РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Корни бахчи под прозрачной пленкой. Была вспахана культиватором полоса целины шириной 1 метр. Соответственно по бокам-целина осталась. Скашивалась регулярно и пока было сухо-особого роста травы не было. А сейчас дожди и бурный рост как у бахчи, так и сорняков. Под арбузики положены доски-подкладки.И на мой взгляд, рубероид вряд ли правильное решение при контакте с арбузами-дынями.Среда-пятница долны быть без дождей-немного подсохнем.
У меня всей бахче на улице хана: Укрывал грунт геотканью, влагу пропускает, но для земных тварей - не преграда: Поэтому тоже везде досочки подложил.
Конечно. Только нужно учитывать, что двухкомпонентные фунгициды, содержащие контактник+системник должны высохнуть на листьях, чтобы контактник остался, так что проблема может быть в окружающей влажности воздуха после обработки. Обрабатывать от ложномучнисторосяных (пероноспоровых) грибов и от других, типа альтернариоза и антракноза. А какими препаратами - зависит от того что Вы можете раздобыть, что у Вас продают поблизости.
Неделю жил на бахче. Каждый день по арбузику зреет, пока только порционники и Black Jack. Самая проблема в мышах, они активировались и жрут плети (При этом ни клеевые ловушки, ни приманки, ни мышиловки не помогают(. Вот одна из потерь - Романза Хуже КС24, 9.5 кг, 30 дней, естественно сахара не добрал. 9.5 брикс. Общий вид на бахчу Великан и соренто в прошлую субботу и через неделю
Я тут недавно писал, что на мои арбузы напала черная гниль. Неделю назад опрыснул: первый день- Профит Голд, второй - Ордан, третий- Топас, Место ветвления смазал РанНет. В выходные, между дождями, опрыснул Профитом. Пока все живы. Арбузик на фото за сутки прибавил 10 мм. Теперь 105 мм. Это при Т днем +20 гр и пасмурной погоде с гнусным дождиком. Арбузик в ОГ на шпалере.
Опять про черную гниль. Осмотрел свои дыни. Непривитая на пленке - да есть немного. Привитая на Россиянку на голой земле - слегка поражена одна плеть. Т. Е поражение гораздо легче, чем арбузы. Лечение тоже что и арбузы. Дней 10 назад писал, что на бахче появились муравьи и что я их траванул Искрой. Так вот ТЛЮ они успели размножить. Как раз те растения где жили муравьи. Теперь ещё борьба с тлей. При дождях цветов не видно, но плети растут! Хоть небыстро, но растут. Посмотрим, что дальше будет.
Мы вчера сорвали Люссию 3 кг. 37 дней- вкусно, сладко, но не супер- возможно надо было ещё несколько дней подождать, но для первого арбуза сойдёт! Не знаю, почему на FH не получается скинуть фото?
Мы тоже сняли первый Коралл 3,316 кг. Тоже просчитался дней на 7, вкусный, но не сахаристый. На следующем будем ждать, когда засохнет лепесток .
Вот и мой первый арбузик Соренто 2,5 кг небольшой, но на этой плети растет еще один Сладкий, но бывало слаще. 50 дней с момента опыления
Получить урожай. Смотрите, 1-5 июня у нас еще холодно, ночами 0 гр (про май и говорить нечего, было 20 мая -7 градусов). Сейчас 24 июля уже температура упала, ночью 10-12. В начале августа на почве обещают -2! При этом в конце июня-начале июля +32+35, ночью 20-25 гр. Вот в эти 50-55 дней нам надо уложиться с урожаем без теплицы. Высаживается рассада 30 дневная, которая была посажена в теплице в стаканчики 1 мая, и там переносила все заморозки. И начинается формирование в одну плеть. Это дает бешеный рост главной плети, чем больше боковых побегов убираешь, тем быстрее растет главная плеть, и выбрасывает арбузый цветок, который в начале июля опыляется в ручную. Ждем 30-35 дней и снимаем урожай. Если все оставить на самотек (и даже привитые арбузы), то завязи появляются самостоятельно только в начале августа, и даже если в августе нету отрицательной температуры, ночами все равно 5-10 гр, и арбуз не растет, поэтому урожая нет.
У меня плети на " самотёк" Привитые с 30 апреля по 5 мая, Были высажены 15 мая в ог. Под дуги с старым спанбондом, завязали первые плоды с 19 июня по 28 июня. Остальные завязи все засушились. Так что формировка, с удалением пасынков, на ускорение цветения никак не влияет. Влияет солнце и температура.
Такс, отчитываюсь, первые прививки в моей жизни прижились. Было две прививки язычком, а вот одна в расщеп не захотела. Высадила в теплицу поздновато, 9 июня, так и маялись в таре 0,2. Потом прицепился паутинный клещ, махнула рукой, типа сам отстанет, ан нет, пришлось два раза фитовермом обработать. Все это не способствовало урожаю. Все свои косяки записала, на след год постараюсь не повторять. На фото арбузик с кулак (привитой). . Первые завязи отваливались, решила сама не опылять кисточкой. Это все муравьи и шмели залетали. И вот фото еще непривитого арбуза, на нем наверно не видно, но само растение и листья явно меньше
@ИRSEN, прививка язычком обычно срастается без проблем. А вот в расщеп? Или растет и сразу. Или до осени мыкаться с пакетом. Как попадешь. Но это у меня.
Я скажу, что у @Anmik отличные арбузы вырастают. Нисколько не сомневаюсь, что формировка в один стебель ускоряет рост этого стебля и появления женского цветка. У всех своя агротехника. Если результат есть значит агротехника верная для данных условий.