1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.768

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    11.768
    Адрес:
    Калининград
    Мой белобокий лежит в пластиковом овощном ящике на грядке. Забыла убрать ящик, арбуз сам туда залез и остался.
     
  2. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    @RODENIS_11, а у меня руби с толстой кожурой. Арбуз как арбуз негатива нет.

    Растут арбузы, но медленно... Тепла мало, солнца нет. Самый большой на фото: Чудо Ягода, арбуз с желтой мякотью, красные в пятерочке по 18 руб, желтые по 60 руб кг :) Не знаю почему такая разница в торговых сетях, желтые арбузы лучше многих красных растут этим летом.

    Ар1.jpg Ар2.jpg
     
    Последнее редактирование: 02.08.19
  3. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Он у меня переспел. Либо отлежался. мякоть стала отвратительной. Я сравниваю с перезревшим Шуга Деликата ...
    Один плод тоже был перезрелым, с провалом центра, но мякоть была достаточно упругой ...
    И вообще у Шуги деликата очень упругая и плотная мякоть ... Прям для вырезания фигур из арбузов будет идеальным .
     
  4. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    Арбуз Шуга Беби. Привитой. ОГ. Пленка погрунту. Рос на шпалере. Завязь где то 20 июня, 45дней. Сейчас осталось половина ботвы. Вчера разрезал. Это что то ужасное. Корка ок 2 см. Половина семян белые и семян очень много. Середина провалилась. В мякоти какие то волокна. Есть просто не возможно. Выкинул.
     

    Вложения:

    • 20190804_153913.jpg
  5. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Это семена такие попались. у меня в первый год тоже подобное было.
    Надо переходить на гибриды. или хорошие сортовые семена .
     
  6. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    У меня кстати при такой погоде, днем +16, растет завязь на ЧГ привитом на лагу.
    Вот для этого и нужна прививка арбуза .
     
  7. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    8.867

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.748
    Благодарности:
    8.867
    Адрес:
    Владимирская область
    Коротко о погоде. На метеостанции рядом с участком сегодня ночью была минимальная температура на 2 метрах +4,2. В травостое, полагаю, было еще ниже. Такие вот дыньки-арбузики :).
    О бахче. Появились болячки, в виде усыхания плетей. Сильно поражены Шуга Бейби (практически полностью). Пекинская Радость деликатесная тоже повреждена, но где-то 50/50. Так же пострадали порционники.
    Остальные пока держаться, но вянут некоторые завязи размером с апельсин. Новых завязей не усмотрел. Вчера собрал 17 штук арбузов, по причине увядания ботвы, плоды весом от 6 кг и до 2 кг. Так же снял дыну Реймель. Все из ОГ.
    IMG_20190804_173251.jpg
    По спелости и сладости сообщу по мере "поедания" или просто "разрезания".
    Один из порционников разрезали- треснул, красный, но вкус на 3+. Семена наполовину белые, сахарности нет. IMG_20190804_174138.jpg (Ошибся-на фото РедСтар. Этот перезрел и был абсолютно не вкусный)
    Но по этому сезону вообще удивительно, что арбузы хотя бы как-то вызревают и часть бахчи все еще зеленая. Все же прививка и пленка по почве дают шансы на арбузы даже на Владимирщине, при условии лета хотя бы не ниже климатической нормы. IMG_20190804_171259.jpg IMG_20190804_171240.jpg
     
  8. marusechk
    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    239

    marusechk

    Участник

    marusechk

    Участник

    Регистрация:
    08.02.17
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Г. Воронеж
    Shiro kuma - 8,5 кг., привитый, ОГ.
    Вкус хороший, необычный; отличный от красных, жёлтых и белых прошлых лет (cream of saskatchewan, japanese cream sweet suika). IMG_20190803_193540510.jpg IMG_20190803_193749824.jpg
     
  9. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.652
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Москва
    А что вы хотите тепла нет! В Москве этой ночью было плюс 6 :) Лето называется, сейчас днем 12-14 и почти каждый день дождь! Белые семена это не спелый арбуз. Ему не хватило времени и тепла. Хорошо у меня в теплице растут, не привитые на своих корнях и плохих плодов пока не было!
     
