РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Корни спасаются в земле, а лист - нет. Чем жарче, тем выше транспирация ... Для охлаждения листа. в это время растение качает почти чистую воду ... Все процессы роста останавливаются. начинается выживание. У нас в Тамбовской области каждый год бывает пекло, за 33гр в тени... Это время цветения 3 кисти у томатов. Ее никогда не бывает Да и огурцы сбрасывают завязи в это время... Всё в ОГ.
При температуре 28-30 градусов в наглухо закрытой укрывным 40 грядке сгорают цветы и усы, естественно ничего не завязывается
А какого цвета пленка или укрывной. который по почве в этом укрытии? боюсь предположить, что чёрного цвета или все же прозрачный или белый?
Я думала арбузы можно выращивать на улице (привитые на тыкву). А тут читаю все будут растить в теплице. Зря я что ли с ими мучилась?
Да в теплицах единицы выращивают... Потому что арбузы лучше растут в растил Конечно можно и в теплице в растил ... Но это прям будет вообще мажорно и неприлично
Вы все правильно думали. Сажайте в ОГ, на пленку и сверху по дугам укрытие от заморозков. Как угроза заморозков минует и арбузы-дыни разрастутся- снимайте укрытие по дугам. Для меня эта технология выращивания очень напоминает выращивание огурцов под легким укрытием весной и в самом начале июня, а потом. когда огурцы выросли-снимаем укрытие. В отличии-только пленка по почве и прививка на тыкву. У меня во Владимирской области прошлый сезон был вполне удачный, при такой технологии.
А я и огурцы в прошлом году на пленку сажал ... И дыни ...не привитые Мне очень понравилось В этом году и кабачки засуну на пленку ... Кукурузу, капусту и горох уже высадил на пленку У меня плёночный год
Кстати, вы видели на ютубе, как азиаты всё высаживают на пленку ? Без капельного полива ... Как я понимаю у них с водой проблема, поэтому плёнка как то позволяет сократить поливы ... Я воодушевился. тоже поэкспериментирую. в нашей местности с осадками проблема каждый год.
А полив, если на пленке, особенный? В теплице будут в один ряд, привитые и корнесобственные, по плану капельный полив. Есть тогда смысл в пленке?
Перепутали томаты и арбузы. У томатов выше 35 не завязываются плоды, а у арбуза наоборот - при низких температурах нет опыления... В прошлом году в Ростовской области 42-46 было в тени - арбузы были огромные и сахарные, знакомый живёт в том районе. При пересадке температуру нужно иметь ниже, вот когда растюха окрепнет и в рост попрёт, то тогда температуры ей не будут особо страшны. Да и материал так нагреваться на сможет - у меня к августу ботва в три слоя наросла на бахче. Арбузы меньше пары кило банально в зарослях терялись...
Если капельный полив - то плёнка вообще шикарно. Пускаете ленту под пленкой и растения сажаете в 10 см с боку от эмиттера ... У меня нет ленты, поливать буду в прорези в пленке сделанные между двумя растениями. ... Можно туда бутылку вставить ...