1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    А я подвязываю в самодельные авоськи свзанные из пластиковой веревки, из шнура и в люльки из мешков для овощей в два слоя. Проще всего в люльки укладывать, с авоськами есть проблема заведения арбуза внутрь, они когда маленькие нежные и кожура у арбузов повреждается, остаются царапины и подвязывать авоську не совсем удобно, когда арбуз маленький он до дна не достает. И приходится в процессе роста добавлять веревок, крепить их повыше.

Скользящим узлом такого типа шпалеры формирую и сверху и снизу...нормально получается, томаты, огурцы и арбузы растут. Но те же томаты и огурчики при высоте больше 2.5 метров падают под тяжестью, веревка начинает скользить и узел затягивается сильнее, все тоже самое будет и на плодоножке...чем больше вес, тем сильнее будет затягиваться узел, передавливая поступление питания в арбуз! Так же многое зависит от веревки, если бечевку использовать она скользит раньше, чем мягкие плетенные веревки канаты.

По срокам снятия скороспелых арбузов (80 дней) мне тоже не понятно, корень посажен рассадой около месяца в грунт в конце апреля, к 1 июню на нем нем сформировался плод который активно расти стал. Хотел снимать его 15 июля, (45 дней, после формирования) но он матовый, усик и лопатка так и не засохли. Наверное еще ждать нужно :)

Последнее редактирование: 14.07.19
  2. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Перезревший арбуз тоже не очень. Июнь был весьма жарким. В прошлом году снимал арбузы от 42 дней и не дозрел и до 35-37 дней - перезрел. Усик и лопаточка уже к концу сезона хорошо индицируют состояние арбуза. У меня сейчас есть плод - 3 недели и сухой усик, наверное просто вредитель какой то подгрыз, он точно незрелый.

3. MixailNik
    Благодарности:
    869

MixailNik

Живу здесь

MixailNik

Живу здесь

Благодарности:
    869
    Похоже не будет арбузов в этом сезоне. Последние две недели холода и дождя не дали завязаться не одному арбузику пока. И лист был широкий, а стал какой то узкий и вытянутый.

4. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    Вы поливаете?
    У меня 2 разных места с арбузами на лаге ...
    Первое, которое основное, где растут арбузы каждый год, с хорошей землей, с посадкой на прозрачную пленку ... Из за использования первый раз пленку, не знал как часто поливать ... Была жара за 30, и скорее всего не хватило воды - вот у меня завязи и посохли и арбузы завязали по 1 плоду и они не особо выросли ... Даже когда я потом стал активно поливать ...
    А в другом месте, земля не очень, без пленки, но поливал постоянно ... Тоже засушили вторые завязи, остались по одному ... Но плоды в 2 раза больше !
    Я такие арбузы в своей местности еще не видел ... Наверное к 10 кг.
    Как поспеют сниму параметры :)
    Вывод: надо активно поливать во время цветения и держать почву постоянно влажной ... Размер плода закладывается именно в этот период... Если при цветении подсушили, xxxl уже не вырастит :)

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.311

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.311
    А я второй Огонек сняла. Первый 35 дней или побольше-несладкий Второй сегодня больше 40 уже перезрелый, тоже несладкий. Вес кг 2-2,5. Правда, один внук за вечер осилил. Понравился. Вместо воды. Значит, точно семена плохие. Форумчанин присылал.
    На след год дыньки посажу, если прививку не освою. Или постараюсь освоить. В этом году пробовала, все срослось, потом прививка погибла, тк привила огурец на тыкву.

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Я сегодня снимал поврежденные вредителем арбузы (крот), у которых плети умерли и засох основной стебель, два корня он уже сгубил. Один арбуз был совсем маленький, красный, второй был 2кг 600гр желтый по цвету мякоти. Воды много в них, но сахара я бы немного добавил, так что поливать каждый день нужно осторожно, когда куст завязывает и когда плеть растет воду можно лить каждый день. Когда растет сам плод лучше не поливать, вкуснее будет. Желтый арбуз взорвался как бомба практически, сам лопнул, как только нож к нему приставили. По вкусу даже лучше чем в магазине продают, кожура тоненькая, буду сажать такие еще.

Арбузы складывают листья вытягиваясь вверх к вечеру, я так понял они готовятся ночную влагу собирать и за Солнцем гоняются поворачивая листья и отслеживая его положение. В теплице поведение не меняется, хоть и условия лучше. Многое от сорта зависит.

В такую плохую погоду, две недели как одни дожди, у нас еще и град был, 7-10 ночью и 16-19 днем в теплице завязались плоды, штук пять есть, сорт Медовый отличился, причем опыляли муравьи, руками к ним не притрагивался и плеть не контролируемо растет как хочет. Малыши на фоне огурчиков, конкурируют за место под Солнцем

Ар8.jpg Ар9.jpg

Еще малыши с этого же корня

Ар4 медовый.jpg Ар2 медовый.jpg Ар7.jpg

А это сорт: Кримсон Руби, одна плеть обрезана после 10 листа, вторая растет сама по себе и плод меньше размерами.

