1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rauit
    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628

    Rauit

    Живу здесь

    Rauit

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Саратов
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста .. Уезжали были нормальные арбузы. Приехали -часть плетей сухие. Грибковое что-то? Собака ещё носится везде, конечно, но он и до этого носился.
    Не вызреют теперь арбузы?
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
  2. Rauit
    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628

    Rauit

    Живу здесь

    Rauit

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.17
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Саратов
    Почитала последние страницы не прочитанные. Вполне возможно, что у меня паутинный клещ тоже..Его везде полно., Ещё и тли и белокрылки очень много.
    Спасибо всем, кто пишет!
     
  3. marusechk
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    239

    marusechk

    Участник

    marusechk

    Участник

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Г. Воронеж
    Шампань, 4.9 кг. ОГ без укрытий, привитый. Вкус отличный. Всего с растения два арбуза 3.7+4.9=8.6 кг.

    IMG_20180819_182741537.jpg image.jpg
     
  4. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    Мой малюська. Но сладкий. Как я люблю с крупинками.
    Собрала семена. Сорта не отслеживала. Если ли смысл не пойму.
     

    Вложения:

    • C6C6EEDB-CAD2-4B81-886E-4F0780CCA85D.jpeg
  5. Ppalcek
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    725

    Ppalcek

    Живу здесь

    Ppalcek

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    320
    Благодарности:
    725
    Адрес:
    МОСКВА
    А это наш маленький. Тоже сладкий, но не очень. Наверное сортовое. IMG_20180819_114629.jpg IMG_20180819_114913.jpg
     
  6. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    А если рядом рос другой сорт и пыльца была перенесена, то у вас вызрел арбуз согласно сорту, а вот семена теперь гибридные, первого поколения F1. Из них вырастит новый гибрид арбуза. А если вкус понравится нового гибрида на следующий год и если знать, кто кого опылил в этом году :) то можно из года в год повторять и добывать такие же семена
     
  7. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941
    Адрес:
    Владимирская область
    Смотрю на фото спелых срезанных и разрезанных арбузов и завидую. Сам пока терплю. Срезать пока не стал. Ориентировочно с завязи первых моих ягод (10 июля) прошел 41 день. Пекинская радость где-то около 5-4 кг, шуга бейби -2 плода около 3 кг (завязался позже), Кримсон -полагаю около 7 кг. Скорики, и несколько штук из своих семян. Самый крупный Луна и Звезды, более 7 кг., несколько более мелких. Может в среду рискну, если соберусь в деревню. Ужасно не хочу получить "недозрелый " результат. Пока при нажатии ни один не хрустнул. Все оценки веса-естественно приблизительные. Даже фото своей бахчи не стал делать. Буду измерять при употреблении. Родственники вернулись с Краснодарского края, привезли несколько арбузов (похожи на Кримсон Свит и семечки мелкие), нельзя, чтобы свои арбузы "подкачали" по вкусу. Бахча несколько "пожелтела", но совсем немного, может потому, что стоит "великая сушь", дождей в августе практически не было, а то что было, только прибило пыль.
     
  8. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Мы вчера первый сорвали. Порционный, не взвешивали, но около 2,5 кг. Усик и лопаточка засохли, хотя ему не больше 35 дней. Часть семечек белые, часть созрели. Мякоть красная, сладкая, сочная, хрустящая - все как я люблю! Кстати, сажала из своих семян, собранных в прошлом году, купить не получилось. Когда ездили в садовый центр Русского огорода, там не оказалось Порционного семян. Но повезло, из своих семян арбуз вырос таким же, как и в том году из покупных.

    Сегодня сорвала одно из яиц дракона и Оранжевый медок, повезу завтра маме с сестрой, там и разрежем. Оба около 2 кг, усики и лопаточки сухие. Надеюсь, не подведут! А то я их в Брянск попру! Да не на машине, а на поезде. И ещё дыню Игназио. Обидно будет, если не созрели!
     
  9. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    @Andrey_VLD, шуга беби быстро зреет, я симала через 40-42 дня, не все хрустели при нажатии - но все спелые, сахарные, очень вкусные и сладкие! Кримсон свит за два года не пришелся по вкусу.
     
  10. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Юг МО
    Сезон продолжается.
    Бахча хоть и жухнет с каждый жнём, но судя по прогнозу еще есть шансы продержаться пару недель.
    Средних арбузов еще штук 15-20 осталось, как минимум часть должна вызреть.
    Чарльстон Грей (14 кг) и КС24 (14кг)
    IMG_9552.JPG
    IMG_9583.JPG
    Summer оrangе medium и Hikhonsen larc
    IMG_9594.JPG

    Summer оrangе в этом году самый вкусные, просто великолепный арбуз.
    Первый урожай - 1 плод на 10 кг, второй 5.5 и 6.5 кг. Всё три просто великолепные, все 13% брикс и совершенно идеальная консистенция.

    Романзы на 12 и 13 кг
    IMG_9666.JPG

    На 12 кг сегодня порезали на работе, 10.5 брикс, не особо сладкий. Не понятно что не так с ним(
     
  11. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    Тоже кучка арбузов, у меня все вот такой степени зрелости за 32-35 дней от завязи. И Продюсеры и Кримсоны и Пекинские, Оранжевый медок и так далее. Еле дотащил 15 арбузов, еще 18 притащил через 2 дня и там осталось штук 25 на даче. Кстати, режу на небольшие дольки, прямоугольные на тарелку и замораживаю без кожуры (вон ларь на фото как раз засветился :). Если полностью растает фигня, а вот через полчаса после морозилки в средней степени оттаивания, прям десерт холодненький.
     

    Вложения:

    • P_20180815_165522_p.jpg
    • P_20180815_165536_p.jpg
    • P_20180816_171500_p.jpg
  12. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже похожая фигня была. Полезла под корень, а там пустота. Крот прошелся
     
  13. CHEMER91
    Регистрация:
    09.01.17
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    127

    CHEMER91

    Живу здесь

    CHEMER91

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.17
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @MaxLL, думаю прикупить гибрид КС 24. Скажите он прихотливый в плане условиий роста, легко (или нет) завязывает плоды устойчив ли к болячкам? Стоит ли его попробовать?
     
  14. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.753
    Благодарности:
    10.197
    Адрес:
    Юг МО
    В прошлом годы был великолепен 12 и 14 кг, лучший сорт сезона и по вкусу и по урожайности.
    В этом году первый арбуз 10кг, 30 дней отгрызли мыши(
    Второй арбуз 14 кг, ничего особенного, арбуз как арбуз.
    Второй урожай начал завязываться только в августе. Сейчас зреет один арбузик, пока килограмм на 6-7 Который врятли созреет.

    В общем один из аутсайдер сезона 2018.

    К примеру Романза 10кг + 12кг + 13 кг + зреет еще на 10-12 кг.
    Правда и тут арбузы опять не сильно вкусные(

    Из крупноплодный в этом году соренто (12+ 10 + ~10 + ~8) и великан (20 + ~15 + ~15) вкусные. там где вес примерно это еще не созрели.
     
  15. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    Это у вас на кусту одном 4 арбуза таких? А вообще на каком расстоянии сажаете и до других культур какие проходы? Ну т. е. какую площадь вместе с проходами выделяете и сколько там сидит растений. Просто чтобы вот такой урожай вытягивали, пусть даже и привитые, мне кажется в средней полосе - это редкость. Может почва удачная.
     
Статус темы:
Закрыта.