РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За неделю арбузы в ОГ завязались и подросли: Пекинская радость на лагенарии и Скорик на ней же. Всего Пекинской Радости на двух корнях завязалось 6 штук, Скорик- 3 шт на 2 корнях. Остальные арбузики "леняться". Скинули (не завязали) около 4 арбузов (корней), на которые была надежда. Пока ничего обрывать не стал. Прикрыл сосновыми ветками от сорок-ворон, посмотрю за развитием. В теплице один арбуз завязался, размером на сегодня с грецкий орех. Два арбуза (скорее всего на кабачке Ролик) засохли- сгнила корневая- выдернулись без усилий и без корней соответственно. На лагенарии- все развиваются. На не завязавших арбузах цветков нет.
сухо-сухо, потом бац много воды. у меня осенью трескаются от перепадов ночных и дневных температур скорее всего. дождей тогда еще нет особо. колготками от кого защищаете?
У меня зацвели цветки с завязью. Растения посажены на прозрачную пленку. Сорняков почти нет. Но в тех местах где растения выходят на пленку появились муравьи. полил "Искрой" (циперметрином) Правильно? Или как то надо по-другому?
С муравьями в "приствольном" круге боролся обильным поливом и горчичный порошок рассыпал. вроде пропадали, но это было одиночное явление. И как ваш синий арбуз. У меня он пока ничего не смог завязать. хотя на лагенарии развивается хорошо. И по желтым пятнышкам на листьях легко определяется на бахче.
Добрый вечер. Сорвали на пробу Шуга бейби, завязался самым первым где-то в начале июня, но почему-то вырос небольшим - около 15 см в диаметре. Посмотрите, пожалуйста, как на ваш экспертный взгляд, сколько бы ему еще повисеть?
Я только в 10х числах июня укрыл почву прозрачной пленкой. У меня 4 сорта. 1. Семечки из магазинного арбуза. По описанию похож на Фарао. Плети толстые до 2 метров. Муж цветы. 2. "Подарок Солнца". Сегодня впервые открылись жен цветочки. Плети тонкие метра полтора- два но плетей много. 3. "Blue" плети средние, листья в крапинку. Муж цветы единичные. 4. И ещё один китаец на букву Т борется за жизнь. И самое мощное растение это "магазинный" привитый в расщеп на фиголистную. Из прививок в ращеп успешно пошел только один огурец и один арбуз. Причем пошли в рост сразу. Пока особой разницы между лагенарией и фиголисной не вижу. Это про арбузы. А вот огурцы буду прививать только на фиголистную. Огурцов явное перепроизводство. Нам столько не надо.
неделю точно, но мне кажется еще 2 недели надо было. как вкус? я тож как-то сорвала раньше, но сьела хоть и не дозрелый был
Я так и подумала, что причиной может быть много воды. Но у меня в теплице. И я не поливала. Мульчей все прикрыто и земля не сухая. Может они уже за пределами теплицы подворовывают?). Дождей много было
Конечно. Земля под теплице и за теплице - одна и тажа. Тоесть не изолирована. Да и корни могли вырастить за границы теплице... И напиться... что даж вывернуло
Моя бахча разрослась до неприличия. По периметру посажена картошка в один ряд, те плети, что выползли за пределы бахчи вынесли свои "яйца" на дорожки. В глубине висят пятисантиметровые завязи, как ёлочные игрушки. Но цыплят по осени считают. В любой момент погода может выкинуть неприятный сюрприз. Три, приличного размера, Голден тайгера и один Имбар уже точно видела своими глазами, а дальше всё будет зависеть от погоды.
У меня "Подарок солнца" - загнулась листва. Наверное, не буду сажать на будущий год. Правда в этом году не было времени на уход за А и Д - растут предоставленные сами себе. Те, что в теплице - нормальные, кроме Подарка: Те, что на улице - которые вылезли из теплицы нормальные: А те, что посажены на улице без укрытия, все помирают от фузариоза: Правда я ровным счётом по спасению ничего не делаю - руки не доходят, но со следующего года уже намерен подкармливать и защищать от болезней.
Я бы тоже еще 2 недели держала. У меня отсчет от момента опыления кисточкой 50 дней, вешаю бирки с датой. Но это теплица и арбузы подвешены - легко контролировать. Вот сейчас арбуз, опыленный 4 июня уже лопаточка засохла, но буду держать почти до конца июля.