РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня 1 см, но бывает и 0.5 см. В общем не такая и толстая кожура. У нас семена местные фасовщики пакуют - Семена Алтай, Деметра-Сибирь. Но у нас ближе к Казахстану, от меня западнее на 400 км, фермеры выращивают Продюсер на продажу, но там чистая степь, сушь, когда у нас льет, там может месяц дождей не быть. Семена наверное местные используют, у них тоже корка тонкая, ну или оптовые закупки из США у Hollar (хотя навряд ли) Кстати, у местных фасовщиков семена иногда окрашены в синий в пачке (как из банки hollar seeds), а иногда в нормальном виде, наверное сами выращивают и семена сбывают потом Семена мелкие должны быть в крапинку, если чистые.
Фермер Пролежал сутки в холодильнике разрезанный - хоть бы капля сока натекла. Вкус великолепный, очень сахаристый. По форме арбузки видно что девочка. Забыл его взвесить, предыдущий Фермер был 7,1 кг, тоже все были в восторге. Кримсон Руби - 8,7 кг Превосходный, мякоть немного менее плотная и корка потоньше. Дыни в этом году - тоже объеденье, ну там от одного запаха упасть можно.
кстати, не на всех растениях одинаковые симптомы. я если не найду арбузов кроме продюсера, значит только его буду сажать, я больше хочу дынь, чем арбузов. в этом году дынь я посадила больше чем арбузов. а где-то написано что лагенария и фиголистная не поражаются корневыми гнилями?
Да. Если у вас увядания... То ваш выход только прививка на устойчивые корни... Это намного проще, чем все лето травить почву и растения...
@alla007, сказала: "а где-то написано что лагенария и фиголистная не поражаются корневыми гнилями?" Да написано об этом везде... НО в гнилом 2017 году у меня погибли в ОГ все 13 шт привитых на лагенарию арбузов. У лагенарии просто сгнили корни. Яблоки гнилые падали с дерева. Но фиголистная цвела и пахла. плети были по 10÷12 метров в три стороны. Дала 16 плодов общим весом 62 кГ. В этом году половину арбузов привил на лагенарию, половину на фиголистную. В прививки самый трудный момент это иметь ВНАЧАЛЕ в два раза больше стаканов, чем требуетс привитых растений. Привой+ подвой.
@RODENIS_11, У меня Продюсер ПВП от Поиска, корка менее 1 см. Сажаю каждый год, у меня обычно 7-9 кг вырастает. А еще бывает АУ Проюдеср такой. Он меньше и такой я не выращивала.
Меня ваш опыт крайне смущает, я бы сказала нет никаких гарантий ни по лаге ни фиголистной. Дак что время терять? У меня это весьма горячая пора, некогда прививать. Пусть я и буду растить всего один вида арбуза - ау продюссер. Надо будет его больше посадить раз у него выпадов много. И новые семена буду покупать обработанные. Вообще с семенами и можно принести новые болезни, даж заставили нескольких производителей заполнять форму при покупке семян арбуза, иначе не вышлют
Окрашены были? Нет? У меня из Семян Алтая и меньше по размеру, из Деметры-Сибирь (г.Бийск) крупнее, и цвет немного не такой. Вообще есть АУ Продюсер, а есть Продюсер ПВП и вот в чем разница, я не знаю если честно. ПВП от Семян Алтая
Ну вот. Больше 1,5 см Продюсер. Кстати, ЧГ оказывается заявлено что вес до 8 кг... А как у макса до 14 кг вырос...
Как на вкус? Если не очень, посредственный, и много воды, возможно типичный кримсон свит, семечки там похожи, наверно фасуют все подрят.