РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 3 самых светлых семечка похожи на семена Оранжелло. Но могут ими и не быть. Про остальные ничего не знаю.
Если честно, то непохожи. Семена Оранжглоу (от Арбузятни) крупные, очень светлые, однородного тона. А не фото даже самая крупная и светлая семечка окрашена как-то так... НЕоднородно, и вроде бы она не сильно светлая.
по-моему такие семена проще выкинуть и купить что-то более предсказуемое, пока время есть. мне вообще приходили семена др. растений, я даж сажать не стала. больше не покупаю семена с сомнительных источников.
Это самый простой и радикальный способ работы с такими семенами... Но мы не ищем легких путей. Но это лирическое отступление, а по сути: семена фиголистной тыквы заказанные ранее на АЛИ -соответствовали полностью. Других семян сам не заказывал до этого. Так же от одного форумчанина получал семена арбуза Луна и звезды- тоже соотвествовали сорту. Выросли реально фиголистная тыква и арбуз Луна и звезды (перепутать невозможно). Оранжеглоу заказал, так как доступного источника на тот период не было- питерский сайт еще не работал. По заказу семян- заказывал 50 штук- по факту прислали почти 100. Сейчас проверю некоторое количество на всхожесть и весной все же посажу 2-3 штуки разных по виду привив на лагенарию. Но в целом, как надежный источник гибридных семян АЛИ вызывает большие сомнения. Рядовые сорта - там вероятность пересорта не такая высокая. Вот как-то так. Кто предупрежден- тот вооружен. ИМХО.
Совета спрошу. Есть у меня задерненная лужайка, на открытом солнце, место для бахчи хорошее, свободно метров 30-40 квадратных. Хочу весной посадить на нее арбузы-дыни. Как думаете, лучше перепахать ее всю мотоблоком или же, не нарушая дерна, раскопать по квадратному метру клетки, в которые высеять арбузы. В первом, случае, опасаюсь, на свежую пахоту полезут сорняки. А с травяной дерниной они не справляются.
@Андрей-312, за сезон сорняки отвоюют квадратный метр обратно. Вам придется пропалывать этот квадрат и скашивать лужайку, чтобы не затеняла культурные побеги. Как косить дерн, когда разрастется бахча? У меня есть небольшой солнечный участок на бугорке, зарастающий вьюнком. Там активна медведка (грунт хорошо прогревается). Поскольку овощи растут в грядках-коробах, обычно на этом участке я высаживала зелень (сельдерей, укроп, петрушку и т. п.). В прошлом сезоне осталось несколько штук арбузной рассады, которую было жаль выбросить, попробовала посадить на этом участке в обрезанные бутылки (от медведки). Прорыхлила перед посадкой, убрала поверхностные корни сорняков и, чтобы избавиться от вьюнка и прополки, укрыла грунт кусками старого ненужного спанбонда в два слоя, затем завалив поверхность сухим скошенным бурьяном. Оставила открытой прикорневую зону диаметром примерно в полметра (тоже укрытую мульчей). Даже бутылки с корней не снимала, потому сгнил один экземпляр. Не рассчитывала на хороший результат, но... После июльских дождей этот участок пропитался влагой и зазеленел, бахча активно двинулась в рост. Арбузы созрели позже, чем на грядках, были некоторые весом 6-8 кг. Вьюнок выполз именно в прикорневые "отверстия", пришлось удалять вручную. Осенью, после уборки плетей бахчи, обработала гербицидом. В зиму участок ушел под спанбондом и сеном. Надеюсь, в этом году вьюнок не проявится. Буду таким же порядком сажать дыни.
Но держать в чистоте по квадратному метру проще, чем 30-40 кв. метров, которые тоже зарастут сорняком, если я перепашу. Полоть все равно придется "приствольные" круги. Действительно, сейчас эту лужайку кошу триммером, но трава там не в пояс, а в условиях отсутствия полива вообще будет угнетена. Склоняете застелить эту площадку пленкой, в прорези посадить арбузы? Мне не совсем понятно, если арбуз имеет глубоко проникающую корневую систему и сажается достаточно редко друг от друга (ну скажем с шагом 1х2 м), зачем под него пахать целое поле? Полив под корень точечный я обеспечу.
Побеги стелющиеся. Сорняки забьют. Читала, что для бахчи наиболее важно отсутствие малейшего затенения в фазе роста (июнь-июль). У нас, к примеру, в этот период трава растет стеной. И укрыть чем-то сверху, иначе травостой пленку поднимет. Пробовала сажать дыни на пахоте на черном спанбонде. Получилась сущая ерунда: сорняки все одно полезли вверх из-под спанбонда.
Видимо, перепашу мотоблоком всю площадь, как обычно делаю на других (не заросших дерниной, участках). По привычной схеме. Спасибо за обсуждение.
Может все таки не стоит пахать. По бахче топтаться и полоть очень не удобно, а в вашем случае сорняков будет море. Может картоном застелить? Тут еще один ньюанс, плети дают дополнительные корни и на пленке не смогут добраться до земли. Правда с меня советчик никакой, сама учусь.
Я не арбузных дел мастер, но визуально семена различаются. Прошёлся по Арбузам -1,-2,-3. Сортов очень много. Показаны красивые пакетики, кто что будет сажать. Но семена-то никто не показывает. На три темы всего 12 фото. По Оранжглоу две фотки. выходит у Вас. @Alhimick, определил про Лунный. Ещё один сорт похож на Georgia Rattlesnake строчка #3 и то не мелкие, а серые. Можно ещё сравнить Может гуру сделать темку по идентификации семян арбуза.
По дерну этот способ хорошо работает, только пресс сверху все равно понадобится. Для укоренения побегов требуется постоянно влажная поверхность грунта. Не наблюдала ни разу. Может, потому что у меня грядки мульчируются.
Ну она будет полезна для того, чтобы точно понять, что пришли семена именно не того арбуза, и то не всегда будет возможным- все остальное версии и гипотезы. Я в магазинах уже практически перестала покупать семена в цветных пакетах. Все беру в совместных закупках, интернет магазинах и у продавцов в одноклассниках. С пересортом пока не встречалась. Ну не хочу я год тратить на непойми что.