РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ровно неделю назад со шпалеры сорвались из-за сильного ветра два арбуза. На фото 1 зеленый справа весом более 5 кг. Завязались около 01 августа. Второй ещё больше. Тогда же обнаружил что у арбузика Подарок Солнца засохла плеть. Пришлось снять. Вес 2420 гр. Завязался 15÷18 июля. Фото 2. Сегодня обнаружил что у моей надежды (завязался 15÷18 июля) лопнула кора. Цвет начал менять дня 3÷4 тому назад. Что делать? Завтра снять или пускай ещё повесит? Я все таки думаю завтра снять и положить в холодильник до приезда внучки.
А как у вас Луна и звезды развиваются. У меня из ваших семян они получились достаточно крупные, сравнимы с самым крупным у меня Кримсоном. Вот он на фото, но размер не очень хорошо определяется. На этом же корне завязался еще арбуз, он немного поменьше размером. В другом месте этот сорт так же завязал пару арбузов. А вот Кримсон рядом с Пекинской радостью. Он самый крупный из моих арбузов.
@Andrey_VLD, Луна и звезды - засохла плеть но пока весит на шпалере. Размером примерно как ваш. Срок ему где то 6 недель. В части бахчи, которая "врастил" есть завязи, но они просто зеленые. Кое где желтые точечки. Явно не вызреют. Из пяти арбузов разных сортов первой волны (15÷18 июля) растут пока две штуки. У двоих засохли плети, у одного лопнула кора. В общем мрак. И это при таком чудесном лете для арбузов.
Подскажите скороспелые мелкоплодные гибриды на 2-3кг, семена которых не сильно сложно найти. В этом году понравились Примаголд и Оранжевый медок. Созреть успели в ОГ до начала болезней, штуки по 3 на растение - сладкие до корки. Хочу таких побольше посадить, дополнив порционными арбузами с красной мякотью.
Принц Артур, Огонек, Шуга Бейби (Сахарный малыш). Последние два вообще везде есть, кто их только не фасует. Первый от Седека, но там бывает сюрприз растет, вместо заявленного
Романза 11,9 кг. ОГ без укрытий, привитый. Вкус отличный. Считаю Романза лучший сорт по соотношению качество и размер плодов/устойчивость к болезням.
Здравствуйте! Оранжглоу сколько дней зрел у вас на кусте? привитый? У меня крупный лежит, вот думаю, когда лучше снять его.
Какое замечательное пятно в месте лежки арбуза. Показатель спелости ягоды. Свои арбузы обязательно проверяю на "цвет" этого пятна. Если пятно белое- то считаю еще не спелый, если желтое, и ближе к оранжевому - то поспел.
Дамы и господа бахчеводы, прошу Вашего совета чего делать с арбузиком: Арбузятине дней не меньше 45. Не увеличивается уже недели 3, лопаточка засохла дней 10 назад, а вот усик целехонек и матовый налет до конца не исчезает. На упаковке седека написано, что шуга беби, но как-то похоже не очень. Стоит ли ждать пока усик засохнет или снимать как есть?
Шуга Бейби только что разрезали и съели. Оказался очень сладкий, во время снял его. Сладкий до самой корки, корка не толстая, но очень прочная. При разрезании не рескал, видимо из-за твердости кожи. Был снят в выходные и лежал до сего дня на балконе. Вес - 4 кг. Как раз на сразу скушать небольшим коллективом. Это второй Шуга в этом сезоне. Так же спелый. Сорт понравился. Вот фото сегодняшнего арбуза в разрезанном виде. Вот он еще целый. Ваш точно не Шуга, поэтому сказать о сроках невозможно. Раз лопатка не засохла-надо ждать и слушать звук. Моим Шугам тоже было от 40 до 45 дней.
У меня был привитой, но арбуз завязался кособокий, маленький- в районе 2,5 кг. В итоге переспел за 35 дней, но был сладкий.
У меня наоборот усики-лопаточки засохли, а пятна белые или чуть желтоватые. Но если звук глухой-тогда и срывать.