РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наш второй массовый сбор, арбузы уже покрупнее, желтокорый 4200г, самый большой 5100г, средние по 3-3,5кг, мой любимый размер оставшиеся уже мелкие в основном, похолодало ночами и они перестали расти. Хотя в ог под укрывным пока растет как-то, уже около 3кг наверно плод.
Продолжаю снимать отсохшие арбузы, почти все оказались съедобными. Лимончелло F1 оказался очень даже вкусным, с нежной хрупкой мякотью. Ультраранний и Порционный красный были презентованы друзьям, поэтому о спелости пока не знаю. На бахче ещё полно нормальных арбузов.
@RODENIS_11, У меня только привитые на лагенарию растут. В этом году еще не снимала Продюсера ПВП. На пачке написано, что арбуз овальный, а у меня всегда почти круглый. Но внешне такой, как на картинке от семян . Фото прошлого года. Так, что полный бардак в семенах. А в этом году один из этих семян овальный завязался и рисунок другой. Мне очень нравится на вкус арбуз "Леди" от Аэлиты. На втором снимке. На форуме пишут, что это не Леди, так как у моей семена огромные, коричневые (очень хорошо прививать, толстенькие стебли всегда и вообще растение сильное и не капризное), а у родной маленькие должны быть. Но мне очень нравится вкус (насыщенный арбузный) и хотя цвет всегда бывает темно-розовый, но арбуз сладкий и корка даже у слегка недозрелого 1 см и менее. По этому от него не откажусь. Пусть и не Леди. Еще у него такой красивый рисунок на мякоти, вензеля. В этом году первый арбуз сняла у Леди небольшой, около 5 кг. На третьем фото. Не добрал из за засухи в этом году. У меня они сидят под пленкой и я их в момент развития завязи не поливала совсем, была в отпуске 3 недели. Приехала, а они уже начали зреть и остановились в росте.
На вкус понравился. Просто интересно, это настоящий продюсер или нет. По описанию как видно не сходиться. Вот и интересуюсь, может у форумчан из других пачек настояший продюсер Сейчас открыл кримсон свит... Семена похожи И описание 5-10 кг... у меня в диапазон уложился. Кстати он устойчив к антракнозу. Короче все сходиться. В семенах алтая пересорт. Спасибо. А то я все бы ворчал на продюсера какой он нехороший.
У Степуры очень хорошие гибриды, я в этом году брала там арбузы и не только. Осенью, возможно, будет пополнение ассортимента. Так же есть неплохие арбузы на Хупте и в Арбузятне - откроется осенью, обещано много интересных новинок
Срезала один. И усик засох, и лопатка. Бледно розовый! А ведь 45 дней ему точно есть, он был как апельсин 1 июля, завязался чуть раньше. Внутри гниль или т. п, коричневатое что то. У других лопатки зелёные ещё, не буду трогать. Вот так и в тот раз, на 55-60 день такие же были! Вес 4.5 кг., Не сладкий. все 6 шт привиты на лагенарию Может им грунт не понравился, мы первый год как переехали, перекопали полосу земли, добавили перегноя. А так, все как обычно, удобрения, поливы, как на форуме)
Тогда не знаю, почему он у вас такой долгий Может с подсчетом ошибки... Я считаю от опыления. Это когда завязь начала рости и увеличилась - размером 2х-3х дневной завязи... Я отнимаю 2 дня и записываю на бирку...
Снимаю арбуз за арбузом - все вызревшие. Никаких подсчётов дней не делаю. Мне кажется, дни - это так же не точно, как и все остальные способы, надёжнее всего по совокупности признаков.
Я думаю что то им не хватает и именно не понравился грунт (подозрение, что кислый) и возможно уход. Семена те же, результат тот же. На следующий год будет последняя попытка, куплю раннеспелые гибриды. Не получится, значит не моя ягодка Кстати, все завязались поздновато. Прививала в начале мая. Четыре завязались 1 июля, и два остальных 28 июля! И на этих двух завязалось по несколько штук. То ни одного не было, хотела удалить, а теперь штуки по 3 на каждом. Уже не трогаю, пусть растут.
Кстати, фузариум вилт имеет 3 расы, к 1 и 2 расе есть устойчивые сорта. в некоторых регионах типа моего раса 3 уже имеется в наличии. остается вопрос такие популярные подвои как лага и фиголистная к какой расе имеют устойчивость? да и кто проверял эту устойчивость...
@alla007, в 2017 произошла проверка подвоев на устойчивость к грибковым и прочим заболеваниям. Это сочетание моего компоста и гнилой погоды. Я такой паршивой погоды в летний период что то не припомню. И фиголистная с честью это испытание выдержала. Семена можно легко купить на АлиЭкспресс. Привейте хотя бы штук 5 язычком.
неее, ни за что с алиэкспресса. не хватало мне еще всяких болячек с азии поселить на своем участке. я за обработанные семена от нормального производителя. вы ж предлагаете фиголистную да?
а урожай арбузов на подвое-фиголистке у Вас был? Просто фиголистная тыква - безусловно холодостойка и устойчива, но что с совместимостью с арбузами? Недостаточно того факта, что прививка удается. С лагенарией полная совместимость, отличные урожаи. А про фиголистную тыкву не слышала. Огурцы прививают, дыню прививают (сама прививала, но урожая не было).