РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Cofessor, сказал "У Подарок солнца загнулась листва" но на всех Ваших фото листва вполне нормальная. Я арбузы прививал. Недели три назад в центре куста, откуда отходят плети, на листьях стали появлятся черные края и пятна черного цвета. Листья обрезал, опрыснул 2 раза Профит Голдом. Сейчас рецидивов не замечено.
я в 1 раз шуга бейби передержала, он просто был весь сахарный и почти в кашу превратился. но вкусный был. а 2 -й раз рано сорвала. тож ничего. этим мне он и нравится, хоть есть можно если неудачно сорвешь. не все сорта такие.
Что-то никто из экспертов не среагировал на то, почему арбуз вырос маленьким, а это как раз и волнует. Самому приходят на ум такие варианты: 1. Слабая сила развития растения 2. Ранняя завязь - растение не успело набрать силу 3. Оставлено несколько плетей, на которое ушла вся сила или не прищипывались пасынки и верхушка 4. Не производилась подкормка 5. Возможно растение начало болеть, но болезнь вовремя не замечена и лечение не проводилось. 6. Недостаток места или света
Спасибо за отклик. Маленьким он вырос скорее всего потому, что после завязи плеть росла дальше, макушка не прищипывалась, только пасынки удалялись. И на этой же плети где-то наверное через см 80 завязался второй арбузик, который стал расти активнее и, видимо, взял все питание на себя. Сейчас он уже большой, наверное см 30 в диаметре, вот его и караулим, чтобы рано не сорвать и не опоздать.
Как всякий хвастун, я просто не стал выкладывать больные растения. Вот арбузы "Подарок солнца" в теплице: Надеялся что в этом году смогу уделять огороду половину времени, но получается едва ли десятую часть. Впрочем, рассада была хорошая и нарастали дружно, поэтому занимался стройкой, туда редко заглядывал. А вчера осмотрел всё детально... - ужас, если не приму экстренных мер, погибнет всё, в т. ч. и в теплицах. Ранее писал что арбузы в ОГ уже обречены, но болезнь уже и внутри: Как я понимаю, это другая болезнь, не фузариозное увядание, возможно ФФ. Поневоле придётся переключаться на агротехнику, хотя для меня это что ножом по сердцу. Что посоветуете? Наверное что-то стандартное - Триходерма, Сенная палочка, однако на данном этапе, полагаю, этого уже недостаточно. Да ну какой привитые? - Это для меня ещё заоблачная технология. Может через год, скажем.
А подарок сонца вкусный? Или вы сажаете из-за необычной окраски? Хотел купить тоже весной, но меня смутил малый вес... Как у скорика- огонька... Но огонёк холодостойкий, а подарок солнца вроде нет...
У меня был такой, привитый. Пока уезжала, муж с другом срезали. Сказали сахарный, сладкий, фото присылали. Поспел самый первый.
Нет, подарки солнца как-то сразу увяли по всей длине. То же самое "Сахарный малыш" в маленькой тепличке. Там 2 посажено рядом: у одного плеть идёт наружу и она сразу внезапно увяла, а у другого внутри - с ним всё хорошо и арбуз крупнее. Из всех посаженных самые крупные и здоровые - Кримсон Руби и Фермер. В ОГ все поражены, как мне кажется, фузариозным увяданием, но распространяется медленно от корней к верхушке плети. Но там земля сильно укатана была стройкой оченью, земля очень бедная, дорожка, по которой хожу - рядом с корнями. Там посажены Рафинад, Фермер, Скорик и Подарок Солнца. Лучше всего из них сопротивляются болезни Фермер, ну ещё Скорик. Сегодня наверное вырву все, кроме Фермера и обработаю Фитолавином, если будет в магазине, остальные начну поить Триходермой и Сенной палочкой. Понятия не имею, из всех посаженных ещё ни один не пробовал. Выбирал осенью по отзывам и доступности. Тогда выбор был невелик, позже появились другие в продаже, которые были в списке, но раз уж закупил - не стал докупать. В этом году подойду к выбору более ответственно.
Попробовал сегодня: С виду - действительно Подарок солнца, но наверное это его единственное достоинство. Вкус в меру сладкий, но довольно заурядный. Впрочем, я не знаю, может в теплице все такие получаются. И размер - да, маленький - 15 см в диаметре, хотя это наверное потому, что ему не повезло с хозяином. Кроме того, он немного перезрел, тонкокорый, храниться не может. В общем, я не в восторге, этот сорт выбраковываю. С утра знакомился с фунгицидами, составил список, пошёл в маг и купил: Но я такой агроном, что у меня даже мерок не оказалось. В конце концов нашёл стаканчик примерно на 100 гр. Развёл Триходерму на 10 л и полил по стаканчику под каждую дыню и арбуз, ещё и на часть томатов хватило. Затем рассыпал по всем прямо по верху ОМУ - в следующий пролью из лейки раствором Алирина и Гамаира, заодно ОМУ растворятся, ОМУ ещё тоже бациллы Subtitle содержат.
Ну значит я правильно сделал, что не купил для прививки подарок солнца. Наверное вкусовые качества потерялись после закрепления желтой кожуры в сорте...
Помимо того, что в Подарке солнца вкусовые качества сомнительные, его ещё очень трудно застать в нормальной зрелости. У меня как-то были два одновременно завязавшихся. Первый сняла - недозрел, второй через семь дней - уже перезрел.