РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока в городе была, завязался. Но 22 июня точно ничего не было. Вот фото от 29 июня ; от 07 июля и вот усик и лопаточка - сверху усик, снизу лопаточка. И такие лопаточки ещё на других сортах.
Да, боюсь дождик может свести на нет преимущества быстрого роста в этом году. Вот они, жертвы фузариозного увядания (передние три). Вот куда их - в компост или за огород, "Подарок соседям" ? В общем, всё что в отрытом грунте - увяло, на будущий год дуги воткну над рядком в ОГ под плёнку или укрывной, а как дорастут до краёв, приподниму плёнку по краям прищепками - пусть наружу лезут. Сзади ещё один Подарок солнца - тоже мелкий, но спелый, похоже и правда Подарки нормально вызрели и загнулись просто по старости. И дынька - очень мелкая, но вызрела. Лопнула и поэтому не доросла и начала гнить, хотел выбросить, но оказалась совершенно нормальной сочности и вкуса. Самый крупный экземпляр пока из продолжающих расти - Кримсон Руби - 28 см.
Прошла по периметру бахчи, подложки подстелила, заодно и пофотографировала. В середину доступа нет, надеюсь, что по мере роста арбузов объём зелени уменьшится, как было в прошлом году. Это не все, конечно, а только малая часть с одной стороны периметра.
Арбузы по такой погоде достаточно быстро прибавляют. Вот динамика за 4 дня. Пекинская радость на лагенарии., ОГ, прозрачная пленка по почве. Почва песчаная, достаточно бедная. . Скорик так же прибавил. И в теплице (сорт не скажу) от размера грецкого до крупного апельсина.
[QUOTE="Nedorezo1946.[/QUOTE] На арбузе BLUE (заметны желтые пятнышки на листьях) завязались несколько завязей, посмотрю на развитие. Цветки и мужские и женские с крупными лепестками и пестиками -тычинками. Активно опылялись шмелями даже сразу вскоре после дождя. В другом месте на таком же арбузе завязей пока нет.
Какие у вас маленькие еще арбузы... У меня ЧГ уже пугает размерами... А еще только 30 дней прошло от старта завязи... Первым завязям уже вначале августа будет 45 дней...
"Я не волшебник, я только учусь..". Холодная первая половина июня сильно притормозила развитие и сроки высадки в грунт. Высокий УГВ препятствовал прогреву почвы, соответственно развитие корневой и листового аппарата было медленным. Потому и арбузики маленькие. В прошлом году (холодном) вообще первая завязь с грецкий орех образовалась только 20 июля, так что против прошлого года где-то 10 -14 дней опережаю. Цветы первые были исключительно мужскими, женские задерживаются (как и положено дамам), завязям помогал по мере возможности, но основное опыление муравьи и шмели. Как меры по ускорению развития бахчи- это высокие теплые гряды, которые быстро прогреваются и позволяют корневой развиваться. В качестве примера приведу развитие с тыквами: рядом высажены тыквы на куче перепревшего компоста и просто на почве. Развитие тех, что на куче- на порядок опережает тех, что на почве. Т. е количество плодородного слоя и прогрев почвы в моих условиях очень влияют на развитие. Ресурса почвы для бурного развития не хватает. При этом конский перегной и зола были добавлены при посадке. Но выйдя за пределы посадочной ямы корни не находят в достатке питания, ну и поливы так же влияние оказывают. А вам пора точить ножи на арбузы
Почему арбуз принимает грушевидную форму? У меня два таких: Леди и Сибирский гигант. Оба висят подвязанные в теплице. Остальные арбузы круглые. Ну кроме длинных)
А у нас после двух дней переменных дождей (дождь- солнце) наконец- то снова Лето) "Шапка Императора" два плодика завялил
Муж сказал: "новый сорт посадила - Грушевидный?" А это На самом деле гибрид Думара, второй Пекинская радость, еще и Леди тоже такой формы висит. Листья абсолютно зеленые, нет признаков калийного голодания
Ну да, они были с красным покрытием, плюс сам сорт (Кримсон Руби от "Саката") устойчив к фузариозу. Посадил их, а также Фермер и Сахарный малыш в маленькую тепличку на 10 дн. позже остальных прямо в грунт без проращивания - все быстро взошли и обогнали те, что были посажены раньше и сейчас они самые лучшие. Самые крупные из них - как раз профессиональные (Кримсон Р), так что на будущий год постараюсь именно П приобретать. У нас П-е кажется ф. Гавриш производит. И кстати, один из 2-х Сахарных малышей заболел Фузариозом, вспоминаю, именно он взошёл позже всех и был чахлый, что как раз говорит о важности приобретения П-х семян - они все калиброванные. На фото - Кримсон Руби (2), Фермер (3) и Сахарный малыш.
Тоже покажу своих малышей. Нам на Урале в этом году не повезло с погодой. Один арбуз из выжившей партии - посев 8 -9 мая. Остальные посев 2 июня. Фото от 17 июля. Сегодня они размером с хороший мандарин. Повесила их в сетки, будет мужу подарок к дню рождения - в конце августа. Если Уральское лето второй раз не подведёт.
Я рядом с Вами - Шарапова охота. Сетки подсмотрела у Елены с форума, купила на Хупте челнок, в интернете есть видео как мужик плетет сетку-авоську, ну и всю зиму плела из бельевой веревки. Немного разработала свою технологию, чтобы удобно было арбуз размером с апельсин засунуть в сетку и чтобы он удачно разместился почти на дне. Ну и чтобы потом их можно безболезненно доставать готовые В том году два упали - было очень жалко. В этом году висят отлично!
Угольная гниль. Это о грусном. Началось с того что обратил внимание - зачатки цветов чернеют и отваливаются. Потом в точке ветвления листья вялые. И на листьях появились черные пятна. Дальше больше. Срезал листья. И открылась неприглядная картина. В месте ветвления стебли светло-коричневые, как будто древеснеют. Для начала опрыснул Профит Голд. На следующий день опрыснул Орданом. На третий день - Топасом. Потом пошли дождики. Больные места начал смазывть суспензией для яблонь, называется "РанНет". Регулярные дожди мешают дальнейшим экспериментам. Вчера опрыснул Профитом. По моему улучшения есть - на коричневых стеблях, где были листья, проснулись точки роста и показались листочки. Появились единичные завязи. Может ещё отвалятся. Дождь смывает суспеньзию, но я мажу. Благо растений по пальцам перечесть. Завтра посмотрю дыни.