РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алевтина1977, Да, 3.2 метра. Метр на метр расстояние. В среднем ряду привитые на спецподвой.
@marusechk, ну Вы здорово сделали! Только укачивает. Южная сторона где то слева-сзади. Центральный ряд у Вас привитой на спецподвой. А боковые ряды непривитые. Так? Есть ли разница в развитии растений?
@Nedorezo1946, Все так. Разница между привитыми и непривитыми 10-15%. Плоды в августе покажут разницу.
А сорт привитых и корнесобственных одни и те же? И сажали арбузы для прививки и на рассаду в одно и тоже время?
Представляю, каких трудов это стоит. Если бы я попробовала так растить арбузы - это был бы первый и последний опыт!
Я думаю, что актуально следить за пасынками у арбуза когда он растет в теплице по шпалере- вертикально. Пасынки из плетей не удаляют, а прищипывают после 2 листа. Чем больше листьев на растении, тем больше произведется органического вещества которое пойдет на плод. Следовательно плод будет больше.
@RODENIS_11, Романза, Голден Тайгер, Missouri yellow fleshed, Атаман, Кодак, Бомба, Сocoro, Шампань- привитые. Романза, Голден Тайгер, Yellow harvest, Яйцо дракона, Orangeglo, Cream of Saskatchewan - непривитые. Романза Голден Тайгер разница между привитыми и непривитыми процентов 20. На рассаду и в ог в одно время.
Не буду больше трогать. Я боялась, что упущу в листве лишние завязи и соответственно основной плод будет меньше. У меня в планах по одному арбузу на кусту).
Подскажите, пожалуйста, если не прищипывать основой стебель, то что с ним делаете, когда он упирается в потолок теплицы? Понимаю, что вопрос дурацкий, но в интернете очень много противоречивой информации, а сломать или испортить обрезкой тоже очень не хочется
Тоже самое, что делают с огурцами- перекинуть через проволоку и путь растет вниз. Только наверное придется на этом участке удалять пасынки... А то совсем всё зарастет... И свет будет плохо проходить к нижним листья.
Мои первенцы Радужный, Фудзи и яичко Дракона Вкус отличный. Радужный даже приторно-сладкий, но мы такие любим. Хоть неделю назад я их поливала, но на сладость арбузов это не повлияло.