1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 28

Обитель Муми-тролля или Побег из Любимого Города

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Flamegirl, 17.05.17.

1. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Мое обращение к Скандитусе.)
    Ребята, вы клевые. :love: Ваши подкалывания друг друга, как и одновременная сплоченность, восхищают! Иногда захожу в Вашу флудильню перед сном - через 10 минут засыпаю крепко и сны красивые снятся! (С) :)]
    Но, можно я вам подскажу формулу дружбы с заказчиком? :|:
    Говорить, что снег зеленый, бесполезно. Вас же нашли на форуме, а не на авито и, значит, человек, хоть пару тем, да прочел! И ваше яростное адвокатство тоже производит неоднозначное впечатление. Не на топикстартера, а на тех, кто за кулисами. :close: А, поверьте, таких немало!
    Допустим, (тьфу-тьфу-тьфу) есть откровенно спорный момент. (Не просто истерика или попытка увильнуть от оплаты работ.)
    Фраза: "Мы решим этот вопрос. Сделаем это с минимальным ущербом качеству и за свой счет." - выдаст в вас настоящего "профессионала".:hello:

2. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    А фундамент, тем временем, набирает силу.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  3. Plotinum
    Благодарности:
    31.235

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.235
    Не стоит судить о плите в целом по одной фотке с неудачного ракурса. Для кого фраза- бетон встал за 2 часа так что по нему ходить можно-ничего не значит, ну, что мне вам сказать.
    Завтра зафоткаю плиту без пленки- посмотрите с другого ракурса.
    Звонил на завод, разговаривал с технологом. На рынке СПб непростая ситуация с цементом, есть быстросхватывающиеся марки...
    Пока шлифуем.

4. Gleb eu
    Благодарности:
    3.632

Gleb eu

Живу здесь

Gleb eu

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Уважаемая @Flamegirl, с вашего разрешения я нарушу вашу просьбу не писать, но на посты неспециалистов, ,все таки отвечу. Еще раз извиняюсь. :hello:

И так начнем,
    1) Господа, вы надеюсь живете в России. Соответственно живете по законам РФ (я надеюсь), так вот специально для вас прикладываю файл, почитайте внимательно. Вам как не специалистам будет полезно. Дальше, вы тут выкладываете фото края фундамента-да не ровность есть. А теперь к вам вопрос -вы знаете что там по краю фундамента будет дальше? И кто вам сказал, что подрядчик не устранит это за свой счет ?...Так вот, там будет посадка стены по системе ШИП-ПАЗ, и это углубление будет пропенено, стена будет сидеть на направляющей, которая на прокладке из стеклоизола прижатая анкерами- которые в свою очередь прижав и сжав стеклоизол уберут доступ холодного воздуха в дом (это так для тех кто в танке, объясняю через дуло). Из своего опыта тут, пришел строить на готовый фундамент https://www.forumhouse.ru/posts/16535769/, построил и тепловизор ни чего не показал
    https://www.forumhouse.ru/posts/18314692/ ...я к чему - это для вас совет в пункте № 2 (в конце)

2) Надеюсь вы прочитали внимательно допуски, если нет, то при заливке не больше 0.2 Градуса, что на 10 метров дает не более 2 см. 5 миликов -как по вашему норм? о то то. .Под ламинат стяжка на 2 метра ямка или бугорок 2 мм, укладывается ? -то то. По этому господа иногда лучше: " ...пят минут подождать, чем потом всю ночь упрашивать ." и еще для вас - " иногда лучше жевать чем говорить "

Далее, предвижу вопрос, ну мы же обсуждаем сканди дома. Окай специально для вас.
    1) За время работы в финке, у меня накопился большой архив местных косяков. Вот один из них. Приходит панель дома заводского производства, поставили. В стене с завода -нет опоры под несущий брус перекрытия.
    28062012768.jpg

На фото видно, что порезана пароизоляция и вытащен утеплитель. Колхозили по месту, так как кран стоит 120 евро в час. На второй фото видно
    01072012788.jpg

,как эта проблема решена, за полчаса. И таких моментов много.

2) А если уж совсем ровняться на скандинавов, вы в курсе, что заказчик не имеет права вообще заходить на объект без допуска и каски. Вот и сидит бедолага на пригорке и смотрит.

Я исходя из своего опыта ни кого не защищаю, я просто прошу всех подождать, так как дом -это комплекс мероприятий. В конце стрельнуть тепловизором и потом комментировать, а тем более не хамить и не подливать масла в огонь. Всем хорошего вечера

Вложения:

5. Ifind
    Благодарности:
    6.109

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.109
    Елы-палы, нормальная плита же, вот на мою гляньте:
    image.jpeg image (2).jpeg image (1).jpeg
    Сами втроем заливали, без всяких гладилок и вертолетов, бетон тоже вставал быстро, не успели затереть как следует, и перепады вам и шершавость, и ничего, дом стоит, уже на внутрянке, полы вот саморовнителем заливать собираемся на днях, ну а чо делать, бывает, чай не стол строим а дом.

