РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кому мешает клипса? Мне больше нравятся клипсы с плоскими губками. Ещё я втыкаю в грунт палочку для барбекю, что бы меньше болталось. В этом году заказал на АЭ семена межвидовых гибридов, но посылка куда то сгинула. Открыл спор. Очень жаль. В 2018 половину арбузов привил на фиголистную, половину на ларенарию. Особой разницы не заметил. НО, 1. В 2017 у меня погибла почти вся лагенария вместе с арбузами. 2. В 2018 у меня прижились две из двух прививок "в разрез" на фиголистной. А на лагенарии обе погибли. А вот огурцы буду прививать на фиголистную. Опыт уже двух лет.
Как вам Шуга Деликата от Сакаты ? как вяжет ? сколько зреет ? вкус ? лежкость без потери консистенции мякоти ?
Добрый день! В 2018г в Хакасии, г. Абакан в открытом грунте на собств. корнях росли Соренто и Леди, не вызрели толком, полуспелые. Примерно в середине августа заболели, стали увядать. А вот СРД-2, Пекинская Радость Большая были отличные, спелые, крупные (около 10кг), сладкие.
Думаю, есть всё же разные ЧГ: в том плане, что ЧГ это сортотип вроде шуги бейби и кримсон свита. На их основе выведено много сортов и гибридов. В прошлом году вырастил ks9944 от китано сидс. Так вот, плод разительно отличался от стандартного ЧГ - намного более ранний, корка не толстая. Ещё не вяжет лишние плоды. Вообще заметил, что сорта вроде ЧГ и оранжглоу любят много навязать, а потом большинство не вызревает. Но это, конечно, не означает, что у наших фасовщиках с разной инфой на пачке разные семена. Скорее всего всё закуплено в китае и по пачкам расфасовано.
ЧГ это сорт. Если на его основе сделали гибрид, то это уже гибрид со своим названием. А уж чего там в пачке никто не знает)
За то Леди от Аэлиты мне очень нравится, у меня самый урожайный и беспроблемный, с тонкой шкурой. А еще его прививать легко, толстенькие побеги. На вкус то же очень нравится.
Здравствуйте, понимаю что тема довольно банальная, но хотелось бы услышать ответ от бывалых...купил семена шуга бейби и огонёк, буду сажать в теплицу, восточное подмосковье. Есть лагинария семена покупные. С чего начинать готовить рассаду, возможно в чем-то особенном замочить или как-то подготовить семена. В какую тару сажать (объём) возможно чем-то подкормить...что делать если вытягиваются? Возможно чем-то обработать...заранее спасибо за ответ
Шуга-бэйби и огонек в теплице растут безо всяких прививок, смысла их нет прививать, и так как они очень ранние то и сажал я их прямым посевом а не рассадой, шуга-бэйби в теплице всегда вызревал и был очень сладким даже в холодное лето 17.
Всех приветствую. Напомните пожалуйста. Мы же лагенарию садим через два дня после арбуза? И какой возраст должен быть у растюшек для прививки?
Не знаю как правильно, могу написать к чему я пришёл за два года. Арбуз можно прививать и когда настоящие листики только-только начинают появляться, и когда уже есть 3 настоящих листа. С другой стороны, лагенария растёт очень быстро - у меня чаще бывали случаи, когда лагенария переросток и арбуз недоросток, чем наоборот. Поэтому её лучше посадить позже, чем раньше. Я начинаю лагенарию проращивать через день-два после того, как арбуз уже взошёл. Но семена у меня самособранные, быстро прорастают при +30. А у кого-то больше недели не подают признаков жизни, это надо учитывать. Прививать удобнее, когда и привой, и подвой чистые, без земли в корнях. Если глаза и руки позволяют резать стебель в 3 мм, то лучше это делать, когда семядольные листья арбуза раскрылись и полностью набрали сил, а настоящие листья только начали появляться треугольничком. В прошлом году, чтоб не было земли, сначала сажал в вермикулит. В этом году хочу попробовать в "улитках". Как прививаю: беру растения, режу, прикладываю язычком, обматываю толстой фольгой, и прищепкой фиксирую, потом сажаю в землю. В позапрошлом году наоборот делал - сначала рядышком в землю, а потом прививал - так менее удобно, хотя всё равно почти 100% приживаемость.
Сегодня разрезал Подарок Солнца ~5 кг. Как будто только что с грядки, хотя сорван в середине сентября. Лежал себе всё это время на кухне на полу. До этого с этим сортом всё какие-то не очень результаты были. Обычно или переспевали, или усыхали при хранении, у тут прям удивительно - прошло полгода, а он как живой. Рос привитый на лагенарию на уличной грядке. Уже посадил арбузы, дыни, лагенарию, фиголистную.
Сейчас провожу эксперимент с Волжской серой тыквой и дыней Колхозницей. Посадил одновременно. Привил в укол. Если перейти на образное сравнение, то укол это как опытная женщина берет в мужья молодого мужа, пестует его и получает нужный результат. Язычком же мужчинка чуть старше, а мудрости ноль, ссоры, вплоть до развода.