РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От болезни цветки по другому чернеют. А фунгициды, они широкого действия, не только от того, что написали на упаковке.
Если бы ... смотря какие... Даже тут люди пишут, что брызгают, а растения все равно болеют ... Подтверждено на практике ! А системные фунгиды вообще имеют очень ограниченный список воздействия ... Поэтому их куча! Для каждой группы свое действующие вещество ... И при этом высокая резистентность - брызгают не более 2-3 раз, далее надо менять действующие вещество .
Если кушать хочется, то и такое съешь В фермерских ещё больше химии ... И в смысле удобрения, и в смысле защиты от насекомых и болезней ... У них как правило кредиты, и им нужно получить урожай в любом случае ... Это бизнес. и там никто рисковать не будет. .. И это я про все овощи и фрукты
На самом деле, то что продается в обычных дачных магазинах это самое безобидная химия ! Химия для фермеров намного жёстче. Ее для ЛПХ не продают ...
@RODENIS_11, проблема даже не в самой "химии", а в том, что её фермеры часто используют по незнанию в неположенные сроки, в неподходящих количествах, да ещё и не ту, которую надо. Почитал я как-то фермерские форумы, так химии столько льют не по нормам, что кушать это не хочется. А ещё смотрел блог агронома из ставрополья, он там показывал как китайцы арендуют землю и выращивают овощи... это конечно ужас.
Я весь огород прохожу фитоспорином каждые 5 дней. Она не только фитофтороз кушает, и различные плесени и прочие болячки. Просто если с начала лета регулярно прыскать, то как минимум дольше живут растения и никакой химии вообще не надо. Картофель у меня до сих пор ни один куст не заболел, арбузы тем более пока зеленые. У нас напротив, июнь был очень холодный и дождливый. По началу была проблема с дынями, пятна какие то из за дождей, но они от фитоспорина кудато изчезли. Щас вот дым непонятный стоит, но вроде все живое, но как то зависло все, не развивается чтоли. Из теплицы снял арбуз 40 дневный уже, но он какой то бледный на вид, солнце то красное, всегда полуночь какая то весь день, при облачности и то светлее на улице.
Да да ... В неположеные сроки и в неподходящем количестве - это и обеспечивает стабильный урожай. (с учетом хорошей погоды). А справку по пестицидной загрязнённости они уж как нибудь купят Я вот тоже всегда с каким то негативом относился к химии ... И всегда кто то жрет растения и лишает меня того урожая, на который я рассчитываю ...А сейчас прочитав, поразмыслев понял, что нужно просто заранее обрабатывать растения например танреком, актарой, или бж... Чтобы к началу урожая приходилось окончание сроков ожидания ... Я всегда надеялся, что уж в этом сезоне проблем не будет, но всегда ошибался - все равно кто то заведется и уже будет поздно брызгать химией .. Вот например на смородине уже второе лето нет тли ... Потому что я ее по инструкции обрабатываю актарой. Меня устраивает. По срокам ожидания все получается .
Фитоспорин хорошо, но от антракноза он не помогает. Всегда фасоль болела антракнозом, прыскал фитоспорином, был наивный и недообразованный в этой теме. Сейчас обрабатываю фасоль бж ... Антракноза нет ! Вот с картошкой справиться не могу, даже с обработкой бж, все равно какие то пятна на листьях ... Возможно какие то другие проблемы с картошкой ..
@Anmik, по инструкции фитоспорин каждые две недели применять требуется, не чаще. Я свои арбузы тоже им обрабатывал сделал всего две обработки за сезон, больше не требовалось. Половину арбузов уже покушал и раздарил.
@Lorin, сажал все в теплицу, сорта: Чудо ягода, Сибирские огни, Медовый, Кримсон Руби, Фермер. Все на своих корнях, немного рассадой и основную массу семечками, рассадой в конце апреля, семечками в первых числах мая. Никак не укрывал кроме первых рассадных, у них были жесткие условия, несколько ночей с температурой около нуля градусов подряд. Общий вид: https://www.forumhouse.ru/posts/24147894/ https://www.forumhouse.ru/posts/24172634/ https://www.forumhouse.ru/posts/24344472/ Результат на выходе: Сибирские огни https://www.forumhouse.ru/posts/24350224/ Чудо Ягода https://www.forumhouse.ru/posts/24397177/ Кримсон Руби
Жирновато под арбузы теплицу использовать... Продуманная посадка и разборные укрытия - вот это уже более реально и достаточно дёшево...
Теплица это гарантированный результат даже когда в ОГ ничего не получается, погода в этом году не очень, одни томаты и огурцы скучно сажать, выделить под арбузы одну грядку не трудно!
Сорваны в субботу (27.07) Пекинская Радость Деликатесная от 16.06 (8 кг), СРД2 - от 14.06 (6 кг) и Шуга Бейби от 23 (3 кг). ПРД оказался вполне созревшим. Не треснул при разрезании. (в прошлом сезоне трескал) Относительно тонкая корка и сладкий, на 4 с плюсом, хотя в прошлом году был вкуснее все же. Кислоты и у корки не отметил. Был съеден практически мгновенно. Ели и маленькие дети и взрослые. СРД2. Не трескал, розовая мякоть. Вкус на троечку. Недозрел, хотя и суперранний. На следующий год может и не буду сажать. Хотя пару десятков коричневых семян из него оставил. Шуга Бейби был снят из-за "звонкого "звука при постукивании. Хотя и срок был явно недостаточный, но там еще пара арбузиков на кусту осталась с таким же сроком. Было интересно, что же он такой звонкий. Явно недозрел. Отдали курам. Бахча пока держится, единично имеются подвявшие листья, но как текущее похолодание "ударит" по ней, будем посмотреть. Завязей (уже арбузов недозревших) достаточно много. Особенно интересны Юмми, Орандж Кинг, еще Пекинские Радости и порционники. Пока сухих усиков-лопаточек и желтых пятен не наблюдаю. По прогнозам тепла пока не видно, так что есть возможность в этом сезоне "отсортировать" арбузы на стойкость к низким длительным температурам... Но в целом, жаль потраченного времени на бахчу, если тепла далее не будет, то результат по этому сезону будет неудовлетворительный. Купленный "южный" арбуз на 12 кг оказался очень вкусным и сладким... Свои собственные на его фоне выглядели очень непритязательно.(за исключением ПРД) А вот сезон прошлого года был с точностью до наоборот. ЗЫ. Все мои привиты на лагу и в ОГ.