F Скандинавская каркасная флудильня - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 18.05.17.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Некоторое время назад я рассказывал про фабрику управляемых стёкол и давал футуристичные прогнозы.
    Итак, уже понеслось, причём с опережением графика. Не с клавы, а сразу тачскрин.
    Виджеты на оконном стекле, любые пейзажи, если родное Пупышево обрыдло.
    content_Umnye-okna-poyavyatsya-v-vagonah-moskovskogo-metro-3.jpg
    (с)

2. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    ... вплоть до наступления возраста, когда голова начинает работать.
    Где-то перед НГ читал обзор. По экспорту из РФ автошин. За 11 мес. на 1.2 млрд. у. е. (доллары или ойры - не помню). В основном в Западную Европу. Первый в списке импортеров - Германия. Для которой, в свою очередь, РФ второй по объему экспортер.
    Собственно улыбнула одна история.
    Первоначально шины продавались как и прочие. Просто по брендам. Потом от кого-то пошло возмущение: мол почему из какой-то "рашки", в которой все рукожопые и ничего путного выпускать не умеющие, даже профили рехаушные нарезать в окно и то нормально не могущие, вдруг шины:
    - идут без указания страны производства,
    - по тем же ценам, что и шины этих же производителей, но с рассово-правильной локализацией производств.
    Сказано - сделано. Стали указывать откеда товар и цену слегка снизили. В результате продажи шин производства РФ резко выросли. Потому как качество по факту - то же, а цена таки чутка ниже. Посему прагматичные немцы наплевали на местечковый патриотизм сделали вид, что не заметили местные лэйблы, и стали брать то, что позволяет экономить бюджет не теряя в прочих равных.
    Вполне допускаю, что при этом некоторые могли маршировать и скандировать "Дойчланд-Дойчланд".
    :)]

3. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Хорошо бы если этот обзор не из наших СМИ. А то ведь истинность анализа проверять бы :).

4. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Немцы ходят в Польшу за едой.
    Финны ездят в Питер и Таллинн за бухлом.
    И даже гордые норвежцы опустошают в выходные шведские заправки.
    А закоренелые русские патриоты не гнушаются в американских интернетмагазинах покупать китайские нейлеры.
    :hello:
    Не будет никаких стран в скором времени, будут культурные автономии, а рулить всем будут транснациональные мегакорпорации. Т. е. бабло будет в реале править миром.

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Тут ничего удивительного, стоимость рабочей силы в РФ опустилась ниже китайской, и мы пополнили славные ряды Индонезии и Вьетнама, где выгодно размещать массовое производство унифицированной продукции. А высокие энергозатраты на климат у нас компенсируются низкими экологическими требованиями.

6. Colibris
    Благодарности:
    20.588

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.588
    Называй это принятыми полит-корректными терминами - ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Есть Росстат, есть ФТС. При желании объемы импорта и экспорта большинства групп товаров легко отследить вообще не пользуясь СМИ :)
    Например, недавно с удивлением обнаружил, что в структуре экспорта ЛПК кругляк занимает уже совсем небольшую долю. И она снижается с каждым годом.
    BTW. Прифигел недавно, когда узнал, что одним из лидеров экспорта леса (с огромной долей кругляка) является Новая Зеландия. :ogo:

8. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    И это тоже естественно. Гнать за твёрдую валюту произведённое папуасами за мягкую - мечта любого бизнесмена.
    Япония тому пример, там это ваще национальная идея, уронить йену как можно ниже, чтобы продать пендосам как можно больше.
    Только у нас это приобретает извращённые формы, на Филиппинах футболка стоит 50 песо максимум, а у нас сухую строганую стандартизированного качества нужно по знакомствам из под полы, ибо...
    До известных событий 14-го года СС поштучно в финскую розницу стоила чуть дешевле, чем у нас кубами.

9. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Какой патриотичный обзор. Обзорщик наверное патриотично забыл уромянуть, что падение цен на шины связано в первую очередь с падением нащей наноэкономики)

10. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Я не знаю, что там в Япониях. Знаю, что в 2017 году:
    - Рупь по отношению к доллару укрепился, пусть и чутка.
    - Цена на лес в долларах выросла. И не чутка.
    - При всем при этом объемы, в единицах продукции, экспорта выросли. Соответственно, в у. е. выросли еще больше.
    Да и вообще, судя по статистике, события 2014 года ни на товарных объемах, ни на валютных, касаемо экспорта ЛПК сколь либо значимо не отразились. :um:
    Обзорщик не указал, что и количественно и в у. е. экспорт шин показал рост. В т. ч. потому как некоторые производители не брезгуют не просто строить, а даже переносить из ЕС (в т. ч. Нокиан) некоторые свои производства в РФ. Ибо лишнее.
    И да, я не знаю, патриотично или нет приводить сухую статистику. Это уж вы сами решайте.
    Я ее, статистику, можно сказать с детства люблю. Как и всю прикладную математику, частью которой она и является. :hello:

11. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Если еще пару раз курс уронить, сделаем доллар по 500 р, тогда к нам вообще все мировое производство, даже из Китая переедет. ЗП-то и прочие расходы предприятия на месте платить не в уе. И объемы вырастут как заколдованные. Давно нужно было курс обрушить, жаль раньше гениальных математиков во власти не нашлось.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Не волнуйтесь, к нам и ядерные отходы переносят. Всё по плану.
    Просто сравните затраты на организацию автомойки у нас и в Германии. Такими темпами скоро и машины у нас мыть будут ;)
    Даже китайцы уже осознали вред бездумной индустриализации

13. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    как заметили выше Японцы так и делают. и постоянно борятся с дефляцией и искуственно сдерживают низкий курс йены. Тут же еще вопрос что продавать. кругляк продавать мозгов много ен надо, а готовую продукцию за баксы, которые потом менять ан много рублей... правда при этом экспорт должен сильно привышать импорт. и более того импорт не должен быть необходимостью. Что в нашем слчае мягко говоря - не совсем так

14. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Импорт - это необходимость для любой современной экономики.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Потому что мы единственные, кто не пробует, а уже умеет из них делать ядерное топливо. И уже во всю пользуется этим.
    По секрету. Самые большие проблемы с хранением ОЯТ у американцев. И грандиозное хранилище не там начали строить. И в цене его строительство снежным комом растет. И конца и края его не видно.
    И завод по переработке оружейного плутония они таки и не смогли построить. Угробив кучу денег и закрыв проект. В виду технологической беспомощности в этом вопросе.
    И строительство всех четырех АР-1000 у себя не осилили. То ли приостановили, то ли вообще закрывают. И вестингауз обанкротили.
    Идиллия. :aga:
    А что не совсем так? По ВТ у РФ очень значительное положительное сальдо. С необходимостью импорта, точнее с во многом ее вынужденной необходимостью, в принципе да, согласен.