1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    Сегодня был разрезан очередной арбуз - номер восемь. Рос на шпалере в ОГ. Пленка по грунту. Привит на лагенарию. Завязь где то 1 августа. Неделю назад срезал. Как раз перед заморозками. Лопаточка и усик зеленые и плеть вполне живая была. Мякоть очень плотная и сочная. Вкус где то 4 с минусом. Вес около 7÷8 кг. Вообще мякоть в натуре более красная. А на фото какая то каратиновая.
    И что интересно, все плети по земле посохли, а часть плетей на шпалере были зеленые вплоть до заморозков.
     

    Вложения:

    • 20181005_193404.jpg
    • 20181005_193608.jpg
  2. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    Большие с желтой мякотью на 10-12 кг действительно не выращивал. Только Яносик был кг 7 максимум в 2017 году, а в 2015-2016 в основном Оранжевый медок, но он к сожалению только на 3 кг тянет. Но из желтых мне больше всего он нравится, семена правда дорогие. А еще порционные выращивал, по 1 кг, маленькие. В Анапе когда был, на рынке купил, семена собрал.
    Вот небольшой оранжевый медок в 2015 году 24 августа.
     

    Вложения:

    • IMG_20150824_214535.jpg
  3. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.568

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.568
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Сегодня сорвал и попробовали. Очень сладкий. IMG_20181007_195043.jpg
     
  4. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.755
    Благодарности:
    8.941
    Адрес:
    Владимирская область
    Может кто определился с перечнем сортов гибридов на следующий сезон? И соответственно, с источником этих семян. Может есть что бюджетное, и в то же время хорошие сорта-гибриды и чтобы без пересорта.
    По арбузам этого года- доедаем арбуз из краснодарских семян, в пересеве с прошлого урожая уже со своей грядки. В прошлом сезоне этот арбуз вырос, но был не сладкий, в этом сезоне "более лучше", но все же на четверочку -не больше. При этом мякоть розово-красная, корка тонкая, трескал при нарезке. Семечки вызрели, крупные, достаточно много. Вес 6 кг. Прошел месяц с даты съема, сохранился нормально. Некоторое количество семян все же оставил, может снова привью. Сам пока в поиске источников.
     
  5. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Сегодня треснул лежавший на окне Оранжеглоу, видимо из-за открытого на ночь окна разница температур повлияла...

    Пришлось резать, хоть и хотела я его попозже пробовать. Но нет худа без добра, ещё месяц бы не пролежал, уже сейчас сердцевина немного ватная. Вкусный, сладкий, сочный. Резала по трещине, но он ещё трескаться начал.

    Вкуса тропических фруктов особо не почувствовала, все-твои вкус арбузный, но какие-то нотки необычные есть...

    Семечки бежевые, но с твёрдым панцирем - созрел. IMG_1651.JPG IMG_1652.JPG IMG_1653.JPG
    Вес небольшой, около 6 кг.
     
  6. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Orangeglo долго не лежит, максимум 10-14 дней. Его лучше сразу есть, тогда вкус будет намного лучше.
     
  7. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Октябрьский крыжовник:)
     

    Вложения:

    • 20181009_130350.jpg
    • 20181015_182700.jpg
    • 20181016_163321.jpg
    • 20181016_165253.jpg
  8. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    В первый раз вырос, теперь буду знать! Снимала 24 или 26 сентября.
     
  9. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.268

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Вырастила, просто так, для интереса. Площадь не позволяет. На одном корне, одной плети такой вот желтыш. Солнышка не хватило, не сладкий. Солнце Павлодара Ф1, заявлен 3-4 кг. Вырос 2,3. Даже не знаю, повторять ли.
    Арбуз.jpg
     
  10. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Выращивал в прошлом году Солнце Павлодара, он у меня тоже был не сладкий.
     
  11. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    7.747
    Адрес:
    Москва
    На третьм фото что за сорт?
     
  12. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    Colorado preserving or Red seeded citron
    Только его белая мякоть очень жёсткая. Читал что его надо жарить как кабачок, пока не пробовал.
     
  13. GARRY81
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665

    GARRY81

    Живу здесь

    GARRY81

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    296
    Благодарности:
    1.665
    Адрес:
    Москва - Кимры
    1-2) Тверское золото (2018г.) - 27X20 см, 5,46 кг. Новый гибрид с оранжевой мякотью, brix = 11, очень сладкий, среднепоздний.
    3-4) Тверское золото (2018г.) - 25X19,5 см, 4,58 кг. Новый гибрид с оранжевой мякотью, brix = 10, сладкий, среднепоздний.
    5-6) ЮНК (2018г.) - 26X26 см, 8,22 кг. Новый гибрид с красной мякотью, brix = 11,5, очень сладкий, хрустящий, толстокорый, семян мало, семена мелкие, позднего срока созревания.
     

    Вложения:

    • 20180924_131117 Тверское золото 5,46 кг.jpg
    • 20180924_131300 Тверское золото 5,46 кг.jpg
    • 20180923_113658 Тверское золото 4,58 кг.jpg
    • 20180923_114155 Тверское золото 4,58 кг.jpg
    • 20181020_132727 ЮНК 8,22 кг.jpg
    • 20181020_133025 ЮНК 8,22 кг.jpg
  14. Gorg99
    Регистрация:
    01.02.17
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    21

    Gorg99

    Живу здесь

    Gorg99

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.17
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Среди арбузов вижу лагенарию. У меня такая-же выросла. Как получить хорошие семена и что надо делать, чтобы их использовать в следующем году?
    Какой наибольший срок хранения арбузов и в каких условиях?
     
  15. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Хорошие семена лагенарии надеюсь получить в этом году. Дождусь, чтобы тыква высохла (говорят при потряхивании семена стучат, если высохла нормально), по весне попробую посадить, а там - посмотрим.
    У меня три штуки лагенарии вызрело, просто на фотке одна, остальные сразу отвезла в другую квартиру, где рассаду буду выращивать.

    Арбузы храню просто в комнате, на столе. В прошлом году последний разрезали на Рождество (6 января), был с ватной серединой, перезревший. В этом году, наверное, так долго тянуть не будем. Уже осталось штук 7-8, съедим за ноябрь.
     
Статус темы:
Закрыта.