Я все плоды снял. Начал поливы. Вроде плети начали просыпаться Но погода на ближайшую неделю не очень благоприятная для цветения и завязи ... Если не завяжутся до 5 августа, то мне нет смысла ждать вторую волну. Кстати, на севере в выходные уже мокрый снег обещают ...
Поддерживаю, согласен. От бактериозов, например, Фитолавин https://www.pesticidy.ru/pesticide/fitolavin
Да. Еще гамаир от бактериозов ... Но лучше им начинать с профилактики - заселение сенной палочки на здоровые ткани растения .
В этом году печально с погодой и с урожаем арбузов. 1 крупный (наверно 4кг) продюсер на огромном привитом кусту, 1 Подарок Солнца, и ещё штук 6 малышей - и больше никто не завязывается особенно расстраивает Продюсер: привит, плети хорошие, вроде что-то вяжет - и скидывает совсем обидно, что хотела новые сорта попробовать, посадила по штуке - и те не особо хотят.
На фото вроде не продюсер ... Он светлый должен быть. и по форме круглоовальный и корка тонкая. Если корка толстая и плод круглый, то это обычный кримсон свит. Я тоже несколько лет сажал разные пачки с продюсером, так его и не нашел ...
Я продюсер на хупте купил. Должен быть оригинальным от холлар сидс. Дней через 10 попробую, что получилось. А Подмосковный Чарльстон всё никак не решаюсь сорвать, 45 дней, как бы на пределе, не хочется недозрелый кушать. До похолодания 3 дня, может за эти дни вкуснее станет. Мутный налёт ушёл, но лопаточка с усиком зелёные и засыхать не хотят, звук мне опять не нравится. Какие там ещё признаки? Понажимать до хруста?
@Мурамин, нужно срывать, лопаточка и усик по такой погоде не засыхают в Москве и Подмосковье. Звук меняется со звонкого на глухой, когда арбуз внутри начнет лопаться.
Это да. Но я заметил, что сильно удлинённые арбузы по звуку всегда более глухие, чем круглые. И даже явно зелёные по звуку всё равно будут как уже перезревшие круглые. Тот же Оранжглоу такой. А некоторые сорта, например мелкоплодный Оранжевый медок, или крупный Лахат по звуку глухими не становятся, и срывать нужно звонкими. Они аж взрываются, когда начинаю резать, но трещин внутри и рыхлой мякоти нету, соответственно, и глухого звука тоже не будет. В прошлом году я пытался освоить медицинский приём простукивания - перкуссию. Накладывал ладонь на арбуз, и пальцем другой руки стучал по пальцу наложенной руки - типа так чувствительность метода лучше, чем обычное постукивание по арбузу.
Он овальный с самого "рождения", но цвет коры конечно смущает. В общем, на пачке было написано "ау продюсер пвп"
Я сажал из пачек "семена алтая" и " семена престиж" В описании семян престиж пишут что это американская линия, арбуз округлый 4-7 кг... Но в интернете пишут другие характеристики и фото. Я все таки пришёл к выводу, что продюсер - круглоовальной формы, тонкошкурый, 10кг вес, с классической зеленой полосатой кожурой ...
Да, для арбузов, которым важен июль-август, лето в МО совершенно ужасное. У меня в теплице все плети дали дуба, плоды существенно меньше чем я ожидал, рост прекратился в самом конце июня ровно с первым похолоданием. Дыни при этом еще бодрые.
В эти выходные кандидаты на съем урожая СРД2 от 14.06 (ок 5 кг), Оранжевый Медок от 16.06 (4-5 кг), Орандж Кинг (5 кг) от 16.06, Пекинская Радость Деликатесная от 16.06 (6 кг).(вес указан примерно-на глаз) Есть еще Шуга Бейби от 22.06, но этот все же на 6 дней позже, хотя и ранний. Буду смотреть, стучать. Сорванный ранее (две недели) СРД2 на 5 кг был только еле-еле розовый. Если бы была теплая погода- то сомнений в созревании указанных выше арбузов было бы меньше, но что есть (погода), то и имеем, что-то точно буду срывать... Тем более, что впереди несколько дней "октября"...
Лопаточка с усиком, звук и жёлтое пятно с низу - отнюдь не признаки спелости арбуза! На днях нарвался (хотя на крупном арбузе) - 39 дней, усик и лопаточка сухие, звук глухой, пятно жёлтое, вес 12,3 кг... Недозрел минимум неделю-полторы - слабо розовый, сладости маловато, семечки белые...