РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот сравните эти три партии арбузов. Между худшими и лучшим разница огромна. Корнесобственные на фото. Разница только в спектре и кол-ве света. И это только один фактор, а еще полив, грунт.
Лучший: Красный: синий, 2:1. 1800 мМоль Средний: 400мМоль Худшая: 400мМоль и спектр наоборот Освещенность по данным производителя ламп.
правильно я понимаю, что на первом фото разница в корневой между лучшими и худшими? Интересно было бы посмотреть на разницу в корневой между 2-м и 3-м вариантом. Или 3-й хуже по всем параметрам?
И лампы одинаковые? в смысле, только спектр разный? У меня под диодами 2:1 (синий:красный) верх слабый (конкретно у арбузов), но корни очень мощные
На фото на стебле на уровне грунта слева какое то коричневое образование. Что это? А вправо дальше вроде как корешок.
@Nedorezo1946, на фото два стебля, это уже после прививки. Фольгой место "язычка" обмотано. Коричневое пятно - это стебель арбуза уже пережат. Белое вниз уходит - это корень. Повыше справа - тоже зачаток корня.
Так может получше будет видно. Там есть и ещё зачатки корней, и просто пятнышки на стебле, откуда корень тоже начинает лезть.
@Nedorezo1946, а на что лучше привить огурцы? На фиголистную можно? Емли да, то что сначала сеять? Огурцы? Проколом буду.