1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.202

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.202
    Адрес:
    Москва-Рязань
    У меня же, с моим небольшим опытом ЧГ растёт лучше остальных. В прошлом году фактически только на нём были хорошие сладкие плоды нормального размера. В этом году арбузики ЧГ начали завязываться с небольшим опозданием к остальным сортам, дней на 10 может позже. Зато сейчас опылённых завязей размером со сливу просто уйма. И плети длиннющие - обошёл два соседних имбара и навязал там плодов.
    Попытаюсь на выходных инвентаризацию провести и записать где и сколько чего растёт.
     
  2. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    Вот так у меня было https://www.forumhouse.ru/posts/16423998/
    скорее всего у меня это была вершинная гниль, вызванная дисбалансом элементов.

     
  3. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Я бы не сказал, что это вершинка... И дефецит кальция...
    Вершинка-это одно пятно.
    У вас множество некротичных очагов.
    Думаю что то бактериальное... Поэтому и происходит остановка развития и сброс завязи.
     
  4. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245
    Адрес:
    Юг МО
    Да ктож его знает. 10ти дневная завязь должна быть сильно больше спичечного коробка, 4-5 дней.
    У меня других вариантов нет(
     
  5. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    А как же нитратные арбузы в магазинах ?
    Их же вообще одной мочевой поливают...
    И если бы сушились завязи, то и нитратных арбузов не было :)
    Логично? :|:

    Больше спичечного коробка - так он усох! На фото они морщинистые.
    Точно 10дневные, у меня на них таблички висят.

    Так же может мы по разному дни считаем?
     
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245
    Адрес:
    Юг МО
    Я считаю от момента когда завязь пошла в рост, те от 3-4см для крупноплодных.

    Я не спорю что завязи 10 дней, я грворю что вянуть она начала сильно раньше 10 ти дней.

    В моем представление селитру льют в арбузы в период роста плодов.
     
  7. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.202

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.202
    Адрес:
    Москва-Рязань
    А не миф ли это?
    В прошлом году специально изучал этот вопрос - искал публикации в СМИ, где журналисты покупали арбузы в разных точках, а потом их сдавали в лабораторию на анализ. Так вот, превышения норм нигде не было. А публикаций я много просмотрел, в разных городах.
    Другое дело, когда проверяли бытовым нитратометром, так он постоянно зашкаливал. Ну так нитратометры и работают некорректно, т. к. измеряют ионную проводимость, а никак не содержание нитратов.
    Ещё смотрю канал на ютубе, как в оренбургской области арбузы выращивают для оптовых продаж в магазины. Мужичок там разговорчивый, много информации даёт. Так вот по его словам они и 600кг, и тонну азотных удобрений вносят на гектар. Тогда как производители семян что-то типа 200кг рекомендуют. Не думаю, что магазины не проверяют товар.
     
  8. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Почему миф? Это теория, что арбуз, как и другие плоды может запасать избыточный азот - нитраты.
    А есть ли он или нет, тут зависит от маржи, которую пообещали за ранние ягоды;)
    Нитраты накапливаются, когда пасмурно и прохладно...
     
  9. Мурамин
    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.202

    Мурамин

    Живу здесь

    Мурамин

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.12
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    2.202
    Адрес:
    Москва-Рязань
    @RODENIS_11, а не очередной ли это миф, что подкормка азотными удобрениями позволяет получить более ранний урожай? :)
     
  10. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    А как азот влияет на получения более раннего урожая? :)
    Ну плод может раздуть... Но не более...
     
  11. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245
    Адрес:
    Юг МО
    Подавляющие кол-во знакомых считает что все ранние арбузы нитратные и перекормленные азотом)
     
  12. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245
    Адрес:
    Юг МО
    Пошли арбузы в ОГ, 36 дней.
    IMG_9197.JPG

    2600 грамм, сильно перезрел и начал портится (Тёплый май подкосил и сдвинул все сроки сбора.
     
  13. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Что за сорт? Почему 36 дней?
    А как же 45 дней от завязи? :)
     
  14. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Потому что эти знакомые сроки созревания меряют килограммами, аине днями :)]

    Если большой, значит созрел... А большой, потому что азот пихали для массы... Но это никак не ускоряет созревание.

    Это тоже самое, что если мы будем есть много сладкого, то мы прибывим в весе, но не поспеем-состаримся раньше времени (по генетике) :)]
     
  15. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.764
    Благодарности:
    10.245
    Адрес:
    Юг МО
    Curomusume cocoa, он ранний и очень быстро зреет.
     
Статус темы:
Закрыта.