РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и наши последние арбузы, два желтокорых из теплицы; один желтый, один темный из ог. Большой до дома не доехал, лопнул весь в машине
В этом видео, показываю какие я вырастил арбузы у нас на Алтае. Даже выросли и созрели семена арбуза привезённые с Таиланда с жёлтой начинкой. https://ok.ru/video/1100212079294
Бахча уже пустая, но арбузы еще имеются. Съеден очередной, сорт "Скорик". Сладкий, тонкокорый, трескал при нарезании каждого ломтя. Не взвешивал, но не менее 5-6 кг. Сочный, руки приходится мыть немедленно, иначе пальцы слипаются от сахара. Но "Пекинская радость" понравилась больше."Скорик" обладает более твердой мякотью, нет такой мягкой "сахаристости".
да, все правильно, чисто от заморозков, у меня там будут растения для которых -1 уже критично (пока -2 был максимум). эл-во как источник тепла не рассматривается, муж-электрик не одобрит, да и денег стоит это немеряно зимой. я поняла что солнце будет оч низко, поэтому солнце нагревать бутылки не будет (из-за забора), только если их на потолок теплицы присобачить. с 1 марта можно не бояться заморозков и солнце более-менее припекает, врядли 1 марта прям арбузы получится посадить, но может хотя бы 1 апреля. в этом году все что было посажено в апреле благополучно скончалось, кабачок только выжил, на него и планируется прививать, раз он такой живучий. но кабачок долго не развивался из-за холодных ночей, поэтому нужна теплица. теплица прозрачная, не знаю что за пластик, и что выдерживает, характеристик у производителя не нашла). имеет 4 больших двери (открывать утром когда солнце будет припекать) и 2 маленьких окошечка (этими зимой пользоваться днем).
Это с чего вдруг такой вывод? То есть бутылки, которые позволяют дополнительно сохранить чуть больше тепла, спасут ваши растения, а если обогреватель поставить - он будет энергии тратиться немеряно? Потребление энергии обогревателем полностью в ваших руках и зависит от того, какой порог включения установите. Поставите 10 гр. - энергии может и будет тратиться немеряно, а если 5 поставите, то потребление будет во много раз меньше, в большинстве случаев обогреватель вообще не включиться на ночь. Но я так понял что вам достаточно чтобы температура в теплице не упала ниже нуля, при таком пороге в ваших климатических обогреватель обогреватель будет включаться где-то под утро и ненадолго и не каждую ночь.
Вы это где так живет? Самая северная точка Калифорнии 41 гр с. ш., это южнее Сочи на 2 градуса. Даже там с 1 апреля ничего не гибнет. А средняя широта по штату 37-35 гр с. ш. Странно что у вас такой климат. Я думал там сухо, и жарковато даже. Пустыни же рядом?
последний день заморозка - посл. день февраля. рекорд заморозка что-то около -9-11, забыла точную цифру. проблема пустынь - холодные ночи, днем жарко, ночью холодно. в сочи наверное море греет, а нас не греет холодный океан. вот в сан-диего оч неплохой климат, но там оч плохо с водой и народу слишком много стало. да гнили всякие похоже и растения лучше выживают если их посадить в ОГ в мае, а это как-то поздновато из-за пекла от солнца. вот надо как-то выкручиваться из создавшего положения, а то придется растить только помидоры и аругулу - этим все нипочем. нормальный климат если не против того чтоб сезон начинать в мае и заканчивать в сентябре, но мне в мае не понравилось потому что приходилось постоянно бегать поливать, растениям оч тяжело сразу на жарком солнце оказаться. и вапще, сажать все разом в мае, так и надорваться не долго. в мае так же идет сбор урожая, картошка и прочие холодостойкие культуры. в штатах нет майских праздникови весной нет ни одного дополнительного выходного.
дело даж не в эл-ве, а в безопасности этого мероприятия. в штатах народ строит по кодам потому что потом страховая может не заплатить. 1-й год посмотрю как поведут себя растения в теплице без обогревателя. если кто-то сдохнет, так это не страшно, значит климат не походящий для троп. растений. у меня прошлой зимой папайя сдохла не от заморозка, а видимо от холода и сырости. кстати, арбузы от солнца укрытые домиком хб тканью (при том были дыры по бокам) развивались оч хорошо. возможно я перейду на систему укрытия тканью, а не пленкой, которую надо открывать-закрывать.
Завершили сезон "Ультраранним" весом 7,410. Вкусный. Надеюсь, что следующее лето не будет таким холодным, как это. Но всё равно арбузов было больше, чем достаточно, а сладость меньше, чем обычно, но порционные порадовали.
Слышал, что выращивают такие большие арбузы у нас, а вот чтоб с жёлтой начинкой нет. Скорей всего я первый!
@noviehek, Вы шутите? Это же просто сорт, а в Вашем регионе огромные арбузы вырастают. Какие семена купите, такой и вырастет арбуз. Хотите желтый внутри, хотите белый, красный или наоборот желтый снаружи и красный внутри. Я вот например не выращиваю желтые, потому что у меня в семье не хотят таки есть. Так же как и зеленые помидоры.
Возможно Вы и правы, но лично я за 49 лет своей жизни на Алтае, не то что не видел, даже не слышал про цветные внутренности арбузов. Первый раз столкнулся с ними в Таиланде, от куда и привёз семена для пробы, вырастут или нет - выросли!)