Ар1.jpg Ар6.jpg

Самодельные авоськи к сообщению выше. Это разметочный шнур изначально. Арбуз желтый, сорт: Чудо Ягода

Ар3.jpg

Не знаю снимать или еще ждать, кг на 6-7 арбуз, желтый! Максимальный размер для этого сорта. Не хочет у него усик и лопатка засыхать... По звуку он спелый и тот что снимал поврежденный (желтый) недели на две позже завязался, но так как плеть засыхала у него засох и усик и лопатка и резать его в любом случае нужно было.

Последнее редактирование: 14.07.19
  7. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Уже активно обрабатываю в теплице от паутинного клеща. Исследование листьев под микроскопом показало, что два вида клещей лютуют, красные покрупнее, и черные поменьше.

8. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Абсолютно согласен. Во время роста и набора массы нужен полив. Земля умеренно влажная. За 10-15 дней до сбора не поливаю - будут слаще. Правда нужно бороться с грызунами - под плёнкой им раздолье. Пришлось на прошлой неделе плюнуть на небольшие поливы под корень и тупо попробовать затопить норки в бахче, хотя бы частично... Но, это касается только моих условий - под бахчой несколько метров глины, снизу вода не поступает никакая.
    Ну и у меня в открытом грунте, недалеко от Вас, север МО, около Сергиево-Посада. Прикрывал только после высадки нетканкой. Но высаживать нужно как тыквы - высокие грядки, а внутри органика и трава и если есть перепревший навоз. Монстрику на фото пару недель, завязался за несколько дней до по холодания.

Вложения:

• _MG_6208.jpg
    Последнее редактирование: 15.07.19
  9. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    В субботу снял "на пробу" СРД2 с завязью "грецкий орех" от 12/06/2019. Что сказать, был совсем еще не созревший. Вес-чуть менее 5 кг. При разрезании не треснул. Был розовым в середине и совсем белый чуть дальше от центра. Розовая часть была даже сладкая. Семечки крупные белого цвета. Пустот в мякоти не было. Вывод- по такой погоде 30 дней- крайне малый срок для созревания даже СРД2. (Арбуз был отдан на съедение курам родственников- вычистили до самой зеленой корочки, при этом даже возникали "стычки" за доступ к этому деликатесу. :)) Рядом растет еще один такой же арбуз на соседнем кусте. Этот буду снимать не раньше чем через 10-12 дней. При условии более теплой погоды.

10. lizaZ
    Благодарности:
    6.864

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    6.864
    А СРД2 порционник? У меня много завязей, помеченных именно этой датой. Среди них - порционники, типа японца Hiconsen Larc. Спеть должен быстро. Хотела снять в эти выходные, но из-за холода передумала. Как-то даже не думается, что в такую погоду может что-то перезреть.

11. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    Срд 2 от сибсада (фасовка) - какашка еще та ... Один раз сажал давно в ОГ, без прививки - больше ни ни :)
    Ботва толком не растет, плод был один, маленький и то треснул не зрелым ...

12. RODENIS_11
    Благодарности:
    3.171

RODENIS_11

Живу здесь

RODENIS_11

Живу здесь

Благодарности:
    3.171
    У меня первый год грызуны завелись под пленкой, но только в огурцах ...
    Всё перерыли ... Но огурцы вроде не задевают.
    Никто не пробовал их как-то травить ?

13. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    У меня получился весом в 5 кг, все же больше "порционника". Первый сезон с этим сортом, в описаниях идет как ультраранний или сверхранний. Без усов на плети. Ботвы немного. Завязал раньше всех, но оставил (сам арбуз, я не участвовал) только по 1 плоду- остальные завяли. Посмотрю как после съема себя поведет, может еще успеет завязать.

14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @MixailNik, все это сегодня решается, в теплице стоят термоприводы, самостоятельно открывают и закрывают форточки. Я к ним и не подхожу, все сами делают по температуре внутри теплицы, это прекрасно работает. Растения хорошо себя чувствуют. Форточки открываются от 18 градусов и выше и закрываются при меньшей температуре. Есть возможность настроить с точностью до градуса. Так что при желании ничего не сгорит, устаравливаете такие в торец и все получится.

@Aszxx, а что это за сорт такой интересный?

Срезал сегодня арбуз, думал желтый будет, а сорт оказался: Сибирские огни, семечки спелые, сам арбуз очень вкусный, треснул при разрезании, 5кг по весу. 45 дней от завязи до созревания прекрасно хватило по такой погоде.

15. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Покупался как Оранжевый король http://www.master-semya.ru/products/arbuzy/item/sort-arbuza-oranzhevyj-korol. Но народ поговаривает что это что то из серии Луна и Звёзды, Оранж Кинг не такой. Завязали на 2х корнях по одному арбузу - к концу июля буду снимать первый, ни разу таких арбузов не пробовал.

Статус темы:
Закрыта.