РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я разворочила гнезда, их много, скинула на тропинку и дихлофосом попрыскала. Все (большая часть) подохли. Свежего грунта подсыплю и ловушки поставлю для профилактики теперь. Это все пленка виновата и мое невнимание, не смотрела что под ней, а она мутная, не видно было.
У меня на первом фото прям под арбузом эпицентр муравейника, на втором надо было подвязать и нечем было, сплела как получилось сеточку, растут и завязываются нормально. Это у меня шесть штук рано были посажены. В этом году промах с рассадой получился и остальные только плети растить начали, в сентябре надеюсь поспеют.
Завязи арбузов подрастают. Самые "крупные" СРД2, Два растения завязали по 2 и 4 шт соответственно. Оранжд Кинг, две завязи на растении. Пекинская радость деликатесная. Достаточно много женских цветков на других арбузах. Корнесобственные Шуга Бейби так же развиваются. Гонят седьмой лист на плети и появились зачатки цветков. Вид на два растения СРД2 Вид на вторую грядку . Полностью укрыл скошенным сеном место где будут расти плети и, надеюсь, арбузы. Сорняк не должен помешать. Вот вид на первую грядку. Справа от грядки "сеномульча". Предварительный вывод. Арбузы высаженные на две недели раньше успели и развиться лучше. Все крупные завязи на "первой" грядке. на второй только РЕД СТАР размером с грецкий орех. Но при этом заморозки на почве после 10 июня обязывают держать бахчу под укрытием максимально долго, но плети под укрытием уже не убираются. Т. е нужны широкие дуги, что бы и укрыть и плети не поломать. В целом развитие бахчи хорошее, таких ранних завязей еще не удавалось получить ранее (два сезона). Здесь сыграла роль и агротехника (прививка пленка укрытие) и теплая весна и начало лета. Единичные холодные сутки и особенно ночи не меняют общей теплой погоды, хотя одна ночь без укрытия с заморозком может свести к нулю все старания... Для СРД2 и Орандж Кинга начинаю отсчет времени созревания. Пек Радость на пару дней позже. Фото Пек Радости в отдельном вложении получилось.
А у Вас точно Оранж Кинг? Купил Оранжевый Король, так и листья и плоды должны быть с точками. До плодов дело пока не дошло такого размера когда окраска проявляется, вроде бы они только вязать стали, но листья пятнистые...
Какой именно саммер оранж, там плода зелено- полосатые и листья обычные. Мне кажется у вас другой сорт?
"Orange king" - корейский гибрид. Лист обычный, ягода полосатая, мякоть - жёлтая (оранжевая). "Оранжевый король" - "изобретение" аэлиты. Лист в жёлтых точках. Ягода зелёная, в желтых точках. Мякоть оранжевая. Весьма вероятно, что это американец "луна и звёзды" с оранжевой мякотью.
В ассортименте Аэлиты много таких " изобретений " Может это просто семена взятые с гибрида орендж кинг ... И происходит расщепление до зеленого плода в жёлтую карточку...
Фарао 1шт Великан 1шт Сорент 1 шт Hikhonsen 3шт Curumusume cocoa 3шт Manamasune hinata 2шт Kikodama 3 шт Summer orange m 2шт Shiro kuma 2шт Амели 0 шт (плохо привилось)
У меня сороки каждое утро начинают с тотального обследования участка на предмет "что поклевать". В прошлых сезонах портили дыни и арбузы. Приходилось закрывать лапником и ветками березы, сухим сеном сверху иначе - портят урожай. В расклеванных ранках появляется сырость и загнивание.