F Скандинавская каркасная флудильня - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 18.05.17.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.201

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    Маленькое лирическое отступление.
    По долгу службы периодически приходится участвовать (за мной ПО сбора и обработки данных) в проверках разных жидкостей (моторные масла и топливо) для ДВС, или добавок, присадок к оным или технических средств воздействия на них.
    В большинстве случаев в аннотациях к ним должен быть получен грандиозный эффект в экономии топлива, повышению энергоэффективности etc. Когда говоришь с людьми: тебе тут и чудо-добавка на основе компонента производства взрывчатого вещества, замедляющая процесс горения (что по физике процесса как раз могло бы ухудшить оный), воздействие электронами, выстраивающее молекулы масла в упорядоченную структуру и прочая околонаучная лабудень, после которой ты заранее знаешь, что эффекта не будет. Но все они божатся что на их личных авто, а так же у родственников, друзей и т. д. расход снижается на 10, 20 ...(далее по вкусу) процентов.
    И эффекта в таких случаях никогда не бывает. Хотя они в него свято верят.
    Другой случай. Буквально вчера закончили испытания масла. Без заявленных грандиозных цифр. С понятными объяснениями "физики". Сегодня приезжал представитель (и, как я понимаю, разработчик) производителя. Посмотреть как мы что тут делаем в живую. Не божится, зато видно, что науку двигать реально способен. (Что интересно, человек еще с паспортом соседнего государства, но уже плодотворно работающий на крупнейшую нашу нефтяную компанию. Так сказать, бумеранг "революции гидности" и положительный эффект от "Крым - наш").
    Результат небольшой. Но он есть. Хороший результат. В масштабах потенциального заказчика экономия может быть очень и очень значительной. Благо новые и модернизированные в последние годы НПЗ способны производить (и производят) продукцию подобного уровня.
    Это я к чему все это отступление?
    Между "Белив ми" и "Ай белив" - порой пропасть. Ай белив, безусловно, в научные и технологические достижения. Но только если они не выходят за рамки базовых законов устройства нашего мира.

2. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Красиво излагает морячок :)

3. logi2121
    Благодарности:
    28.123

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.123
    А никто и не обещал, что количество джоулей в килограмме дров при медленном горении увеличится.
    Более того, полученное количество изменится в меньшую сторону из-за неоптимального процесса горения при сниженой подаче окислителя. Но они будут размазаны во времени.
    Медленное горение у буржуйки - это просто режим для отсутствия "часового на посту".
    Не надо кидать дрова ночью.

У самураев в их домиках из рисовой бумаги в аналогичных целях использовались жаровни с углями.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.201

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    Ой ли? А здесь?
    Не я такой. Жизнь такая. Один изобретатель чудо-добавки вообще чего только не рассказывал.
    И урожайность овощей она повышает. И воду питьевую улучшает. Всей семьей пьют. И в нефтедобыче позволяют улучшить выход с нефти с пластов, и снизить затраты воды (могу не совсем точно излагать, в терминологии не силен).
    Честно. Я слышал все это своими ушами!
    На стандартный вопрос: "А чеж до сих пор нигде не внедрили?", стандартный же ответ: "Заговор. Кругом враги."

5. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    "Нефтепродукты? Вы всё еще их используете? Да их место давно на свалке истории!" (с) м/ф "Тачки-2" :)]

6. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Ну не знаю... Тут недавно сеть заправок предлагала бензин, молекулы которого упорядочены магнитным полем, что улучшает процесс сгорания и снижает расход.
    С другой стороны, я так же насмехался над теми, кто надувает колёса азотом. Пока не узнал, что в авиации запрещён воздух в шинах шасси, а запрет, в свою очередь, появился после пары случаев взрывов паров перегретой резины.

7. logi2121
    Благодарности:
    28.123

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.123
    Ну может человек заблуждается насчёт понятия горение, именуя им те красивые языки горячего воздуха с искорками вспыхивающих "метеоритов" сажи.
    Но факт остаётся фактом, вместо потной морды лица от лишней последней затопки эти киловаттики, получаемые постепенно из двух-трёх полешек, позволяют просыпаться позже, и не с куржаком на стенах.
    Аналогия - можно нагреть избу 5-ю конвекторами по 2 kW и выключить их на ночь через час после укладки в кровать, обливаясь пОтом под одеялом.
    А можно выключить перед сном, и оставить на ночь один киловаттник.
    График Т внутр. во времени будет более пологим во времени и абсолютное значение Т утром будет выше.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.201

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    Я не химик, и не ДВС-ник. Хоть во втором по роду работы что-то понимаю. Ничего про профит в упорядочивании молекул не слышал. В т. ч. и от ДВС-ников- с научными званиями. Знаю, что топливные молекулы выстраиваются в цепочки. И они разной длины. Короткие горят лучше. Теоретически можно укорачивать цепочки. Но на это (разрыв межмолекулярных связей) нужна энергия. Можно ли это сделать магнитом - шибко не уверен.
    Кмк, мы слишком отошли не только от сканди-темы, даже от печек :flag::close:

9. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    @Sailor, это был пример "успешного внедрения" - реальная польза в маркетинге не важна.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.201

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.201
    Ничего против и возможности и факта длительного горения не имел и не пытался оспаривать.
    Я про то, что энергия из ничего не берется. По приведенной мной ссылке, похоже, такая возможность, мягко говоря, не отрицалась.
    И право, хватит уже об этом. Давайте о приятном. Пятница. У мя из-за этих испытаний рабочая неделя в 11 дней получилась :mad:

11. logi2121
    Благодарности:
    28.123

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.123
    @Sailor, @Grizzly 2, Есть реакторы, которые вырабатывают топлива больше, чем потребляют при этом:aga:
    Бридеры, размножители по русски. Но превращение Урана 238 в Плутоний 239 - это уже совсем не каркасно :)]

12. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Я знаю такой каркасный реактор - сосна! Потребляет фотоны без массы, углекислый газ не топливо, а на выходе - чурки для горения в буржуйке

13. logi2121
    Благодарности:
    28.123

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.123
    @Grizzly 2, Этой весной я у себя запустил 6 сосновых реакторов и 2 еловых, в дополнение к ранее запущенным:super:
    Если разогнать Ниву до скорости света и включить фары, то скорость света будет удвоена (с)

14. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    А, чего мне гуглить :). У меня такая буржуйка, со стеклом - посередь гостиной, на даче стоит. Правда, не норвежская, а отечественная с самолично сделанным щитком из кирпича:
    WP_20151113_15_42_08_Pro.jpg
    На отличненько заменяет телевизор :aga:.

Тоже сомневаюсь в образовании серьёзных отложений при нормальном дымоходе-сендвиче. Это не кирпичная труба.

15. Паханычъ
    Благодарности:
    39.080

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.080
    Скоро закончится рабочий день и установится тишина.