РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опрыскивали фармайодом либо самодельным фарамйодом (повидой йод с молоком). Кстати в инструкции к нему написано про вирус
Так написать можно что угодно ... Я не понимаю механизм воздействия ... Например медьсодержащие препараты эффективны за счет ионов меди, которые начинаю выделятся в капельки воды, где спора гриба начинает прорастать и потреблять медь в избытке, что и ведет к уничтожению очага внедрения в растение ... А йод на что воздействует ? Он типа хлорки что ли? дезинфекция всего на что попадет ... А вирус - он живет внутри клеток растения ... Так как он туда попадает ?
Да мне самому интересно, как он действует. Я только свои опытом делюсь. Курчавость персиков пропала сразу после обработку. в 2013 или каком-то там году была эпидемия мозаики и только йод её остановил. + на виноградном форуме много хороших отзывов.
У меня февральские посаженные Большая Пекинская радость от Седека и Желтый бессемянный от Русского огорода стадию грецкого ореха достигли 21 и 22 мая соответственно. Я их прищипнула после 7-го листа, сейчас у них растут по одному пасынку, на которых планирую еще один плод вырастить. Теперь думаю, когда снимать первые плоды-опыта нет никакого по определению спелости. Арбузики выросли небольшие, все-таки половину срока сидели на подоконнике (правда в 3-х литрах)
Сегодня ездил поливать огород. Бахчу под пленкой не поливал, да и воды из бочек не хватает на все грядки. Но под пленкой влага лучше сохраняется и кабачки с тыквами на пленке тоже бодрячком. Что показал осмотр бахчи. Всего на 20 06 2019 завязались 8 арбузов. На СРД2 (2 корня) 1+2 штуки Специально для RODENIS_11- завязи на этой же плети выше крупной завязи остановились в развитии. Орандж Кинг (2 корня) завязал один корень 2 арбуза Пекинская Радость Деликатесная (понравился по прошлому сезону) один арбуз Так же арбузы на Луне и Звездах 1 шт 5 см и на РЕД СТАР 5 см - 1 шт. Может где мелкую завязь и пропустил. Бахча развивается динамично вот снимки 16 и 20 числа Ждем жару на выходные, а далее снижение температуры и может быть будет дождик в среду четверг следующей недели. Очень сухо сейчас.
Заинтересовало, почему тренировки именно с 23 февраля. Это такой хитрый ход. Что бы быть занятой в этот "обычный" день с утра до вечера? (это я пошутил) На самом деле совпало с моим "опытом" в этом сезоне, только я так же с дыней КРЕДО поступил и тоже удачно на 100%. Значит и с арбузами можно так же "клонировать" пасынками, если семян нет в достаточном количестве. Но я арбузы только в ОГ на грядке с пленкой и укрывным по дугам выращиваю, так и урожай больше (из-за площади) и хлопот меньше (не надо подвязывать и нормировать плети).А вот дыни - часть в ОГ, рядом с арбузами и 4 штуки по углам теплицы.
Как правило 40-45 дней от даты начала роста завязи. Еще усик у плодоножки должен засохнуть. Ну и постучать ...
Листья не горят при такой концентрации? Не попадался мне мегафол в мелкой фасовке. В проф упаковке 1 литр (цена космос) только. Я добавлял HB-101. В прошлом году разводил фармайод 20мл на 10л для дынь, сжег листья.
В Сургуте ХМАО тоже арбузы и дыни растут. Правда только в теплице. У меня в том году плоды были по 4-5 кг. Причём, большинство арбузов росло в синих 100-литровых бочках. На 21 июня только начали цвести, но парочку арбузов уже завязалось. В августе ожидаются первые плоды. Буду на ютубе выкладывать подробные видеоотчёты. Вот, ссылка на одно из тех видео: