РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, есть упоминания в зарубежных статьях использования металаксила (мефеноксам) (д.в. Профит и Профит Голд) в борьбе с угольной гнилью, а еще стробилурины "-стробины", например, азоксистробин (фунгицид Квадрис) и фунгицид Строби https://www.pesticidy.ru/active_substance/kresoxim_methyl
у меня нет прививок, не освоила стебель лопнул получается. зеленый это Kleckley's, из всех оказался самым живучим сортом. ни одного продюсера у меня нет. полосатый - это Georgia Rattlesnake, этот вянет больше всех.
Почитал, что это ещё за новая напасть на нашу голову. Это гриб MACROPHOMINA PHASEOLINA, однако он чрезвычайно теплолюбив (30-37 гр.) и встречается в основном в районах с сухим и жарким летом (Кавказ, Средняя Азия). Причём, поражает хозяина обычно на поздних этапах развития (стадии плодоношения). Получается, как бы рано развился и не в своём районе, а точно что это Макрофомина? Если так, то я предполагаю что плёнка могла создать условия, близкие к условиям Средней Азии, поскольку под ней вполне возможен сильный перегрев.
Имею ещё два растения арбуза, растущие с южной стороны сплошного деревянного забора. Там таже история, но в меньшей степени. За забором голый грунт, ни какой пленки по грунту нет. Но листья с черными и гнилыми черешками все же имелись. Все обрезал. И таже хим защита. Причем все арбузы привитые или на лагенарию или на фиголистную. Растения на фото - часть ботвы на шпалере, другая часть врастил. На этой шпалере росло 2015 - тыквы, 2016 - фасоль, 2017 - фасоль. Давно выращиваю тыквы и огурцы, но ничего подобного не заамечал.
1. хотела посадить крупноплодные 2. читала отзывы юзеров 3. смотрела устойчивость к болячкам. вроде только продюсер подпадает под этот критерий 4. вкус. Kleckley's - Touted in many catalogs as "The finest and sweetest melon for home use." Georgia Rattlesnake -Strong grower, не заметно, какой-то болючий. AU Producer - Plants are resistant to anthracnose 2, fusarium wilt and gummy stem blight. он может и устойчив, да что толку если до сих пор ни одной завязи так же ращу шуга бейби, маунтайн блек тейл который почти весь завял и имеет 1 плод (на фото который самый маленький), с которым непонятно что теперь делать. выводы на будущее: искать устойчивых к fusarium wilt and gummy stem blight, т. к. продюсер себя не оправдал. если Kleckley's доживет то его тож буду сажать. Georgia Rattlesnake видимо идет на выброс из списка, если я не найду лечение для него. это он с трещиной на фото.
Ну вот. Мои арбузята в ог. Чг. Около 30 дней от завязи. Бутылка 5л от воды. А это продюсер Размером примерно все одинаковые.
У нас в этом году из-за холодного мая плохо прогрелась земля, завязались арбузы только после 10 июля, хотя обычно в районе 25-30 июня. Помогло строгое формирование в одну плеть. Это не заросли, там реально высажено 76 кустов на площади 18x3м. Арбузы корнесобственные.
Как растить арбузы на Урале? В начале июня вымерзло то что посажено в начале мая. Сегодня, в конце июля, снова пришли морозы. (тыквы в открытом грунте помёрзли). Как думаете - у десятидневных арбузов есть шанс вызреть? Они все планируются 2-5 кг.
Минимум 30 дней от завязи... А так может зреть 40-45 Но я думаю вам в любом случае надо укрывать, коль тыквы мерзнут...
Это вы в каком городе? Возле гор где-то? У нас тоже район севера Уральского ФО, равнина. никогда не бывает заморозков в июле. В начале июня да частенько. А в августе начинаются холодные ночи. Поэтому только в теплице и смотрю прогноз прежде чем высадить рассаду. Но у нас после 10 июня почти в любой год уже стабильно плюсовая. И сею на рассаду в 3 срока: первая 10-15 апреля (штук 5, с посадкой их в большие рассадные ёмкости), потом 20-25 апреля основные и последние до 5 мая.
На участке сыро. Почва промокшая на большую глубину. Бахча "бушует". Арбузы подрастают, образуют новые завязи. Закрываю арбузики ветками от сорок (патрулируют садовый участок постоянно). Часть плетей вылезла на нераспаханную часть огорода- завернул плети- покосил траву- развернул на прежнее место. Но более такой "номер" не пройдет, будут расти среди травы. Вот самый крупный арбуз на 21/07 А вот вид на бахчу до покоса травы.