РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [QUOTE="fgh, post: 24348131, member: 42546] все это сегодня решается, в теплице стоят термоприводы, самостоятельно открывают и закрывают форточки. Я к ним и не подхожу, все сами делают по температуре внутри теплицы, это прекрасно работает. Растения хорошо себя чувствуют. * Цена такой продвинутой теплицы?[/QUOTE]
@MixailNik, каркас теплицы у вас любым может быть, все на ваш вкус и цвет, хочешь поликарбонат, хочешь пленка, работает везде одинаково, цена автомата 1000-1500 руб в России, в Китае мне они достались за 350 руб. На форуме есть тема в которой люди делают термоприводы самостоятельно из того что есть под рукой, так что решений много сегодня, можно выбирать и при желании все получится и ничего не сгорит.
Думаю снять Подарок северу-43 дня от завязи и Бедуина-42 дня от завязи, оба небольшие, 2,5-3 кг, наверно должны поспеть, как думаете?
@Mariasuvorova55, мне 45 дней прекрасно хватило для раннеспелого сорта, хотя усик и лопатка и не думали засыхать. Арбуз сочный и вкусный был, все семечки черные, сразу лопнул при разрезании, 5кг был по весу.
А вот не угадаешь - Подарок Солнца, привитый, 2,75 кг, 41 день. Вкусный, 10,5 брикс семена почти все чёрные. А вот цвет - розовый и корка толстая...
Арбузы висят на шпалере в ОГ вроде даже подрастают. Но вот ботва начала сдавать. Началось с того, что начали чернеть бутоны. Теперь начали чернеть листья. Хотя регулярно прыскаю фунгицидами. При такой погоде не мудрено. Ведь арбуз житель полупустынь. Мы научились подменять арбузу корень. А вот как бы сделать так что бы прямо на тыкве росли арбузы? С приходом похолодания и дождей тыквы увеличили листья и прут дальше. Да и привитые огурцы в ОГ цветут и пахнут. А вот моим дыням и арбузам в такую погоду - плохо.
да... я тоже все время думаю, как спасти от этой непрекращающейся сырости. У меня была просто роскошная ботва в позапрошлые выходные. Ни намека на болячки. А в прошлые приехала - повсеместно черные пятна на листьях, да и кое-где - на стеблях. Пожалела, что не опрыскала профилактически, когда все было хорошо. Казалось, такой здоровой ботве с полной изоляцией от почвы ничего не грозит. Получается, нет спасенья ни в новом месте, ни в отсутствии контакта с почвой. Только порадовались двум дням солнышка, эта неделя опять дождливая, льет без остановки (
Здравствуйте! Подскажите, пжлста. Арбуз Мой медок (завязь от 10 июня), Бедуин (завязь от 15 июня) у обоих лопатка и усик ещё зелёные, посоветуйте, когда приблизительно можно снять?
Переопыление. Семена были " не чистокровные". Ген желтой мякоти при селекции закреплен плохо ... Поэтому любое " подпыление" красноплодными, изменяет ген у семян .
Подарок солнца и должен быть с красной мякотью. Моё мнение насчёт всех этих желтокорых, лун со звёздами - я избегаю их сажать. Селекционеры, получается, работают не над вкусом, урожайностью, устойчивостью к болезням, а над красотой. Ещё, на мой взгляд, подарок солнца не похож на порционный, и поэтому не понимаю стремления сорвать его пораньше.