А у автора все ок, нормальный черновой пол.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.074

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.074
    У меня был противоположный случай, не бетон встал, а затяжной ливень грянул перед вертолётом.
    Посему поверхность стяжки ровная, но кое-где отваливается поверхностный слой. Забил, то что отвалится, ваатериплюсом залью. А перепады ленты, вылезающие за +\-5 мм, застройщик перед каркасом прошёл где алмазной чашкой, где ремсоставом.
    Посему если есть огрехи, главное чтобы исполнитель из признавал и исправлял.

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Причем лучше раньше срезать, чем позже.
    В обычных носках пол не чувствуется холодным, но я из тех кому 23 градуса это та температура при которой не хочется работать.
    Если теплопередача такая же как у плитки, то он соответственно будет таким же холодным.

8. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    От УГВ не спасает ничего. Очень дорогие способы, реализуемые в привязке к ландшафту и оплачиваемые не местными форумчанами не в счет.
    Самая модная дренажная система, находящаяся на дне моря, море не дренирует.
    Только в верх подпрыгивать на подушке, что Вы и исполнили. :hndshk:

9. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Воду на своем участке сейчас мы видим только в колодце. Даже после дождей.
    В воскресенье, развлечения ради, пробурили с мужем двухметровым буром лунку до нашего торфа. Вода так и не выступила. Хотя у соседей (неотсыпавшихся) вода стоит вровень с поверхностью земли.
    Полагаю, что подпрыгнутый:)] насыпной грунт просто "выжал" торф как губку. :|:
    Ну и без доступа кислорода торф уже не такой вредный, как был. :nono:

10. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Еще не осень!
    У мну, в верхней части участка, "летний" УГВ - 2,5-:-3м, а "осенний/весенний" - 0,2-:-0,5м.
    В нижней части - я уже говорил.

11. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    DiJo, вот Вы все знаете! :super:
    Объясните мне парадокс, плз!
    Почему уровень воды у нас (а теперь у соседей) был равен уровню участка, а в канаве всегда (или почти всегда) на 30-50 см ниже?
    Не то что бы для меня это был сейчас самый важный момент, :aga: но любопытство мучает.
    Как же закон сообщающихся сосудов?
    Я знатоков спрашивала, в ответ: "торф!" И разводят руками.
    А что торф то? :nono:
    Каппилярный эффект? На 40 см?

12. DiJo
    Благодарности:
    18.418

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Он может быть и бОльшим. icon_old.gif
    Слой грунта является хорошим сопротивлением на пути стока грунтовых вод в канаву. А из канавы вода уходит быстрее, чем просачивается из грунта.
    В природе, и в геологии, гидрологии в часности, - полно парадоксов.
    Например, - у меня перепад участка до 5м. В верхней части, как уже говорил, УГВ летом - 2,5-:-3м (неравномерный в разных точках!), в нижней (на 5м ниже уровня земли верхней части), летом, при засухе - 0,2-:-0,5м. Парадокс - вода должна или бить фонтаном внизу, или уйти на УГВ=5м вверху.
    Или другой пример. В округе все участки с разным УГВ. На соседней улице, на всех участках УГВ находится в пределах 1-:-2м, а на одном - 0-:-0,1м. Верховое болото!

13. Puzan3011
    Благодарности:
    10.881

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.881
    Нет там никаких парадоксов. Если провести правильную георазведку, то все встанет на свои места.
    Низ и верхлежащие водоупоры, состав оных, глубина залегания, гранулометрия, давление, химия и т. д и т. п.
    Куча факторов которые может проанализировать, понять и разъяснить, только человек с правильным образованием и опытом.

14. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Наталья, спасибо за поддержку и помощь!
    Я серьезно обдумала Ваше предложение о переименовании темы... и, все таки, решила оставить название в честь персонажей финской писательницы Туве Янссон.

Эта тонкая грань между фэнтезийными существами... Мне недавние атаки напоминают скорее нашествие орков (или одного орка в трех лицах). Этим существам присуще полное отсутствие такта, кровожадность, мстительность и некоторое скудоумие.
    Но даже они, как и люди, бывают разные.
    Не переименовывать же после этого все человечество? ;)

В защиту муми-троллей скажу.
    В далеком прошлом муми-тролли жили за печами в скандинавских домах людей, подобно домовым. Но со временем паровое отопление почти вытеснило печное, и муми-троллям пришлось искать другие пристанища.
    Пришлось строить свой собственный дом в Мумидоле.
    Многие недооценивают этих забавных скандинавских персонажей. Это добрые, гостеприимные существа, оптимисты по натуре. Они всегда верят в лучшее!
    Их сокровенная мечта — мечта о реализации в повседневной жизни лучших возможностей.
    Чудо обыкновенной жизни, которое они воспевают, может состояться лишь при одном условии: каждый имеет право быть самим собой, но никто не имеет права думать только о себе.

15. Flamegirl
    Благодарности:
    1.160

Flamegirl

Живу здесь

Flamegirl

Живу здесь

Благодарности:
    1.160
    Привезли двутавровые балки на перекрытие.
    image.jpeg