F Скандинавская каркасная флудильня - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 18.05.17.

1. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Если честно, я этот вопрос (устройство огнестойких вент фасадов) не изучал. Наверняка наработки есть. Думаю мой опыт сподвигнет Вас потратить некоторое время на изучение этого аспекта. Для себя я выбрал штукатурку. У нас традиционно деревянные дома оштукатуривались глиной, даже чердачные перекрытия во времна камышовых кровель. Кстати не было ни одного дома с соломенной или камышовой крышей который бы не горел пока не сменили материал на огнестойкий. Но то по бедности.

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Слышать, понимать и быть это разное. Менталитет-опыт десятков, а возможно и сотен поколений. Мы другие. Нас пытались стереть чтобы начать с чистого листа. Стерли и вот мы такие ...белые и обнуленные.

3. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Ну, придумать негорючий вен фасад не сложно, по крайней мере не возгораемый, как упоминалось ГКЛ по каркасу, метал система направляющих и любой не горючий фасад от аквапенели со штукатуркой, ФЦС до керамо панелек или метал сайдинга.

4. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    В географической трапеции с вершинами Питер-Инари-Трумсе-Осло я не могу припомнить ни одного оштукатуренного загородного частного дома. Везде деревянный фасад. С вентзазором. :hello:

Может где и есть, как исключение, подтверждающее правило.

5. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    И - истерика. Как она есть.
    Казалось бы, при чем тут СКФ?

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Я правда не знаю, что Вам ответить. У нас все по другому. Деревянные дома редкость, фасады еще большая редкость. Ну живу я в таком доме и что? Я стал не шведом, а белой вороной, а в свете последних событий скорее черным лебедем.
    Ну это все не о чем.
    Думаю, что то у них не так. Что именно я не знаю. Но это нисколько не делает дерево не горючим, а вент фасады из горючих материалов безопасными т. к. это физические свойства вещей. И никакие рассуждения на данную тему это не изменят, только какие то не известные мне нюансы которые я возможно не знаю. То, что есть у меня это пороховая бочка.

7. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Зачем? Все уже придумано до нас. Я думаю единственное препятствие в использовании нами мирового опыта-разные фмнансовые возможности. Большая часть хороших решений мало кому доступна.

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А нет никакой истерики. Разбор полетов с целью выяснить - мож я чего не понимаю.
    Огонь- обычный атрибут жизни в сельской местности. Вокруг много органики (она вся горит) мало минералов. Живу я здесь не так давно, с лева апачи, с права каманчи, с зади чероки. У всех свои фенечки. Может и в этом причина.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.150

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.150
    Вряд ли озвученное с самого начала желание закатать все штукатуркой по минвате можно отнести к "разбору". К конвульсионным судорогам как следствие истерики - да.
    Ну отштукатурите по минвате фасад. Где уверенность, что не поимеете других проблем? Ведь конструкция наверное изначально "заточена" под вентфасад, а вы ее вот так грубо измените.
    Что разгоняло-то огонь в вентзазоре? Мембраны с антипиренами в свое время появились по причине того, что именно они (без антипиренов) как порох горят в таких зазорах. Посему у минватчиков есть продукты со слоем, который смотрит в вентзаор, и при этом мембрана не нужна. Вата в слое плотнее, плюс гидрофобизирована.
    У вас-то что конкретно горело? Мембрана? Дерево? Оно было обработано? Грунт, антисептик и т. п.

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    В мексике, поди, и сборка массаракжем...

11. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Тут была тема, сгорел не достроенный дом. За три минуты огонь по мембране ушел под крышу. Вроде простой Изоспан А

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    А вот изоплаат не горит, не поддерживает распространение. В я его газовой гооелкой палил надо белтермо затестить.

Последнее редактирование: 09.03.21
  13. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    НУ это я думаю должно быть понятно и без объяснений. Это как мне кажется самое надежное решение
    сделать дом построенный из горючего материала относительно огнестойким за не самую большую цену.
    Скажем так уровень огнестойкости способный противостоять ну хотябы подобным не учтенным случайностям. Надеюсь понятно, что под случайностью имеется ввиду? В моем понимании это принесенные ветром органически вещи либо оставленные не надолго. Это ж клиника если жилец не может оставить у дома на часик другой ну скажем коробку от бытовой техники, пакет с мусором и т. д
    Это Ваша оценка. Возможно не столкнувшись с подобным и не ощутив динамику процессов и цену последствий можно спокойно думать, что вот этот случай редкий и причина его понятна и легко предотвратима. Я же говорю о слишком высокой недооцененности особенности именно вент фасада.
    Уверен, что только личный опыт наблюдения в реальном времени может дать полное понимание сказанного.
    Есть по близости пару домов старше моего сделанные именно по такой технологии, Да собственно, что
    я изобрел то? Так строят много гже. Или только финошведы строят каркасники? У нас климат в точности
    как у Владимира в канадах.
    Тяга естественно. Это страшная сила.
    Относительно своего случая я могу Вам сказать, что ветрозащита (у меня была битумированная бумага)
    в распространении огня не сыграла вообще никакой роли. Она просто успевала выгорать быстрей чем загорелись доски. А кое где просто и гореть не стала. Т. е. бумага сгорела, а доски даже не почернели. Причем сгорела гораздо дальше чем смогли загорется доски. Все это я видел непосредствено в процессе гашения.
    Ладно, тема не так проста, думаю лучше изучить структурированные знания по этому вопросу. Не знаю есть ли они на русском. На иностранных точно есть.

14. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Изоспан AF вроде тоже не горит. Чета мне кажется все эти пленки слишком слабы чтобы поджечь доску. Вы когда печку или костер разжигаете, газетку жмакаете в комок? А зачем? А если просто покласть сверху и пождечь что будет? Вот и у меня так было.

Последнее редактирование: 09.03.21
  15. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Что AF?