Бахчу я тоже уважаю, но на даче муж не бывает- это мое хобби, у него куча работы. Грядки короба ещё сбить надо, потом органикой, как я поняла, их заполнить. Я остановлюсь на посадке на плёнку - мне этот способ очень нравится. При посадке добавляю в почву комплексное удобрение для бахчевых, золу, перегной. На начальной стадии роста могу азотным подкормить, а когда цветут и налив водоростворимым комплексным для овощей, типа 16-5-25 (при наливе плодов азот растениям очень нужен - ткани плода они наращивают как раз за счёт азота), а когда массу практически набрали и идёт созревание, то уже практически без азота или МФК разок пройтись. Поливаю 2 раза в неделю точно, иногда чаще, но под пленкой влага с почвы испаряется хуже и этих поливов вполне достаточно, как налив закончен поливы прекращаю.[/QUOTE]
Вполне возможно что в том что Вы применяете удобрений НЕТ. Вернее их концентрация мизерная или даже не то в пакете или бутылке. Был уже прикол, как кто-то взял соль калия в магазине удобрений (лень было ехать в химмаг) и долго пытался откалибровать датчик прибора... Особенно у меня вопросов много по удобрениям в бутылках в жидком виде - при больших концентрациях очень много проблем с совместимостью.
Не допускаю пересыхания грядок, в жару - через день. Земля песчаная, как и на всем остальном участке, специально не завозили. Высота в две доски, ок. 40 см. Размер грядки 1*6 м. Без компоста, из удобрений только "вонючка" из бочки. Кримсон Руби, 12.5 кг Большая Пекинская Радость, 15 кг
Аналогично. Муж сбил короба, засыпал, теперь мы с сыном эксплуатируем. Грядки - моя идея, но после того, как выросли такие арбузы, трудоемкость их установки мне прощена.
Я сделал такую же грядку, только из досок 15 см шириной, высота - 30 см. Тоже собираюсь поливать настоем, только чтобы не вонял хочу что-то типа аэротенка соорудить, куда кидать растительные остатки, навоз и пропускать воздух компрессором, типа как в аквариуме.
Я отказалась от добавления золы при посадке всех культур, т. к. прочитала, что на этапе роста зола мешает усвоению азота (картофельные кусты совсем блеклые были, и с комнатными в горшках та же беда, когда попробовала). Подсыпаю под куст только на стадии цветения. И под зиму на грядку - для насыщения микроэлементами. Осенью заправила грядку золой и сухим куриным пометом - разбросала по поверхности; хочу проверить, потребуется ли дополнительный полив "зеленым удобрением" или же такой заправки будет достаточно для прежних результатов.
Часто в описаниях своих удобрений читаю насыпьте сверху и полейте, бывает что пишут надо немного прикопать. Я всегда прикапываю, т. к. боюсь что азот улетучится.
У меня привитые и не привитые весят одинаково. Арбузы типа кримсонсвит были по 10 кг в среднем, но и непривитый вытянули также, некоторые даже на 11-12 кг даже достигли. Привитые долго разгоняются, урожай ближе к сентябрю, дождливый год вообще не завязались. У корнесобственных урожай в начале августа, завязлись и в дождливый год. Под дождливым годом имею ввиду проливные дожди почти каждый день в июле, но теплые при температуре +25 и выше. Рассада от 1 мая. Результаты примерно одинаковые в течении 5 лет и на 4-ех разных участках с расстоянием между ними примерно км 50. Алтай.
@maria_maria_1, имеете в виду, укрываю ли пленкой грунт на грядке? Нет. Семена на рассаду сею в апреле, в начале мая рассаду выношу в теплицу, в середине мая высаживаю на грядку. Затем укрываю спанбондом на дугах. Эта мелкая мульча осталась с осени (стебли кукурузы). Основательно грядку мульчирую сеном ближе к июлю, когда становится жарко и требуется частый полив. А пока еще прохладно, грунт должен быть не укрыт - чтобы лучше прогревался. В прошлом году в июне были заморозки, бахче под спанбондом не навредили.
Пришел пакет с АлиЭкспресс с семенами арбуза. Заказывался как Orangeglo watermelon. Семена по размеру и форме похожи на Кримсон Свит. Предположу, что семена скорее всего не Оранжегло. Ниже фото этих семян.