РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Подарок солнца" - звук глухой, дней 40, кило на 5, а внутри забродил. Тот же подарок, звонкий, тридцать дней с хвостиком - сладкий, но тоже начинает перезревать. Увы - 100% не угадать. По времени и по ИЗМЕНЕНИЮ звука нужно ориентироваться.
Вчера срезал арбуз. У него лопнула кора. И тихонько начал подгнивать. Завязался в первой волне 15÷18 июля. Звук монолитный. По вкусу нормальный. 3 балла из 5. Никаких пустот. Семена почти вызрели. Вес 5 кг. Кора тонкая. Семена брал из магазинного арбуза в 2017.
Порекомендую порционный красный от РО. Зреет 35 дней ну нас (обычные держу 45 и больше), но даже недозрелый с белыми семечками сладкий. Плоды у меня на привитом выростали 1,2-2,4 кг., с одного растения 5 арбузов (из-за скороспелости паолучается 2 волны). К тому же, в этом году теплицу одолевают болячки, из моих 12 сортов, осталось на данный момент 3. Остальные пришлось удалить, так как сильно повреждены были. Этот арбузик один из выживших. На этой неделе соберу последний арбуз с него.
За выходные съели три арбуза. Две "Пекинских Радости"- каждая около 5 кг. Этот сорт очень понравился. очень сочный и сладкий, но не приторный. Немного "кислее" на вкус у самой корки, но это я уже придираюсь. Третий арбуз -сорт не известен, из своих семян арбуза прошлого года. Семечки крупные, сам арбуз не дозрел. Покушали красную часть, остальное выбросили. Семечки половина были темные, половина белые. Очень толстые белые прожилки в мякоти (чуть мене 1 см). Короче, надо покупать нормальные семена. Да, этот арбуз был привит на кабачок Ролик. "Пекинскую Радость" еще 2 штуки, сорвали и привезли домой. Каждый около 5 кг. Поскольку плеть осталась без ягод- решил оценить корневую Лагенарии. При выдергивании из сухой песчаной почвы выдернулись корни длиной до полуметра (далее оборвались), белые, толщиной до 5 мм. В количестве 5-6 штук. Т. е. лагенария развила мощную корневую, которая в засушливую погоду вполне добывала влагу для развития. Корни кабачка еще не оценивал, там еще арбуз растет. Из крупных остались 3 шт Луна и Звезды, Кримсон Свит-1 шт и штук 5 арбузов из всоих семян прошлого года. Шуга Бейби закончились. Пока определился, что на следующий сезон обязательно посажу ШБ и ПР.
Разрезали сегодня арбуз из своих семян, переопылился просто чудесно. вес около 4-5 кг (весы на даче, а разрезали дома). Цвет получился персиковый. На вкус сладкий до самой корки, хрустящий, очень сочный. Семечек половина белых. Мог ещё полежать недельку на бахче, но и так порадовал. Пока резали только желтомякотные, из красных - только один СРД созревший съели, сфотать как-то некогда было, гости налетели. Очень вкусный, сахаристый, все семечки были чёрные. Так как он единственный рос в теплице, то я семечек чуток собрала с него.
СРД у вас привитый? У меня второй год он вообще никак не получается, арбуз совершенно не вкусный и желания его сажать больше нету. По форуму у некоторых он так же не выходит, а другие вполне им довольны. Тут я вижу два возможных объяснения - или СРД на чужих корнях не хочет сладким расти. Или у людей просто разные вкусы
Ау продюсер, 2.7кг, корка толстая. Вкусный несмотря на то что не совсем красный. Увидела маленькую трещину и поэтому сорвала, завязь была примерно от 22 июля. Но можно было и раньше срывать. Я ждала пока бок пожелтеет. Видимо на этот признак нет смысла полагаться. Усик был засохший. лопатку не нашла. Собрала свои семена и на след год буду только своими сажать.
У меня на Пекинской Радости тоже не получились места "лежки" арбузов насыщенного желтого цвета. Всего лишь белые с легким желтым оттенком. Вот на сорте "Луна и звезды"- там есть шанс насыщенный желтый цвет получить в месте "лежки", а на ШБ-там вообще все зеленое. Посмотрю, как на других арбузиках будут эти места получаться.
Подарок Солнца #1. Плеть засохла. От завязи где то 5 недель. Вкус 2 балла из 5. Чуть сладкий. Вес 2,4 кг. Огромное количество семян. Выкинул. На фото 1 видно зеленоватое пятнышко. Здесь была дощечка, на которой лежал арбузик
Подарок Солнца #2. Засохла плеть. От завязи где то 6 недель. Вес 4,2 кг. При резке пошла трещина. Мякоть розоватая. Но есть можно. Что даже удивительно. 3 балла из 5. Семян мало, в отличии от первого. Фото 1 след от дощечки. Арбузы #1 и 2 с одного корня привитые или на лагенарию или на фиголистную. Сейчас сказать не могу. На пленке. Сверху укрытия не было. Росли врастил, не на шпалере.
А наш непривитый Подарок солнца по вкусу всем понравился - оказался неожиданно сладким, жаль что маленьким. Муж заказал на следующий год еще парочку таких же 41 день, 2450