РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ниже правильно сказали что должна быть хоть одна форточка в самой верхней части теплицы, а то влаге от транспирации растений некуда деваться: всё что выше дверей оказывается в ловушке под колпаком. Согласен, если в результате ваших мероприятий грунт действительно успеет прогреться градусов до 20 к моменту высадки. Я вот такие использую: производительностью 2 л в час. Работают хорошо от бака самотёком, разница в количестве воды незначительна, поскольку капельницы компенсированные, хотя и без эмиттеров (сопротивление потоку создаётся резиновой мембраной). Засорение устраняется очень легко: откручиваешь головку, вынимаешь мембрану и удаляешь загрязнения пальцами.
От самотёка такие не работают, проверял. Пришёл к выводу что причина этого в принципе действия капельниц - свободное излияние. Первая капельница даёт 8 струек, но сбрасывает незначительное давление самотёка до нуля, поэтому 2-я еле сочится, а последующие вообще в отключке. Но даже одна капельница не даст одинаковой производительности - с понижением уровня воды в баке струйки будут ослабевать.
Думаю переборщили с поливным отверстием - слишком большое. Как вариант использовать старые медицинские капельницы для регулировки. Использовать их для полива каплями не получается без фильтрации воды.
Лента из леруа мерлен, дешевая, не с капельницами, а просто с дырочками, да и вода в водопроводе не очень - чайник быстро покрывается камнем осадка. Но пока как то все это работает
Мои Огоньки висят размером с большой хороший помидор и больше не растут. Уже так и останутся или можно как-то подстегнуть рост?)
У меня такой вид арбузов был когда поработал паутинный клещ, в этом году профилактически пара обработок фитовермом и корка у арбузов гладкая, красивая
Собрала неделю назад урожай в теплице, все примерно 6 кг, 52-54 дня от опыления, сладкие, перезревших нет Шуга Деликата, корка толщиной не больше 1 см, сладкий, семечек почти нет
А это у нас завтра на даче конкурс, вот и мы Шрека из интернета сделали. Арбуз был из открытого грунта, думали не спелый, чтобы не лопнул. А он по всему периметру разорвался, на фото не видно. После конкурса съедим
Первый желтомякотный, скорее всего Сочный ломтик, семечек много, сочный, сладкий, но корка сильно толстая кажется.
Кто бы ни поработал, но если плеть пропадает, арбуз бессмысленно держать на грядке, он начинает пропадать тоже. Нормальных крупных арбузов съели штук 6-7, ещё примерно столько - не успевших дозреть как следует из-за гибели лианы, но более-менее съедобных. И это одна четверть от общего количества, остальные не успели вырасти, загнулись на разных этапах вызревания, как этот. С дынями много лучше, съели штук 10 и ещё штук 15 подрастает. Ну что-же, хвалиться особо нечем, но выводы сделал, на будущий год буду уделять внимание здоровью самих лиан, в этом руки не дошли, лиха беда - начало.