РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня был разрезан очередной арбуз - номер восемь. Рос на шпалере в ОГ. Пленка по грунту. Привит на лагенарию. Завязь где то 1 августа. Неделю назад срезал. Как раз перед заморозками. Лопаточка и усик зеленые и плеть вполне живая была. Мякоть очень плотная и сочная. Вкус где то 4 с минусом. Вес около 7÷8 кг. Вообще мякоть в натуре более красная. А на фото какая то каратиновая. И что интересно, все плети по земле посохли, а часть плетей на шпалере были зеленые вплоть до заморозков.
Большие с желтой мякотью на 10-12 кг действительно не выращивал. Только Яносик был кг 7 максимум в 2017 году, а в 2015-2016 в основном Оранжевый медок, но он к сожалению только на 3 кг тянет. Но из желтых мне больше всего он нравится, семена правда дорогие. А еще порционные выращивал, по 1 кг, маленькие. В Анапе когда был, на рынке купил, семена собрал. Вот небольшой оранжевый медок в 2015 году 24 августа.
Может кто определился с перечнем сортов гибридов на следующий сезон? И соответственно, с источником этих семян. Может есть что бюджетное, и в то же время хорошие сорта-гибриды и чтобы без пересорта. По арбузам этого года- доедаем арбуз из краснодарских семян, в пересеве с прошлого урожая уже со своей грядки. В прошлом сезоне этот арбуз вырос, но был не сладкий, в этом сезоне "более лучше", но все же на четверочку -не больше. При этом мякоть розово-красная, корка тонкая, трескал при нарезке. Семечки вызрели, крупные, достаточно много. Вес 6 кг. Прошел месяц с даты съема, сохранился нормально. Некоторое количество семян все же оставил, может снова привью. Сам пока в поиске источников.
Сегодня треснул лежавший на окне Оранжеглоу, видимо из-за открытого на ночь окна разница температур повлияла... Пришлось резать, хоть и хотела я его попозже пробовать. Но нет худа без добра, ещё месяц бы не пролежал, уже сейчас сердцевина немного ватная. Вкусный, сладкий, сочный. Резала по трещине, но он ещё трескаться начал. Вкуса тропических фруктов особо не почувствовала, все-твои вкус арбузный, но какие-то нотки необычные есть... Семечки бежевые, но с твёрдым панцирем - созрел. Вес небольшой, около 6 кг.
Вырастила, просто так, для интереса. Площадь не позволяет. На одном корне, одной плети такой вот желтыш. Солнышка не хватило, не сладкий. Солнце Павлодара Ф1, заявлен 3-4 кг. Вырос 2,3. Даже не знаю, повторять ли.
Colorado preserving or Red seeded citron Только его белая мякоть очень жёсткая. Читал что его надо жарить как кабачок, пока не пробовал.
1-2) Тверское золото (2018г.) - 27X20 см, 5,46 кг. Новый гибрид с оранжевой мякотью, brix = 11, очень сладкий, среднепоздний. 3-4) Тверское золото (2018г.) - 25X19,5 см, 4,58 кг. Новый гибрид с оранжевой мякотью, brix = 10, сладкий, среднепоздний. 5-6) ЮНК (2018г.) - 26X26 см, 8,22 кг. Новый гибрид с красной мякотью, brix = 11,5, очень сладкий, хрустящий, толстокорый, семян мало, семена мелкие, позднего срока созревания.
Среди арбузов вижу лагенарию. У меня такая-же выросла. Как получить хорошие семена и что надо делать, чтобы их использовать в следующем году? Какой наибольший срок хранения арбузов и в каких условиях?
Хорошие семена лагенарии надеюсь получить в этом году. Дождусь, чтобы тыква высохла (говорят при потряхивании семена стучат, если высохла нормально), по весне попробую посадить, а там - посмотрим. У меня три штуки лагенарии вызрело, просто на фотке одна, остальные сразу отвезла в другую квартиру, где рассаду буду выращивать. Арбузы храню просто в комнате, на столе. В прошлом году последний разрезали на Рождество (6 января), был с ватной серединой, перезревший. В этом году, наверное, так долго тянуть не будем. Уже осталось штук 7-8, съедим за ноябрь.