  10. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Тепло просто ускоряет метаболизм в растении ... Тоесть на скорость роста как растения, так и в частности плодов ...
    Тепло не влияет на поспевание и почернение семечек ...
    Это хорошо видно, когда в сентябре краснеют совсем маленькие завязи, которые по причине медленного метаболизма от низной температуре, не успели набрать вес.
    Фазу "спелость " определяют гормональные вещества в частности этилен.
    Газовые камеры с газом этиленом, позволяют буквально за несколько суток поспеть помидорам и бананам ...которые прилетели с Эквадора зеленые ...:)
     
  11. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    Первый в моей жизни "сливочный" арбуз. Japanese cream flashed как-то так. Семечки не все дозрели. Если бы мне принесли порезанные кусочки без корки - я бы не определила что это, но съем подчистую - очень вкусный до самой корки. Спасёт в годы, когда арбузы каждый день, как в прошлом - для разнообразия вкуса:aga:
     

    Вложения:

    • 20190804_180555.jpg
    • 20190805_165107.jpg
    • 20190805_164532.jpg
  12. Stemid
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373

    Stemid

    Живу здесь

    Stemid

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    1.373
    Адрес:
    Москва
    По-моему, отличный результат, а для этого недолета - тем более.

    Я в этом году выращивал только в теплице и только непривитый Сливочный Саскачеван.
    Из-за клеща, погубившего плети еще в середине июля, рост всех ягод прекратился на половине примерно. Собрал штук 8 арбузов в районе 1 кг. Все вызрели при этом. Сладкие, семян правда, много.
    Дети обожают этот арбуз.
    DSC_1197.JPG DSC_1196.JPG
     
    Последнее редактирование: 07.08.19
  13. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    Пока сорвал четыре арбуза. Они завязались где-то в первой декаде июня.
    26.07 первым был Подмосковный Чарльстон весом 6,3кг. Усик-лопаточка зелёные, глухой звук, снизу здоровенное яркое жёлтое пятно. Плавает очень высоко, из-за пустот внутри. Вполне сладкий, но мякоть жестковата, корка толстая. IMG_20190726_132437.jpg IMG_20190726_132454.jpg IMG_20190726_132634.jpg IMG_20190726_133756.jpg
    28.07 с того же куста был сорван ещё один арбуз на 9,150 кг. В противоположность первому, жёлтого пятна вообще не имел. Зато на вкус был очень хорош, на 4+ IMG_20190728_142809.jpg IMG_20190728_144303.jpg IMG_20190728_150001.jpg
    В целом этот сорт достаточно надёжный, и в плохие года набирает сладость и успевает созреть. Ещё его достоинство - семена дешёвые и повсеместно продаются, легко найти. Но какого-то особого изыска во вкусе нету.
     

    Вложения:

    • IMG_20190802_132105.jpg
  14. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Москва-Рязань
    02.08 Дайтона на 4,2кг, снял, т. к. отгнил от плети из-за болезни чёрной стеблевой гнили. Розоватый, но вполне сладкий, приятный освежающий вкус, явно недозрел. На растении висят ещё несколько плодов, может они лучше будут. IMG_20190802_132118.jpg IMG_20190802_132301.jpg IMG_20190802_132645.jpg
    Сегодня, 07.08 Фарао кг на 8-9. Взвесить не успел, а сфотографировал только остатки. Хороший сладкий арбуз, но пустота простукивалась ещё на плети. В тёплое лето, наверңое, отличным на 5+ был бы. IMG_20190807_150633.jpg IMG_20190807_150651.jpg
    Заметил, в этом году в арбузах много не опылённых семян. Удивительно как вообще плод начал расти, или его сильно не покорёжило.
     
  15. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    Сегодня 07.08 разрезал второй арбуз. привитой. Шпалера. Пленка по грунту. Плеть жива, но листья почти все повяли. Завязь где то от 20 июня, больше 45 дней. Чуть чуть сладкий и это несмотря на бледный цвет.
     

    Вложения:

    • 20190807_190146.jpg
Статус темы:
Закрыта.