РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное арбуз цепляется на всё хорошо... Я делаю прививку арбуза на лагу в расщеп - 100% результат ... Делаю с запасом, потом запас этот жалко выбрасывать ... Первый раз привил дыню на фигу - результат 100% ... Срастается так как и арбуз на лаге ... А вот с огурцами на фиге как то не пошло ... Много времени прошло, а они всё еще вялые ... Буду ждать до последнего. Хочу посмотреть на мощь корней фиги для огурцов ... Будут ли они выкармливать все завязи пусковых гибридов или нет... Кстати, прививка огурца еще актуальна у кого проблема с засоленостью грунта- корни огурца чувствительны к высокому ЕС, а у фиги не знаю ... Думаю должна выдержать ЕС выше ...
С тыквами и кабачками эксперименты не веду ... Ориентируюсь на китайцев. Они уж в аграрии толк знают... Лучше конечно на спецподвои ... Китайцы их же не просто так искали и теперь нам продают ...
Если уж брать, то отнюдь не китайские подвои. Кроме слепого копирования в огромном масштабе китайцы в агротехниках не сильно сильны.
Высадили свои арбузы 8 мая. 70 шт. (37 привиты на спецподвой). Черный агроспан, схема посадки 1х1 м квадратно гнездовым. Сорта: Романза, Бедуин, Оранж Кинг, Шуга Деликата, Великан, Бомба, Shiro Kumo, Sugar moon.
Да ? Я думал что Китай кормит нас овощами... И наверное должен разбираться в привоях и коммерции ... В России вообще нет аналогов китайским подвоям! потому что никому, ничего не надо ... Главное чтоб трубу газовую не сп*здили ... Поэтому и армию раздувает, да ракеты штампуем ...
На продажу ? Я в этом году посадил 9 привитых ... И в конце мая еще корнесобственных по пленке посажу типа шуга бейби для урожая на сентябрь. Дынь тоже посажу 5 штук - в прошлом году как то все сразу поспели и никто их не ел ... Оказывается избыток тоже плохо Жалко и урожай и свой труд ...
А чем таким присыпано? И да - с поливом то как? А чего так поздно то высадили? У Вас же там же давненько тепло? Мои красавцы - 19 штук, думаю и несколько корнесобственных высадить, которые не привились...
1. Поесть, сорта посмотреть. Труда никакого. Пару раз полить/удобрить, пару раз опрыскать/удобрить по листу.) 2. Полив: подошёл полил из лейки/ведра в чем сложность?) Когда все заплетут - никак. 3. В прошлом году на месяц позже сажали. Погода непредсказуема+ укрытия не использую. 4. Присыпано песком.
А не стекает вода по укрывному? Обычно лунки оставляют. А с песком идея - присыплю чтобы не сохло до корки, причём не только арбузы...
Холодные ночи арбузам не нравятся, но потихоньку ростут. Сейчас прирост главной плети 2-3см в сутки, ждём тёплых ночей.