РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой белобокий лежит в пластиковом овощном ящике на грядке. Забыла убрать ящик, арбуз сам туда залез и остался.
@RODENIS_11, а у меня руби с толстой кожурой. Арбуз как арбуз негатива нет. Растут арбузы, но медленно... Тепла мало, солнца нет. Самый большой на фото: Чудо Ягода, арбуз с желтой мякотью, красные в пятерочке по 18 руб, желтые по 60 руб кг Не знаю почему такая разница в торговых сетях, желтые арбузы лучше многих красных растут этим летом.
Он у меня переспел. Либо отлежался. мякоть стала отвратительной. Я сравниваю с перезревшим Шуга Деликата ... Один плод тоже был перезрелым, с провалом центра, но мякоть была достаточно упругой ... И вообще у Шуги деликата очень упругая и плотная мякоть ... Прям для вырезания фигур из арбузов будет идеальным .
Арбуз Шуга Беби. Привитой. ОГ. Пленка погрунту. Рос на шпалере. Завязь где то 20 июня, 45дней. Сейчас осталось половина ботвы. Вчера разрезал. Это что то ужасное. Корка ок 2 см. Половина семян белые и семян очень много. Середина провалилась. В мякоти какие то волокна. Есть просто не возможно. Выкинул.
Это семена такие попались. у меня в первый год тоже подобное было. Надо переходить на гибриды. или хорошие сортовые семена .
У меня кстати при такой погоде, днем +16, растет завязь на ЧГ привитом на лагу. Вот для этого и нужна прививка арбуза .
Коротко о погоде. На метеостанции рядом с участком сегодня ночью была минимальная температура на 2 метрах +4,2. В травостое, полагаю, было еще ниже. Такие вот дыньки-арбузики . О бахче. Появились болячки, в виде усыхания плетей. Сильно поражены Шуга Бейби (практически полностью). Пекинская Радость деликатесная тоже повреждена, но где-то 50/50. Так же пострадали порционники. Остальные пока держаться, но вянут некоторые завязи размером с апельсин. Новых завязей не усмотрел. Вчера собрал 17 штук арбузов, по причине увядания ботвы, плоды весом от 6 кг и до 2 кг. Так же снял дыну Реймель. Все из ОГ. По спелости и сладости сообщу по мере "поедания" или просто "разрезания". Один из порционников разрезали- треснул, красный, но вкус на 3+. Семена наполовину белые, сахарности нет. (Ошибся-на фото РедСтар. Этот перезрел и был абсолютно не вкусный) Но по этому сезону вообще удивительно, что арбузы хотя бы как-то вызревают и часть бахчи все еще зеленая. Все же прививка и пленка по почве дают шансы на арбузы даже на Владимирщине, при условии лета хотя бы не ниже климатической нормы.
Shiro kuma - 8,5 кг., привитый, ОГ. Вкус хороший, необычный; отличный от красных, жёлтых и белых прошлых лет (cream of saskatchewan, japanese cream sweet suika).
А что вы хотите тепла нет! В Москве этой ночью было плюс 6 Лето называется, сейчас днем 12-14 и почти каждый день дождь! Белые семена это не спелый арбуз. Ему не хватило времени и тепла. Хорошо у меня в теплице растут, не привитые на своих корнях и плохих плодов пока не было!
Тепло просто ускоряет метаболизм в растении ... Тоесть на скорость роста как растения, так и в частности плодов ... Тепло не влияет на поспевание и почернение семечек ... Это хорошо видно, когда в сентябре краснеют совсем маленькие завязи, которые по причине медленного метаболизма от низной температуре, не успели набрать вес. Фазу "спелость " определяют гормональные вещества в частности этилен. Газовые камеры с газом этиленом, позволяют буквально за несколько суток поспеть помидорам и бананам ...которые прилетели с Эквадора зеленые ...
Первый в моей жизни "сливочный" арбуз. Japanese cream flashed как-то так. Семечки не все дозрели. Если бы мне принесли порезанные кусочки без корки - я бы не определила что это, но съем подчистую - очень вкусный до самой корки. Спасёт в годы, когда арбузы каждый день, как в прошлом - для разнообразия вкуса
По-моему, отличный результат, а для этого недолета - тем более. Я в этом году выращивал только в теплице и только непривитый Сливочный Саскачеван. Из-за клеща, погубившего плети еще в середине июля, рост всех ягод прекратился на половине примерно. Собрал штук 8 арбузов в районе 1 кг. Все вызрели при этом. Сладкие, семян правда, много. Дети обожают этот арбуз.
Пока сорвал четыре арбуза. Они завязались где-то в первой декаде июня. 26.07 первым был Подмосковный Чарльстон весом 6,3кг. Усик-лопаточка зелёные, глухой звук, снизу здоровенное яркое жёлтое пятно. Плавает очень высоко, из-за пустот внутри. Вполне сладкий, но мякоть жестковата, корка толстая. 28.07 с того же куста был сорван ещё один арбуз на 9,150 кг. В противоположность первому, жёлтого пятна вообще не имел. Зато на вкус был очень хорош, на 4+ В целом этот сорт достаточно надёжный, и в плохие года набирает сладость и успевает созреть. Ещё его достоинство - семена дешёвые и повсеместно продаются, легко найти. Но какого-то особого изыска во вкусе нету.
02.08 Дайтона на 4,2кг, снял, т. к. отгнил от плети из-за болезни чёрной стеблевой гнили. Розоватый, но вполне сладкий, приятный освежающий вкус, явно недозрел. На растении висят ещё несколько плодов, может они лучше будут. Сегодня, 07.08 Фарао кг на 8-9. Взвесить не успел, а сфотографировал только остатки. Хороший сладкий арбуз, но пустота простукивалась ещё на плети. В тёплое лето, наверңое, отличным на 5+ был бы. Заметил, в этом году в арбузах много не опылённых семян. Удивительно как вообще плод начал расти, или его сильно не покорёжило.
Сегодня 07.08 разрезал второй арбуз. привитой. Шпалера. Пленка по грунту. Плеть жива, но листья почти все повяли. Завязь где то от 20 июня, больше 45 дней. Чуть чуть сладкий и это несмотря на бледный цвет.