Привитые? Ничего сейчас не должно вставать в росте. Да в такую погоду рост замедляется, хуже опыление, но плоды расти продолжают. Я слежу за соренто, фарао, великан. 300-500 г двух недельные плоды в сутки прибавляют.
Арбуз Максима f1. Завязь от 1-2 июня. Сняла, потому что у нас пошли дожди, решила самый маленький из больших сорвать, попробовать. Вкусно, средней сладости, но косточек много, хотя в описании сорта он указан как практически бессемянный. Видимо, арбуз немного подпекся на солнце, т. к. та часть, что была на верхушке не такая хрустящая, как та, что внизу. 2 дня дождей и вторая волна Порционного красного потрескалась вся, очень жаль. И, растения начали болеть листья чернеют и сохнут.
@Юля Ю, семена откуда? Судя по фото у вас другой сорт. Полноценные семена, которых не должно быть так много и цвет арбуза не тот.
Я тоже в прошлом году выращивал продюсер, а вырос обычный круглый кримсон свит... Больше продюсер не покупаю.
Ну у меня наблюдения обратные, а как вы поняли что крупные зреют дольше? Например Curomesume cocoa в прошлом году, плоды были от 1.2 кг до 3.4 кг, 17 штук все +- 35 дней и никакой те что были по 1.2 кг не зрели быстрее тех что на 3.4 кг. Аналогично Леди в давнем 2015 году, что на 6, что на 8, что 12. Всё 42-45 дней.
У меня на непривитой Эврике завязался второй плод, когда первый уже был кг 2-3, в итоге первый вырос до 9 кг, а из второго получился малыш в ~1кг. Снимал их вместе и они оба были спелыми.
У нас дожди с завтрашнего дня. Правда, температуру обещают 20-10. Сделала крышу из пленки над дыньками-арбузиками и над 10 томатами в ог. Прикрепила пленку поверх дуг, низ свободен. Посмотрим
а мои наблюдения говорят о том, что сроки созревания при прочих равных зависят от продолжительности ночей. Чем длиннее ночь, тем быстрее зреет арбуз. Может быть, этим и объясняется Ваш вариант одновременного созревания, а не весом.