РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста .. Уезжали были нормальные арбузы. Приехали -часть плетей сухие. Грибковое что-то? Собака ещё носится везде, конечно, но он и до этого носился. Не вызреют теперь арбузы?
Почитала последние страницы не прочитанные. Вполне возможно, что у меня паутинный клещ тоже..Его везде полно., Ещё и тли и белокрылки очень много. Спасибо всем, кто пишет!
Шампань, 4.9 кг. ОГ без укрытий, привитый. Вкус отличный. Всего с растения два арбуза 3.7+4.9=8.6 кг.
Мой малюська. Но сладкий. Как я люблю с крупинками. Собрала семена. Сорта не отслеживала. Если ли смысл не пойму.
А если рядом рос другой сорт и пыльца была перенесена, то у вас вызрел арбуз согласно сорту, а вот семена теперь гибридные, первого поколения F1. Из них вырастит новый гибрид арбуза. А если вкус понравится нового гибрида на следующий год и если знать, кто кого опылил в этом году то можно из года в год повторять и добывать такие же семена
Смотрю на фото спелых срезанных и разрезанных арбузов и завидую. Сам пока терплю. Срезать пока не стал. Ориентировочно с завязи первых моих ягод (10 июля) прошел 41 день. Пекинская радость где-то около 5-4 кг, шуга бейби -2 плода около 3 кг (завязался позже), Кримсон -полагаю около 7 кг. Скорики, и несколько штук из своих семян. Самый крупный Луна и Звезды, более 7 кг., несколько более мелких. Может в среду рискну, если соберусь в деревню. Ужасно не хочу получить "недозрелый " результат. Пока при нажатии ни один не хрустнул. Все оценки веса-естественно приблизительные. Даже фото своей бахчи не стал делать. Буду измерять при употреблении. Родственники вернулись с Краснодарского края, привезли несколько арбузов (похожи на Кримсон Свит и семечки мелкие), нельзя, чтобы свои арбузы "подкачали" по вкусу. Бахча несколько "пожелтела", но совсем немного, может потому, что стоит "великая сушь", дождей в августе практически не было, а то что было, только прибило пыль.
Мы вчера первый сорвали. Порционный, не взвешивали, но около 2,5 кг. Усик и лопаточка засохли, хотя ему не больше 35 дней. Часть семечек белые, часть созрели. Мякоть красная, сладкая, сочная, хрустящая - все как я люблю! Кстати, сажала из своих семян, собранных в прошлом году, купить не получилось. Когда ездили в садовый центр Русского огорода, там не оказалось Порционного семян. Но повезло, из своих семян арбуз вырос таким же, как и в том году из покупных. Сегодня сорвала одно из яиц дракона и Оранжевый медок, повезу завтра маме с сестрой, там и разрежем. Оба около 2 кг, усики и лопаточки сухие. Надеюсь, не подведут! А то я их в Брянск попру! Да не на машине, а на поезде. И ещё дыню Игназио. Обидно будет, если не созрели!
@Andrey_VLD, шуга беби быстро зреет, я симала через 40-42 дня, не все хрустели при нажатии - но все спелые, сахарные, очень вкусные и сладкие! Кримсон свит за два года не пришелся по вкусу.
Сезон продолжается. Бахча хоть и жухнет с каждый жнём, но судя по прогнозу еще есть шансы продержаться пару недель. Средних арбузов еще штук 15-20 осталось, как минимум часть должна вызреть. Чарльстон Грей (14 кг) и КС24 (14кг) Summer оrangе medium и Hikhonsen larc Summer оrangе в этом году самый вкусные, просто великолепный арбуз. Первый урожай - 1 плод на 10 кг, второй 5.5 и 6.5 кг. Всё три просто великолепные, все 13% брикс и совершенно идеальная консистенция. Романзы на 12 и 13 кг На 12 кг сегодня порезали на работе, 10.5 брикс, не особо сладкий. Не понятно что не так с ним(
Тоже кучка арбузов, у меня все вот такой степени зрелости за 32-35 дней от завязи. И Продюсеры и Кримсоны и Пекинские, Оранжевый медок и так далее. Еле дотащил 15 арбузов, еще 18 притащил через 2 дня и там осталось штук 25 на даче. Кстати, режу на небольшие дольки, прямоугольные на тарелку и замораживаю без кожуры (вон ларь на фото как раз засветился . Если полностью растает фигня, а вот через полчаса после морозилки в средней степени оттаивания, прям десерт холодненький.
@MaxLL, думаю прикупить гибрид КС 24. Скажите он прихотливый в плане условиий роста, легко (или нет) завязывает плоды устойчив ли к болячкам? Стоит ли его попробовать?
В прошлом годы был великолепен 12 и 14 кг, лучший сорт сезона и по вкусу и по урожайности. В этом году первый арбуз 10кг, 30 дней отгрызли мыши( Второй арбуз 14 кг, ничего особенного, арбуз как арбуз. Второй урожай начал завязываться только в августе. Сейчас зреет один арбузик, пока килограмм на 6-7 Который врятли созреет. В общем один из аутсайдер сезона 2018. К примеру Романза 10кг + 12кг + 13 кг + зреет еще на 10-12 кг. Правда и тут арбузы опять не сильно вкусные( Из крупноплодный в этом году соренто (12+ 10 + ~10 + ~8) и великан (20 + ~15 + ~15) вкусные. там где вес примерно это еще не созрели.
Это у вас на кусту одном 4 арбуза таких? А вообще на каком расстоянии сажаете и до других культур какие проходы? Ну т. е. какую площадь вместе с проходами выделяете и сколько там сидит растений. Просто чтобы вот такой урожай вытягивали, пусть даже и привитые, мне кажется в средней полосе - это редкость. Может почва удачная.