РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответы. пошла приоткрывать пакет... про виагру улыбнуло... мне кажется мои именно такие
Кто как называет. Считаю, что без земли, это пелёнки, а с землёй - улитки. @MaxLL, немного вводит в заблуждение. У него пелёнки, т. е. без земли. Его фото с пелёнками на предыд. странице #2195.
Пелёнками называется метод, когда в куске пакета выращивается 1 куст примерно в 3ст.л. земли, а улитки могут быть и с землей, и без, главное, что сворачивается в рулетик с семенами (несколько или много). Вот без земли мне нравится проращивать, прорастает много и дружно.
Много лет назад увидела у Кизимы так, она сворачивала именно пеленкой, как детей пеленали. Улитка рулетиком, чисто логически - раковина спиралью и рулетик спиралью.
Тоже увидел, лет пять назад. Женщина скручивала пакет с туал. бумагой и было названо, как рассада - московская пелёнка. Я не оспариваю название этих прибамбасов, главное, что это работает.
Видела в садовом центре продают рассаду арбузов в 1 стаканчике 2-3 растения, высота максимум 10 см, настоящие листья имеются в максимуме 4 шт. Эти растения можно рассаживать или только все вместе сажать? Вроде бы бахчевые не любят когда им тревожат корни. Я просто из любопытства, вдруг мне это понадобится в будущем.
Подскажите, дорогие... Если у привитого арбуза начали листики расти то он прижился? Или нет? Не знаю как понять живой он или нет. Прививала сама впервые. и никогда до этого не растила арбузы. И чего ждать в месте прививки? там арбуз в тыкву корни пустит? Или просто прилипнет?
Арбуз на своих корнях или уже на тыквенные перевели? Если на своих- то судить о успехе прививки по этому признаку вряд ли правильно. А если на тыквенных- то и вопроса быть вообще не должно. С лагенарией срастается очень хорошо, корней арбуза быть не должно, а если появились-то прививку можно считать неудавшейся. Но с лагенарией в качестве подвоя арбуза такое не должно случиться.
Вот тоже не пойму. Первый раз привила одно растение огурца на тыкву. В прокол, вроде бы прижился. А сейчас подвой плохо выглядит. Тыква семидольные листья засушила. Огурец пока жив, но листики тощенькие. Что не так?