РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Превикур: от прикорневых гнилей типа" черная ножка" при поливе - что для взрослого растения неактуально. А по листу - только от пероноспороза и фитофтороза (тоесть на бактерии, которые ведут себя как грибки) А для арбуза актуально брызгать от антракноза и от " черной гнили бахчевых"... Превикур на это не работает .
Когда арбузы будут цвести второй волной ? У меня как завязали по плоду на корню, перестали расти плети и соответственно цвести ... После съема плода ?
@RODENIS_11, В этом году у меня только первые завязи, но плети растут дальше. В 2018 при росте плодов плети продолжали расти. У меня все привитые. А у Вас привитые? Что то я забыл.
Так это основная зараза в штатах. Танос + кабрио топ у меня остановил развитие болезни в 2017ом году Профит голд судя по описанию вообще не для бахчи.
Если у вас ОГ (есть риск смытия осадками) и еще здоровая листва (без пятен), то я отдаю предпочтение контактным препаратам - бордосская жидкость. У нее самый большой срок защиты - до 30 дней ... И наименьшая смываемость осадками- что очень актуально для контактных препаратов. У кого растут под крышей - то конечно лучше использовать хлорокись меди (хом, оксихом и другие комбинации с чередованием) Если уже есть явное заражение - то тогда уже переходить на системные ... И то нужно распознать заразу и правильно выбрать системник. Большинство системников узконаправлены. и к ним часто вырабатывается резистентность после нескольких обработок .
Действующие вещества у таноса и профит голда одинаковые - цимоксанил и фамоксадон. Кабрио топ вчера не видел в магазинах. Зато какие-то новые японские фунгициды встречал. Сейчас посмотрю на американские рекомендации и может чего подходящего из продающихся у нас подберу. Ридомил голд, например, содержит рекомендуемое для защиты вещество.
Перепутал профит голд и ридомил голд( Кабрио топ я у перефасовщиков покупал, в магазинах нет. А какие рекомендованные вещества содержит ридомил?
В этом году бахча очень радует, повезло с погодой. На крупняк посажены Фарао и Великан. Фарао: Прибавляет по 700-800 г в сутки Великан: Прибавляет по 900-1100 г в сутки Сорент: Этот естественно растет помедленнее грамм по 400-500. Везде оставлено по одному плоду, на соренто вчера оставил еще один мелкий. Возможно на фарао еще один плод оставлю, растение явно недогружен. Всякая мелочь: Общий вид:
@MaxLL, да, май-июнь в этом году роскошные. Погода радует. Только конец июня испортит настроение бахчевым. Мои пока скромные
Манкоцеб, контактный. Почитал я американскую литературу по этой болезни. Фунгициды рекомендуют прям большим списком. Обычно содержит один системный компонент, и один контактный. В качестве контактного и медьсореджащие есть, и манкоцеб, и другие. Системные компоненты тоже разнообразны - в Ордане есть, профит голде, хорус, скор, раёк... Но там у них выпускают рекомендации по штатам, т. к. к некоторым фунгицидам уже появились устойчивые штаммы болезни. В основном фунгициды защитные, т. е. для профилактики нужно брызгать. При наличии первых признаков список уже меньше. А подавляющие (suppressive) болезнь - только биологические, т. е. определённые бактерии, что-то там вырабатывающие. Я пришёл к выводу, что лучше от дождя закрывать, чем каждые 7-10 дней фунгицидами поливать. Дыни у меня сверху всегда закрыты, может поэтому болезни начинают бушевать когда уже плоды почти все собраны. Ещё удивил у американцев короткий срок ожидания после обработки (Pre-harvest Interval (day), PHI). У нас может быть 20 дней, а в сша - 2 дня. Ципродинил (хорус) - у нас больше 2 недель на разные культуры, у них - 1 день. Жесть Вообще про американцев я давно удивляюсь Вовсю они своё ГМО распространяют, а с другой стороны, их стандарт органик фуд не должны содержать гмо.
@Мускари, можно вопросик?) Я смотрю или мне кажется, что Вы оставляете несколько арбузов на одном растении? И даже оставляете арбуза практически в начале плети. Ничего не номируете? У вас все вырастает?