РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что у вас глина не сохнет? У меня не глина, а какой то вид чернозёма... Предположительно выщелочный. У нас проблема с осадками.
Высадила в теплицу под двойной укрывной рассаду арбузов. Будет у меня четвертая попытка вырастить арбузики.
Не-а. Первый раз сажала в открытом грунте...в июле. Самое удачное время. Плети росли хорошо, даже мини-арбузики завязались. Но морозы ударили очень рано, 5 октября. Размер арбузика был с теннисный мячик. Другие попытки в теплице были еще менее удачными, даже до завязи дело не доходило. Хотя прошлый год завязал два арбузика - грецких ореха. Но уличные кошки решили устроить туалет в арбузной грядке и всё засохло.
@Тантана, можно попробовать в покрышки насыпать перегноя, заправки, и посадить. Лучше рассадой. У меня в покрышках в прошлом году на участке на северном склоне два арбуза вызрело в районе 1 кг.
Высадил во свежевскопанную грядку. Можно сказать на целину. В каждой лунке полстакана золы, 0,5л покупной земли и 0,5л земли с рассадой. Вырастут арбузы или нет, особо не переживаю. Прививал на лагенарию в конце марта - начале апреля в укол.
Есть смысл укрыть землю пленкой. Тогда может и урожай вырастет. И честно, не понятно, зачем затевать эту работу, если результат не волнует?
Надежда на авось. Авось всё сложиться хорошо и будет урожай без Бубнов .. Сейчас нет проблемы купить арбуз в сезон ... Даже достаточно вкусные. Многие сажают по привычке, и по привычке покупают арбузы в магазине...
На фото у автора вообще болото какое-то, а не бахча. Вообще то проблемы то как раз есть. Например в Московской области. Нет проблем если рядом овощебаза и кто-то на ней работает или имеет знакомых, кто возит крупные партии овощей (в том числе и арбузов) на продажу. Сетевые магазы и цены на топливо забили дешёвыми ценами тех кто привозил своё. А покупать арбузы у спекулянтов с машины у дороги - это лотерея, неизвестно сколько они в этой машине валялись. Прошлый год на юге был арбузным - до 35-40 кг ягоды были, сочные, с сахарными крупинками, стукнул по нему кулаком и он треснул. Знакомые в тех краях живут. А в магазинах - не пойми что в основном. У меня минимум 3 знакомых траванулись арбузами. Но привезти за 1000 км такие арбузы на продажу просто не реально - они просто полопаются при перевозке.
Я посадила на высокую грядку площадью 9 м2 рассадой 4 арбузика, 4 дыньки и 6 тыкв. Пленкой укрыла. У нас до 30 давно. Дуги поставлю, укрывной накину. И пока садала, все думала, зачем мне это? Арбузы не люблю. Дыньку люблю, но можно только чуток, сладкая. Все -таки посадила просто из интереса. Первый раз, а там видно будет.
Не болото конечно, но воды много, потому что низина. Грядка выглядит страшненькой, но зато между землей и глиной подушка из хвороста и соломы. Вода сходит на обочину, а дальше в лес. Готовилась для картошки. Но в последний момент переиграл, отменил картошку. Не получилось купить машину земли и машину песка для арбузят. Поэтому такое ироничное отношение, что не интересует и тому подобное. Типа да ну вас. Но если вырастут пара-тройка арбузиков, буду счастлив Первый раз удачно перешагнул фазу прививок, дошел до мужских цветков.
Вы молодец, обеспечиваете им астраханский климат. А я в силу вышенаписанного поста буду придерживаться линии - кто захочет, выживет и в ОГ. Полная свобода. Буду периодически отмечаться в теме о своих арбузятах. Если будет прогноз на заморозки, могу оперативно поставить дуги и накрыть. Все привиты на лагенарию, сорта: подарок северу ница порционный красный зенит лакомый кусочек сладкий бриллиант. Всего 24 саженца.
Все дачники делятся на 2 типа: - те которые прыгают вокруг растений весь сезон, и - те которые просто сажают на авось, потому что все сажают ... Типа" а чем хуже я соседей" и в августе всё равно покупают в магазине ...
Про третий тип забыли - прыгают сначала и занимаются когда есть время. А рутину вообще на автоматику перебрасывают.
Про других писать не хочу, да и не умею так красиво, как вы Пишу о себе. Есть третий тип, вам не ведомый. Живущих по принципу движение есть жизнь. Мне фиолетово, что растет у соседей и я не прыгаю вокруг растений весь сезон. Конечно покупаю в сентябре, а также в октябре арбузы и дыни. Было интересно было зимой почитать тему, заказать семена. Ранней весной высадить арбузы, потом лагенарию, а также сначала лагенарию, потом арбузы, провести хирургические операции. В прокол, в срез и язычком. Самые хорошие прививки у меня получились в прокол. Занятость декабрь-май в квартире. И все что-то надо, а не тупо лежать на диване. То есть благодаря этой ветке бодрюсь в межсезонье. А рассчитываю на урожай лука, огурцов и помидоров