РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, гибриды, устойчивые к вирусу табачной мозаики.
Добрый вечер. Подскажите кто знает. В 2015 году купил на рынке арбуз. Семочки высушил и забыл о них. В этом году нашел и вчера замочил в тряпочке на проращивание. 1 - Можно ли из этих семок вырастить нормальный вкусный и большой арбуз ? 2 - Этой весной на большом участке вспахали и выравняли всю землю и посадил 20 груш удобрил и т. д, можно ли в эти лунки вместе с саженцами груш посадить арбузы ? Не навредят ли они друг другу ? Земля в лунках удобрена да и поливать проще .
1. Покупной арбуз мог быть гибридом f1 ... Со всеми вытекающими неожиданностями... 2. И " два в одном"- не особо хорошая идея ... Лучше арбузы высаживать на прозрачную пленку ... А еще лучше прививать... И полив для груши и для арбуза разный ... Возможно грушу нужно будет поливать, а арбуз уже нет.
Таких скорее всего нет. Защищайте от насекомых и не будет мозаики. Удаляйте растения уже с мозаикой .
Так и планировала. Просто думала, раз есть огурцы, томаты, баклажаны, кабачки, устойчивые, и арбузы есть тоже. На всякий случай устойчивые не помешают всегда. У нас просто в прошлом сезоне была беда с ВТМ и желтой курчавости, хочется соломку подстелить..
@EUGENE555, в прошлом году я прививал на тыкву. Нормально, 2 шт около 1 кг выросло. Сеешь в стаканчик, как вылезет, сеешь рядом тыкву. Как диаметр стебля сравняется, прививаешь язычком или как захочешь. Только накрыть надо бутылкой без дна и зажать прививочной прищепкой. Регион - Минусинск, я правильно понял?
Я из Белоруссии. Лет 5-7 назад садил арбузы из покупных семян, самый большой вырос около 10 кг. Сейчас захотел посадить из арбуза что покупал на рынке. К моему сожалению это только второй опыт посадки арбуза у меня .
Арбузики, привитые на лагенарии, уже усики начали выпускать, хочется высадить их в теплицу поскорее) Не могу решить, пора - не пора... Подскажите, какие температуры могут быть критичными для арбузов?
@Homeflowers, Мне кажется в теплицу уже можно сажать. Я часть своих уже 1 мая высадила в термос (на пленку и под пленку с дугами),полет пока нормальный.
В теплицу можно было ещё недели 2 назад высаживать, ещё по дугам нетканкой накрыть и всё ОК. В ОГ уже тоже можно, тем более под плёнку. Вам высадил несколько штук 2го числа, основные посадки будут 7го - под спанбонд. Грядка уже чёрной плёнкой 3 недели накрыта.
Остатки агроперлита в котором рассаду выращиваю, при перевалке часть осыпается. Арматура 6ка, всё отлично, но нужно ставить часто, чтобы материал не касался листьев. Купил 50м за тысячу рублей и нарезал. Неплохо для низких грядок, по колено высотой. Выше - проблемы. Так уже из ПНД трубы 20 мм и то боковые лучше вообще металлические ставить.