F Флудилка по каркасам - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 18.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A_V3103
    Благодарности:
    2.410

A_V3103

Падаван

A_V3103

Падаван

Благодарности:
    2.410
    Бандерша старший офис-менеджер ;)

2. A_V3103
    Благодарности:
    2.410

A_V3103

Падаван

A_V3103

Падаван

Благодарности:
    2.410
    Записался на прием ;)

3. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

Благодарности:
    5.245
    Ага, уже были мысли такие, купить ей комп и к тырнету подключить безлимитно, и здоровья ей пожелать ;)

4. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Выделил ложь коричневым. Я думал, тут случай троллинга или необоснованной упёртости, а на самом деле - просто вера в написанное лживыми меркетологами.

размерность в величине "0,038 Вт/мК" лучше записывать как (Вт*м)/(м2*K), где Вт - потери энергии, м - толщина слоя утеплителя в метрах, м2 - площадь стены в квадратных метрах, K - разница температур внутри и снаружи стены (неважно в кельвинах или градусах цельсия).
    Если заглянуть в справочник, то можно обнаружить, что 0,038 - весьма средний коэффициент теплопроводности для минеральной ваты.
    Только вот для того, чтобы набрать 200мм теплоизоляции 50 слоями ППЭ, придётся потратить значительно большую сумму, чем 100+100 минваты.

Практическое занятие.
    Дано помещение, 3*4 метра по полу и 2,5 метра в высоту. Снаружи -20, внутри +20 (дельта 40). Теплоизоляция 4мм НПЭ, дверей, окон и вентиляции нет.
    Расчитаем мощность непрерывно работающего обогревателя, поддерживающего внутри постоянные "+20".
    3*4+3*4+3*2,5+3*2,5+4*2,5+4*2,5 = 59 квадратных метров поверхностей пола, потолка и стен.
    0,038*59*40/0,004 = 22 420 Вт тепловой мощности обогревателя.
    22420/12 = 1868 Вт потерь с квадратного метра площади. Тут недавно обсуждали, что 30 - это хорошо, а 10 - повод для гордости или зависти.

В формулу можно подставить любые другие размеры и материалы и самостоятельно сделать грубую оценку теплопотерь. It's not rocket scinse.

Последнее редактирование: 14.12.17
  5. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Флудилка опустела, все ушли к доктору. Можно и мне талончик? :)

6. logi2121
    Благодарности:
    28.122

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.122
    Исходя из того, что без всякого утепления буржуйка в армейской палатке раскаляет морду лица докрасна, нужно немножко перепроверить расчёты.
    2 киловатта через квадрат поверхности пропихнуть... Это уже оребрение металлической поверхности потребуется ;)

7. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    через квадрат поверхности всего 380 Вт, 2кВт это в расчёте на квадрат пола.
    А буржуйка примерно стока кВт и выдаёт, знай дрова подноси. Плюс там неоднородность температурного поля, чтобы возле стенки было +20, непосредственно у буржуйки может быть и +100.

Последнее редактирование: 14.12.17
  8. logi2121
    Благодарности:
    28.122

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.122
    ОК, я что-то подумал, что через квадрат поверхности)

9. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Не нормальность только в твоей башке)

10. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    И я хочу зрелищ)

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я бы лучше глянул на ее реакцию на просмотр своего просмотра просмотра) :)]

Человек человеку волк, а зомби зомби зомби:aga:

12. Serg7S
    Благодарности:
    1.970

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    1.970
    Ну может они и наврали. Но эта формула будет верна для сплошного утепления ватой, причем сухой. А сплошного утепления ватой быть не может, окромя того при монтаже она мнется, теряет толщину, где то неплотно прилегает к стойкам. Я кнауфом ватой утепляю, знаю что это. Подогнать идеально между стоек сложно. Кто то это учитывает?
    Второй момент, обшивка, шурупами или гвоздями, эти вещи металлические загнанные ближе к улице, не слабо проводят тепло, по ним первым делом идет промерзание. С помощью пено ПЭ можно перекрыть все сплошником, короткими мелкими скобками крепить. Перекроются мостики холода так называемые, на стыках стоек, неплотностях ваты, углах и т. д.

13. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    А как же гвозди-то, гвозди? На дом вроде десятками тысяч считаются. Вот мостище холода!

Надо срочно менять на деревянные нагеля и шканты, для пущей уверенности на клей можно посадить.

Ну или для каждого гвоздя шубку из ППЭ делать, чтобы ему тёпленько было:aga:

14. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Я лично не вижу ничего плохого в использовании подложки в качестве ПИ с доп. характеристиками. Вопрос, как это преподносится) и уж точно его свойства нельзя учитывать с целью снижения толщины ваты)

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я тоже не против обоснованного внесения изменений в устоявшиеся технологии.

Но только я подхожу к этому вопросу примерно так.
    Кто-то, когда-то, даже, скорее всего, в каких-то важных местах, типа "институтов" по определенным направлениям, что-то взял и посчитал, используя какие-то формулы и данные и, вероятнее всего провел натурные испытания.
    На основании этих расчетов он представил отчет, мол при совокупности того, сего, пятого, десятого, можно делать так, так и так.
    Другие, не менее умные, а может быть еще и немного жадные, дядки, взяли этот отчет и посмотрели, мол ага, вот будем делать вот так, а не так, потому что так получится тоже ничего, но при этом еще и не дорого, да и по времени приемлемо.

В итоге в странах, где исполнители работают по инструкциям и не обдумывают представленные решения, и уж тем более не оспаривают их, в качестве пароизоляции используется обычная ПЭ пленка, а в качестве утеплителя обычная вата. Где ваты не достаточно, используются другие материалы, как например в теме у Роракотты ППУ в перекрытии которое висит над грунтом.
    А суперпупер-утеплятор ПЭ подложка почему-то используется только в качестве подкладки под обвязку, больше для гидроизоляции чем для утепления, ну и как непосредственно подложка под ламинат, с косвенной функцией ПИ перекрытия. И почему-то никто пока не додумался утеплять вспененным ПЭ весь контур или применять хотя бы как ПИ с дополнительной функцией утепления.

Если же исполнитель обдумывает, и уж тем более оспаривает общепринятое решение, то он становится инженером, с соответствующим образованием, и идет либо в проектную контору, либо в некий "институт", где получает возможность провести расчеты, исследования и составить новый отчет, согласно которому жадные дядьки опять примут решение, имеет ли смысл использовать ли новые технологии в экономическом плане.

А если дядя Вася днем месит навоз вилами, а по вечерам себе дачку строит, и при этом считает, что он умнее разнообразных "грамотеев из анститутаф", то это совершенно не значит, что дядя Вася прав:aga: Просто он построит себе монстрика, который будет или дорогой, или неправильный, или с большим перезакладом, который никогда не окупится.

В общем, я человек тупой, я буду делать "как все", но "как все оттуда". Конечно же это говорит о том, что я не буду задумываться а почему и зачем, но т. к. образования моего не хватает для понимания высоких строительных материй, это будет больше праздный интерес для саморазвития, в не для обоснования моих идиотских хотелок, о которых никто кроме меня не знает. :)]

ЗЫ Вот думаю надо наверное мне секретуткой идти работать. Что ни пост, то простыня. Про сестру и краткость и талант это не ко мне:)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.