РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @serg reding, нужно прищипывать если большие плоды хотите, если оставить как есть плодов будет много и они будут меньше размером. @MaxLL, дыни хорошие, мои еще зеленые стоят и только только корочка оформляется рисунком с гладкой на ребритстую.
@MaxLL, а как определяете спелось дыни Агаси? Это же вроде они на фото. Хвостик легко отрывается, запах появляется?
Дыня должна стать жёлто-рыжей и на ней появляются мелкие засохшие наросты. Запах нет, плодоножка, не отделяется. У меня на фото чуть недозрелая, цвете еще не полностью набран.
Арбузы: Curumusume cocoa Hikhonsen larc Manamasume hinata Summer orange medium Фарао Великан Дыни: Агаси Melissa Sensation
В воскресенье 28.07 снял еще один из арбузов .Снимал в спешке, полагаю, что это Орандж Кинг с завязью от 17.06. Вот он разрезанный : При разрезании не трескал. Желтого пятна нет. Усик засох на половину. При этом сочный и сладкий. Вкус на четыре с плюсом. Все же немного не дозрел. Но при этом сладкий на уровне покупного "трескучего" с большим желтым пятном "южного" арбуза продегустированного в субботу. По сорту-гибриду (Орандж Кинг или нет) прошу подтвердить или опровергнуть. С желтой мякотью это мой первый арбуз, до этого были только красномякотные.
Как можно определить спелость арбуза, если вовремя не сделаны записи? Посадила семена где-то в апреле. 10 мая высадила в теплицу в фазе 1-2 настоящих листьев. 10 июня арбуз еще не цвёл. До конца июня появилась завязь, не знаю когда точно, скорее всего до 20 июня. Сейчас арбузик размером с небольшой мяч для мини-футбола. По сортам и срокам созревания чуть позже напишу, но кажется около 70 дней. У меня несколько видов пекинской радости и еще 2 новых сорта. Плети переплелись, попробую определить чей арбуз.
@Тантана, а почему они у вас так растут плохо? Пекинская серия лучше многих, результаты стабильные и хорошие у нее. Я сажал в ваши сроки в Москве просто семечками в грунт теплицы и уже покушал арбузы, вторая часть висит и сегодня, для скороспелых 45 дней ориентир приблизительный от завязи до того момента как нужно срывать.
Если до 20 июня завязались, то можно пробовать, при солнечной (ну переменной облачности) погоде, т. к. 40 дней роста плодов самое-то. А если весь месяц были дожди, тут не подскажу, может все что угодно быть. Уже могут и переспеть и подгнить внутри не набрав сахара вообще. Один сорвите, да попробуйте. А вот если все таки после 20 июня завязались, то может быть рановато.
По поводу сроков созревания - как можно говорить о конкретном количестве дней для разных регионов, температур и проч? У меня в этом году не зреет безусая земляника - стоит вся в зеленых ягодах, которые наливаются очень-очень медленно. Тогда как обычно в это время она спеет так быстро, что собирать можно каждый день. А чем арбузы отличаются? Холодно - медленно спеют, тепло - в соответствии с характеристиками сорта. Повторю, что мы в этом сезоне не съели еще ни одного спелого арбуза (все в ОГ), хотя завязи начали появляться после 12 июня. И получается, что ориентироваться можно только по совокупности признаков спелости, а никак не по времени.
Посмотрела, сорт Продюсер. Пекинские радости завязались в июле, они еще размером с кулак. Продюсер завязался в период с 20 по 25 июня. Бочок не пожелтели, предыдущий листик подсох. На вид 1,5-2 кг. У нас июнь был очень жарким, а июль прохладный и облачный. Грунт в теплице наверное не самый вкусный для арбузов. В прошлом году арбузы вообще не росли, сидели с 2 листами и плетью 20 см весь сезон, пока не почернели и не засохли. В этом году конский навоз перепревший добавила, так плети на несколько метров выросли. И висят мои арбузики прям на томатах. На следующий сезон подготовлю им почву получше.
У арбуза который висит в сетке (люльке) или сам по себе не будет желтого места на кожуре, это только для тех арбузов которые лежат на грунте или подставках
На сегодня прогнозы погоды для ЦФО на август продолжают "радовать" прохладой и осадками. До середины августа термометры если и будут показывать +20, то только в отдельные дни. А ночью, в основном, не выше +10. На метеофорумах ссылаются на аналог августа 1962 года. Но в тот август хотя бы было сухо.
Ну не знаю... У меня в ог вторая волна пошла ... ЧГ завязал при холоде и дожде ... Завязь начала расти! Надеюсь не отвалиться и к 10 сентябрю что то вырасти. Кримсон руби и шуга деликата пока наращивают себе листву на пасынках и частично цветут ... Жду еще неделю, если не завяжут, то выдерну. У меня в этом году рекорд по размерам арбуза - ЧГ вырос больше 10кг... Весы выдают ошибку при весе более 10 кг. Когда будем резать взвешу по половинкам. Разочаровал кримсон руби - при хранении быстро превращается в вату. По вкусу ничего особого, но один плюс это тонкая кожура.