F Скандинавская каркасная флудильня - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 18.05.17.

  1. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.877
    Благодарности:
    41.427

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.877
    Благодарности:
    41.427
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Sash-a, ну если длина от 1 м, а сейчас только 60 см, как же оно подходит?
     
  2. builder
    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    7.368

    builder

    builder tools

    builder

    builder tools

    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    7.368
    Адрес:
    Ижевск
    а нужен ли он в данном конкретном случае? утепление будет эковатой?
    лучше поискать что нибудь подороже) Например обычный картон.

    ПС
     
  3. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.665
    Благодарности:
    38.345

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.665
    Благодарности:
    38.345
    Адрес:
    Ставрополь
    Если бы он был рекомендованные 200, то вес был бы реально 60, это как минимум. У меня рулон синей финской был под 40кг,при том что там, емнип, 140 квадратов
     
  4. Sash-a
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    3.161

    Sash-a

    Живу здесь

    Sash-a

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    3.161
    Адрес:
    Эстония
    ну высота над утеплителем же с запасом:) ладно, пошёл добавлять
    утепление обычной стекловатой:) хуже не будет! картон ещё найти надо постараться, а этого изоплата завались)
     
  5. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.877
    Благодарности:
    41.427

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.877
    Благодарности:
    41.427
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Sash-a, высота это одно дело, а длина много важнее - задача ламинировать поток, что бы он не недумал повернуть "вниз", к утеплителю.
     
  6. mazai776
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    4

    mazai776

    Участник

    mazai776

    Участник

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на этикетке, вроде, 56кг было написано... думаю, что цифра похожа на правду, но не взвешивал)
     
  7. mazai776
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    4

    mazai776

    Участник

    mazai776

    Участник

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добавлю - из справочника: вес пленки 200 мкр 1 квм – 184 грамма
    значит 300 квм - 55кг 200гр.
    так что по весу толщина сходится)
     
  8. Shyrik72
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.219

    Shyrik72

    Живу здесь

    Shyrik72

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.219
    Адрес:
    Королёв-Бережки, Киржачский р-он
    Последнее редактирование: 15.07.21
  9. Lumix77
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    1.386

    Lumix77

    Живу здесь

    Lumix77

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    1.386
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тут как бы все просто - забор воздуха внизу, выхлоп вперед, причем без вариантов.
    Если выхлоп сделать вниз, то будет переток воздуха в забор, зимой стена и короб будут в куржаке, а в забор впереди будет попадать дождь и снег.
     
  10. Sash-a
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    3.161

    Sash-a

    Живу здесь

    Sash-a

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.981
    Благодарности:
    3.161
    Адрес:
    Эстония
    кстати, сделал я ветровые ящики, отлично. вот только сейчас задумался, конкретно в моем случае по стропилам натянута ввз, в месте стыка стропил, под коньковой планкой, где листы кровельной жести сходятся, нужен зазор? у меня получилось так; два ряда ввз раскатал по «плоскости» а третий чтобы в коньке не обрезать, завернул на ввз противоположного ската. может ножичком прорезь сделать?
     
  11. ShuraKuzmin1972
    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    1.098

    ShuraKuzmin1972

    Живу здесь

    ShuraKuzmin1972

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.16
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    1.098
    Адрес:
    р.Карелия,г.Сортавала
    Если Тайвек Софт или Солид, т. есть диффузионная ли как говорят супердиффузионная мембрана, то ничего резать не надо. У них даже в аннотации это прописано и в рулоне на инструкции по монтажу на рисунках все указано...
     
  12. svg2000
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.877
    Благодарности:
    41.427

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    svg2000

    Живу рядом со стройкой

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    21.877
    Благодарности:
    41.427
    Адрес:
    Планета Земля, сейчас Тбилиси
    @Sash-a, если сделан вентзазор и чердак холодный - нужно вентилировать оба пространства: и холодный чердак, и вентзазор. Прорезать или не прорезать дело религии, но оба должны хорошо вентилироваться.
     
  13. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    28.052

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    28.052
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужно просто точно следовать инструкции Руукки, и дело наладится.
    Гидра, которая под контробрешеткоц, не доводится до конька, и накрывается в коньке шапочкой из полосы поверх обрешётки.
     
  14. barbar1
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.041
    Благодарности:
    18.746

    barbar1

    юнга на корвете

    barbar1

    юнга на корвете

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    4.041
    Благодарности:
    18.746
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут и выше есть наглядные фотограммы.
     
  15. Petr54ru
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    276

    Petr54ru

    Живу здесь

    Petr54ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Новосибирск
    По сечению укосин вопрос. Домик 8х10, на УФФ, один этаж, сверху кровля на мансардных фермах с небольшим лофтом 3х10. В домике несущая перегородка, высота потолка 2.5 метра. Шаг стоек под утеплитель шириной 600 мм. Несущие стены 50х200, несущая перегородка стойки 50х150.

    На днях начну делать стены. Я себе запроектировал укосины из доски 25х100. Стенка состоит из двух секций, в каждой секции - 2 укосины. На картинке ниже, одна из стенок. Снаружи стены будут обшиваться белтермой, потом деревянный фасад. Изнутри по финскому феншую - обрешетка с утеплителем и гипсокартон.

    wall.JPG

    Доска для укосин - 25х100 у меня есть в наличии. Почему я туда вставил именно это сечение - я уже и не помню. Не маловато ли сечение будет? В американской литературе 1" х 4" и 1"х 6", но критерия выбора сечения укосин я не нашел. В книжке у Воротынцева дереянные укосины при отсутствии плитной обшивки (одна мембрана) - 23х148.

    Понятно, что белтермо не конструкционная плита, но все равно какую то жесткость даст. Пойдет ли она с четырьмя укосинами 25х100? Или заменить эти четыре укосины на две укосины 25х150? Такой дюймовки у меня сейчас нет, придется везти из магазина, а 25х100 есть и сухая.

    Есть у кого нибудь скандинавская мурзилка с методикой выбора сечения укосин?