РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прогресс с высадки 14.05 до 28.05 У нас ночи, наконец-то, стали тёплыми- около 20 градусов, арбузы прибавляют в росте на глазах. Многие цветут мужскими цветами.
1,5-2 см... Я после дождя протыкаю, когда лужи стоят ... Один раз в начале сезона, потом лужи не стоят, все в дырочки уходит... А как поливать будете ?
Пленку проткну недалеко от корня и буду туда наливать воду. Пока еще ни разу не поливала, с момента высадки.
Вот и я о подобном подумываю на моей суши... Только как дожди зарядят, там же болото под плёнкой будет!
Несколько фото с бахчи: Лист арбуза-который кем-то поврежден сфотографировал и только при просмотре фото заметил, что "грызуны" внутри листа. Опасения, что сорняки после разработки целины культиватором будут активно развиваться-не подтвердилось. Под прозрачной пленкой редкие и слабые попытки сорняков расти практически отсутствуют. А после сегодняшней жары полагаю практически на 100% исчезнут.
Как арбуз относится к мульчированию? В теплице очень жарко, грунт раскаляется, аж рукам горячо. Сначала держала свои арбузы под тонким укрывным, но сегодня решила снять. Теперь думаю, может стоит влагу задержать и грунт охладить скошенной травой?
Тоже покажу своих первенцев) Завязались арбузики на привитых 23 февраля-сорта Желтый бессемянный и Большая пекинская радость, уже размер с гусиное яйцо).
Хоть бы не слишком кислые были) Кримстар тоже с арбузиком (с куриное яйцо),Имбар,Подарок севера тоже похоже опылились. А у Леди просто лошадиные листья, тоже есть женский цветочек, сегодня опылила ее, хотя там много муравьев ползает по арбузам. У Мамамусум, Оранж кинга и Саммер оранжа пока оторвала женские цветочки-маловато листьев нарастили. дыни в ОГ сидят, наращивают листву. В теплицу две дыни влезло только-Сенсация не привитая и привитая Делано.
Отлично относятся! Я обязательно мульчирую травой, в том году ещё поверх фитоспорином облила - отлично росли