РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форумчанин MaxLL реализует весь комплекс мероприятий, начиная с качественных и подобранных под задачу семян, подвой и прививка, подготовка почвы, сроки работ, необходимые укрытия и подкормки с обработками и имеет достаточный опыт и навыки и учитывает особенности своего участка. Выкинь из этого перечня 1 или 2 составляющие и конечный результат будет другим. ИМХО. И он не один получает такие хорошие результаты. (я не о себе). Примеры есть из разных областей России. Этот опыт как-то обобщить и адаптировать под себя, было бы меньше "проб и ошибок", а больше "вкусных" и красивых результатов.
На арбуз 3 квадратных метра, т. е. посадка 1х3м. До других культур очеь далеко в этом году, но из-за сухости ботва даже 3кв метр не заняла. Для примера в 2016 и 2017 ботвы было намного боьше. С вытягиванием урожая всё нормально я их жёстко нормирую. Год удачный. Арбузы завязывались в след порядке: 10.06.2018 - 10 кг 01.07.2018 - 12 кг 02.07.2018 - 13 кг 15.07.2018 Соотв и зрело максимум 2 одновременно. Возможно надо было во второй волне оставить 1 арбуз.
@MaxLL, спасибо за подробный обзор этого гибрида думаю посажу его на след. год, ибо хочеться вырастить арбуз на 10 кило и вкусный (медиум размер в 6 кило мне удалось вырастить, теперь надо крупнее). И как была на вкус дыня Signal, а то у меня она вылезла очень хилая и я ее отщипнула (все равно толку не было бы) и посадить не вышло ее. Может и не стоить ее на след год сажать?
Если хотите крупноплодный то у меня в этом году великан просто великолепно себя показывает. В конце сезона напишу по нему полный отзыв. Опять таки фарао многие хвалят, но у меня не очень с ним. Signal это японская? Она у меня в теплице, худшая дыня сезона. Плоды трескаютя и гниют, и при этом я не могу понять спелые они или нет. Те что собирал были по 13 брикс, длэ этого сортотипа это оч мало, надо 16-20.
Правильно технологию надо развивать. Д Не больше двух крупноплодных на растении одновременно, это если растение уже сильное. Если нормально то один плод. На порционных оставлял 3-5 штук.
У меня на желтокором Подарке висят штук 10 арбузов, написано до 4,5 кг сорт, но уже на 4,8 кг съели, кило на 5 доходит, а остальные от 1,5 до 3,5 кг точно. Но и арбуз имеет 3-4 плети общей длиной метров 7-10 как минимум - к нему просто не подлезть, да и пока ботва не начала опадать и подсыхать половину арбузов я и не видел даже...
Первый наш относительно большой и красный арбуз) Варда, 44 дня, на собственных корнях. Вес 5170. Соседи завидуют)
Здравствуйте! Подскажите, если на арбузах лопаточки засохли, нужно их все снимать? На грядке они перезреют, а в снятом виде дозревают или остаются в том виде, в котором сняли?
По поводу съема- тут все индивидуально- снимала Катрин и Романзу, около 45 дней, листва нормальная, лопатка и усик засохли дней за 10 до этого, но переспевшими они оба не были, возможно Катрин ещё несколько дней должна была повисеть. Смотрите ещё и на внешний вид, звук, порционный или крупноплодник. Спелые арбузы, оставленные на грядке, переспеют и станут ватными, но и снятые рано в условиях хранения не дозревают, а со временем подвядают и становятся не особо вкусными. Наши арбузы уже съедены, жаль... Как-то быстро они "подошли" и "сошли". Фавориты этого года: Оранжевый медок, Оранж кинг, Яйцо дракона, Лунный, Романза, Бедуин, Мой медок. Не говорю, что другие сорта плохие, просто не у всех был очень хороший вкус- Фудзи переспел, Леди подавала большие надежды, но деть её нечаянно сорвал раньше срока, Оранджело переспел. Голден тайгер второй год вырастает слишком мелким- около 2 кг., хотя в прошлом году был самым вкусным, в Сливках Соскачевана не хватило сладости, Катрин вырос самый крупный - 6 кг, но тоже сладости не хватило, у Люссии первый арбуз был средним по вкусу, а вот второй, который подержала побольше, был подарен, отзывались хорошо, но сама не пробовала.
Снял арбуз на 6750. Точно по времени не скажу, но около 40 дней, сочный, чуть ватная самая серединка, 12,5 брикс, нужно было снять дня 3 назад. Все арбузы с полостью в середине - не хватило воды. Бывает. Точно определить спелость проблематично.
Красавчик! Мой завязался только 1 августа, буду держать до последнего на грядке! Правда, что вкус тропических фруктов?