РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пдк меди в почве - 10мг/кг (где-то пишут 3 мг на кг). Не знаю, какую толщину слоя почвы брать для рассчёта. Ну пусть такая, что 1 кв. дм. весит 1 кг. Тогда 1 г меди доводит 1 кв. м. до пдк. Сколько там нужно бордосской жидкости на сотку? Пусть 5 кг 2% раствора, или 100 г медного купороса. Получается грамм купороса на квадратный метр. Теперь надо посчитать, сколько меди содержится в его сульфате. Из соотношения молярных масс выходит, что 40% Т. е. за два с половиной опрыскивания достигается предельно допустимая концентрация. Оно мне надо?
У вас фитоспорин на антракноз действует, а в лаборатории башинкома не действует... Интересно получается я же написал - бж это КОНТАКТНЫЙ препарат, куда попадет на растение, там он и останется ! В отличии от системников, которые обнаруживаются в каждой клетке растения ! И в нем же распадаются до условно безопасных в течении 30-60 дней... Чувствуете разницу безопасности?
в фитоспорины, алирины я тоже не верю. Но бордосская жидкость собирается каплями на листе, т. е. где-то местами защита есть, а где-то и нету. От системника же споры так просто не спрячутся
В медном купоросе 25% меди. И опрыскивают 1% раствором по листве. Если брать норму опрыскивания по картофелю, то 6 л на 100м2. И медь - микроэлемент, который поглощается растениями, грибами и микробами для жизнедеятельности ... А торфяные почвы вообще бедный на медь... Вот Ленобласти повезло с бж
Каплями собираются излишки бж... Надо настроить распылитель и быстрее махать над посадкими ... Лучше пройтится 2 раза " туманчиком", нежели поливать " из лейки"
Арбузы разрослись. Месяц назад только только пошли плети, а сейчас уже арбузов куча (больше 100 шт на 84 кустах). Стояла страшная жара, и вот наконец-то пролил хороший дождь. Целый день лил, температура упала до +19. Сегодня уже опять +26, духота после дождя страшная теперь. Не знаю, как скажется на арбузах такой перепад, туда сюда. Арбузы корнесобственные. А из теплицы уже съели 13 июля один арбуз, от 5го июня завязь, рос 38 дней.
@GARRY81, в каком регионе выращиваете? Как этот красавец называется? У вас путаница в сообщении и второй пункт пропал. https://www.forumhouse.ru/attachments/6655235/
А как проверить спелость арбуза соломинкой, напомните пожалуйста она должна крутиться на спелом арбузе? А усик и лопатка должны полностью засохнуть?
Кимры (Тверская область) Путаницы нет, читать слева на право) 5) Wilsons Sweet А второй пункт - это был Чарльстон Грей (Переопылённый), названия пока нет)
Ну вообще то первый тоже не Оранжевый король, а что-то из серии Луна и звёзды. На форуме кто-то подсказал - у оранжевого короля шкурка обычная. У самого растут тоже 3 таких плода - и тоже как Оранжевого короля покупал...