РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1-2) Ривер Сайд. Вес - 7,99 кг, размер - 30X23 см. Созревал 52 дня, brix = 8,5 средне-сладкий, не дозрел на 10-15 дней, хрустящий, поздний. 3-4) Ривер Сайд. Вес - 6,51 кг, размер - 33X20 см. Созревал 68 дней, brix = 10, сладкий, поздний. 5-6) Бинго. Вес - 4,75 кг, размер - 23X21 см. 63 дня, brix = 10, очень сладкий, поздний. 7-8) Диня. Вес - 5,24 кг, размер - 28X21 см. Созревал 71 день, brix = 10,5, очень сладкий, растрескивается.
Можете сравнение с Россиянкой и фиголистной в отношении данного подвоя привести? Или это чисто эмоциональное сообщение?
Спасибо. Я пока отказалась от покупки китайского. Пока на форуме вела переписку про подвои и лагенарии, мне одна наша форумчанка предложила свои семена лагенарии. Теперь заказывать не буду, а для дыни попробую Россиянку, если что то на 20г куплю
Я читал статьи с экспериментами от разных сельхоз. институтов, когда дыни прививали на крупноплодные тыквы, фиголистную, ещё какую-то. Ещё я сам в прошлом году на волжской серой выращивал и на кабачке, а в этом - на китайском подвое. Результат - разительный. В прошлом плохо стебли срастались. В этом же длиннющие плети и плоды в среднем на 2 кг, максимальные до 3,8кг. В прошлом до 1 кг еле дорастали.
Это в теплице или ОГ? И прошлый год (лето 2017) был очень холодный, у меня в ОГ даже тыквы плохо росли. Поэтому, для сравнения надо рядом сажать на разных подвоях и сравнивать. Я не против хороших подвоев. только За! Но у меня на фиголистной и Россиянке не было различия, при том, что не привитая фиголистная гораздо сильнее, а на привитой дыне- разницы нет, даже оставлял на одной прививке плеть фиголистной вместе с дыней- разницы не было. Поэтому и вопрос возник. Поэтому выбор подвоя для дыни- гораздо сложнее, чем для арбуза. В новом сезоне надо пробовать, но покупать китайца за такие деньги- смысла не вижу.
Условное ОГ - под плёнкой на высоких дугах. Длина надземной части дуг - метра 2,5, под ширину плёнки, чтоб с боков кирпичами придавить можно было. Плёнка полностью снималась только в самую жару. В остальное время торцы открыты. На ночь, когда была возможность, торцы закрывались. Потом, когда плети выросли за пределы дуг, то с боков плёнка была приподнята. В следующем году арбузы также хочу растить - полностью не снимать, пускай хоть над корнями во время дождей будет. Ну не настолько холоднее, чтоб была такая большая разница. В 2017 август был вполне жарким. А в этом году заморозки чуть ли не 12 июня. Этот год в дынях был настолько удачным, что у мне пропало желание экспериментировать. Мне кажется, я подобрал к ним секрет Посмотрим что будет через год, может опять поиски начнутся. В прошлом году я купил 100 гр пачку за 600 руб, там было около 480 семян. Излишки по себестоимости перепродал на этом форуме. Буквально 3 человека почти всё скупили, так что у самого осталось уже меньше 40 - думаю, хватит ли на пару лет? Результатом я очень доволен, и считаю не зря заморачивался. По недоразумению тетрадку с записями оставил на даче. Не знаю, поеду ли ещё туда в этом году. Остались только фотки на глючащем телефоне. Вскорости постараюсь их выгрузить и написать отчётик (похвастаться результатами )
Прикольно, а что обыкновенно садить семя арбуза и выращивать из него слабо? Может я что то не понимаю, но у меня на Алтае и так растут арбузы в открытом грунте. PS/Когда оцениваете, если можно обоснуйте своё действие, чтоб понять что не так!
Про Алтай не знаю, но в Подмосковье не привитые арбузы нормально не растут. Точнее никто ниразу не писал обратного.
Я писал в самом начале). Я 3 года в теплице выращивал без прививок. А семена арбузов на Али думаю ближе к весне появятся, но это будет та ещё рулетка).
У меня в подмосковье в этом году хорошо выросли в теплице, очень даже. Прививку пока не освоила, надеюсь на следующий год справлюсь.
Ну в этом году у некоторых даже инжир в ОГ вызрел), пару плодов. Я писал про "ОГ", в теплице понятно что вырастают.
В ОГ 2 арбуза на 2 корня выросли. Хочу попробовать привить на лагенарию и в ОГ, но в ог лагенария растет не очень, одна выросла на компостной куче. Хотя тыквы прут.