РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Andrey_VLD, я пришёл к выводу, что вкус очень сильно зависит от сорта. Иностранные гибриды что дынь, что арбузов в большинстве своём сладкими вырастают. А вот то, что продаётся у нас в семенных магазинах, если окажется вкусным, то это уже большая удача. Второе, не нужно торопиться со съёмом плодов. В ОГ для непорционников 45 дней - это самый минимум. 50, и даже 55 для некоторых сортов уже намного лучше. Перезревших арбузов я пока не встречал. (специально сейчас сделал поиск по сообщениям от @MaxLL со словом "перезрел". Так вот, "перезревшие" встречаются исключительно со словом "вкусный", или даже "очень вкусный")
У меня все сорта -гибриды в основном по паре кустов посажены и на следующих, по срокам завязи, тех же самых сортов-гибридов, будет более понятно по спелости, если первые за это же время не поспели (по факту). Основной урожай еще в процессе созревания, так что буду поджидать, если у бахчи "здоровья" хватит по такой погоде. А СРД 2 (конкретно этот сорт) полагал супер ранним, потому и рискнул, но все же тепла и сроков не хватило ему для спелости. И прошлый сезон 35 дней - это был самый срок для ранних арбузов. Поздние-те не успели... Теперь ждать до середины августа и смотреть на "вторичные" признаки.
Поддерживаю! 3 неспелых плода в этом сезоне - от 45 до 55 дней от завязи. Пока прекращаю пробовать снимать. Не хватило тепла, невозможно ориентироваться по стандартным срокам. Снимала Лунный, Оранж Кинг и даже порционник, который за 30 дней должен созревать. теперь хочу недели 2 подождать, прежде чем пробовать следующие
Господа бахчеводы, доброго всем дня. Читаю вас, смотрю фото, и не нахожу ответ на своё недоумение. Один куст даёт блестящие плоды с момента завязи. Пушистые и блестящие. Остальные лежат мутные, сизые, а этот алиэкспрессовский безымянник сияет на солнце. Такое бывает в бахчеводстве?
У меня Кримсон Руби в этом году на 40 день. Перезрел. Центр провалился и мякоть теряет сочность и превращается в вату. Сладкий. Но по физическим ощущением не очень
У меня тоже Пекинская радость лежкая на 4 растениях продемонстрировала очень мелкие, сильно резные листья. В теплице 2 растения завязали каждый по одному плоду, остальные "сбрасывали". Но после того, как были сняты арбузы (2600 и 3000), на каждом растении завязалось еще по одному плоду и быстро растут -уже с апельсин. На вкус арбузы оказались очень хороши - хрустящая сладкая мякоть, шкурка тонкая, но цвет шкурки арбуза неожиданный - темно-зеленый с тонкими мало заметными черными полосками как "паутинка". В открытом грунте два растения тянут по два плода каждый.
Ничего подобного. Для самых первых 40-50 дней, для последующих на несколько дней меньше, от 35-36. Порционников не сажал. Были арбузы перезревшие и в 40 дней, в 42 был с ватой внутри. Единственно что арбузы у меня были не великаны - 5-8 кг. Для арбуза в 15-20 кг может быть и 50-55 дней срок. У меня север МО, южный склон пологого холма...
@RODENIS_11, не надо сравнивать Тамбов и МО или Владимир. Или выращивание арбузов в теплице. Ну погоды в августе похоже тоже не видно. Какой то год чудной. 2017 только наоборот. Там август был теплый. А сегодня июнь. Бахча имеет унылый вид. Есть 5 кандидатов, завязь от 20 июня. Пока жду. Причем на шпалере хоть что то есть, то на горизонтальной части ни одной завязи нет. Всё привито на лагу или фигу. Росло пленка по грунту. Похоже это последний сезон колупания с арбузами. Очень большие затраты в человеко- днях. Одной химии сколько извел. Если я на это место посажу туже картошку, толку больше будет. А мечту (арбуз) куплю на рынке.
Ну и у картошки бывают годы сильно не очень урожайные... Не поверите - ни разу ничем не брызгал арбузы - всё время запаздываю. Но меняю каждый год место. А на участке 6*8 метров картошки очень много и не будет (она кстати на прошлогодней бахче у меня и и растёт частично). Так что арбуз на грядке в МО это вариант. Но и согласен что не везде - у меня южный склон и арбузам более-менее, у знакомых всё засажено во Владимирской области - раза 3 пробовал сажать взятые у меня привитые арбузы - ничего не получилось.
@Ello4ka, у меня тоже такие плоды есть, это зависит от сорта блестящий он или с мутным налетом сверху.
Свои вкуснее, я в теплице в Москве просто покидал семечки в грунт, ничего не прививал, выросли арбузы за месяц на два метра, на каждом растении оставил где по одному где по два плода, всего две обработки делал по химии в плане болезней и стандартные подкормки использовал, теплица по методу Миттлайдера. Так что просто нужно поменять улицу на защищенный грунт и все получится в Москве и МО без особых заморочек и физических затрат обычными семечками в грунт без возни с рассадой и прививанием.
Первые помидоры из теплицы ели 16 июня, первые огурцы 30 мая. Фото от 19 июля. Картошка в ведерке это один куст.
А подскажите пож. надо ли пикировать (чеканить) точку роста. Расползаются по парнику. Плоды ещё мелкие, посажены рассадой в начале июня.
У меня арбузный сезон почти закончен. Осталось 5-6 плодов, которые имеют шансы созреть. Сегодня утром бы массовый сбор: На фото всё с улицы, кроме Раймонда. Самый крупный арбуз этого года - Великан на 21 кг, следующий идёт Фарао на 17.5кг. Самый короткий сезон за 4 года(