1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Минимальные требования к жилому дому

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Елена2222, 05.02.16.

1. Yura323256
    Благодарности:
    5

Yura323256

Живу здесь

Yura323256

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем добрый день. построил дом, зарегистрировал его в росреестре. дом 28 метров. участок лпх. но в выкупе участка администрация отказывает, ссылается на то что нет коммуникаций и он не признан жилым для круглогодичного проживания. по мелочам еще придрались но главное к коммуникациям. т. е. без коммуникаций дом не может быть домом и рапоряжатся им не могу? сп по одноквартирным домам вроде бы добровольный, хотя бы в плане квадратных метров. спасибо.

2. shusha
    Благодарности:
    41.355

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.355
    @Yura323256, да. Нужны коммуникации.

3. Yura323256
    Благодарности:
    5

Yura323256

Живу здесь

Yura323256

Живу здесь

Благодарности:
    5
    По идее на каком основании администрация проверяет мой дом если он уже зарегистрирован? признать жилым или не жилым может комиссия специальная, она экспертизу делает по факту, и при этом она делает это на основании заявления. а тут хмырь сидит и говорит что ему мой дом не нравится, и вообще без коммуникаций мы его не принимаем. сейчас же нет ввода дома в эксплуатацию

Да, это все мое. один дом

Последнее редактирование модератором: 13.08.19
  4. Петрович
    Благодарности:
    14.199

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.199
    Ерунда.
    У 27% россиян нет теплого туалета. И что?
    https://newsland.com/user/4297807604/content/opublikovali-otchet-soglasno-kotoromu-v-rf-278-rossiian-ne-imeiut-tioplogo-tualeta/6087509
    Я брал в аренду землю, строил дом и регистрироваал его и выкупал землю с понижающми коэффициентом без всяких коммуникаций. Есть требования по помещениям, еще по чемуто, но не по коммуникациям.

5. Yura323256
    Благодарности:
    5

Yura323256

Живу здесь

Yura323256

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот где бы это найти что требования только по дому а не коммуникациям... все облазил...

Неужели никто не сталкивался и не в курсе? вопрос то по сути простой, алминистрация имеет право осматривать дом и признавать его не пригодным доя круглогодичного проживания на основании моего заявления о выкупе участка из аренды?

Последнее редактирование модератором: 13.08.19
  6. MaxSilver
    Благодарности:
    1

MaxSilver

Новичок

MaxSilver

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже задался таким вопросом. Предстоит строительство дома на арендованной земле ИЖС, хотелось избежать возможных проблем в будущем при оформлении объекта капитального строительства и выкупа земельного участка из аренды в частную собственность. Начал искать информацию по минимально допустимым размерам объекта капитального строительства и необходимым требованиям по коммуникациям. Такой инфы просто нет в природе. Само понятие капитальный жилой дом тоже растяжимое и трактоваться может как угодно. В этих самых интернетах информация противоречивая, одним узаконивают чуть ли не сараи, у других проблемы возникают с нормальными казалось бы домами. Короче для себя сделал вывод, что всё будет зависит от местных царьков. В вашем случае, я думаю, вы столкнулись с одним из таких "начальников шлагбаума". Как бы я поступил:
    Желательно вступить с ними в официальную переписку, чтобы все отказы и причины отказов, а также все выдвинутые к вам требования зафиксировались на бумаге. Отвечать попунктно и приводить сноски из законов о неправомерности этих отказов, их действий или их требований. Проконсультироваться с юристом. Далее в суд. Примерно так.

7. pensioner-2011
    Благодарности:
    3.872

pensioner-2011

Живу здесь

pensioner-2011

Живу здесь

Благодарности:
    3.872
    Коллеги, а где определены кретерии завершенного строительства?
    Например нет денег на сайдинг, а нужно зарегистрировать право в ближайшее время. Или нет крыльца, есть приставная лестница. Двери внутренние временные. Молниеотвод не смонтирован. Полы не покрашены. Обои не поклеены. Вентиляха на кровлю не выведена. Газон не засеян, сад не посажен, забора нет...
    Где посмотреть кретерии завершенности?
    Спасибо!

8. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    В мозгу у КИ :aga:
    КИ нарисует доки и на регистрацию :super:

9. user343
    Благодарности:
    1.920

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.920
    Мне говорили БТИ-шники: крыша, окна и двери. Это критерии в провинции, а не для Рублёвского шоссе.

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    @pensioner-2011, нет критериев
    Для регистрации построенного нужно только техплан, там указываютя только координаты вашего "объекта". ОМС, если сочтеи нужным "осмотреть" - будет проверять только соответствие вашего домика требованиям ст. 51.1 ГрК и тем параметрам, что вы ранее начертали в первом Уведомлении.
    Какая у вас там начинка - всем пофиг.

11. nikolaps
    Благодарности:
    12

nikolaps

Живу здесь

nikolaps

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Большая просьба помочь новичку:
    долго искал по законодательству и форуму есть ли четко определенные нормативы какой должен быть минимальный размер жилого дома для признания его жилым (вижу только требования "спальня не менее 12 кв м, кухня не менее 8 кв м, санузел не менее 2, 7 кв м, высота потолков не менее 2,5м, замкнутый тепловой контур, привязка к фундаменту). Надо подавать уведомление о строительстве, и хочется избежать на этом этапе возможных труднопреодолимым впоследствии ошибок (которые приведут потом к невозможности сдачи как жилого ОКС, в данной ситуации- карди нальной престройки). В связи с ограниченностью бюджета хотим построить маленький одноэтажный каркасник на участке земель населенного пункта с ВРИ ИЖС (аренда) с выкупом подряд после сдачи, общей площадью 5х 6, с соблюдением требований по делению на помещения и площади (выше). Фундамент - сваи 3 м (другой просто нельзя - топкий торф). Водоохранная зона (не прибр. полоса). Водопровод и канализация близко не стояли (деревня). Договор на электричество есть. Могут ли быть проблемы при сдаче из-за малого коэффициента площади застройки (будет около 5%) ? Что обязательно надо указать в уведомлении (надо ли указывать будущий герметичный септик, колодец, вид отопления - полагаем электрические камины)? Нужна ли кроме санузла для признания жилым ОКС еще ванная? Есть ли какие-то доп. требования по утеплению, толщине стен? Буду очень признателен за советы.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.116

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    ранее администрации ссылалась на СНИП, где "жилым" могут быть признаны помещения не мене 26 кв. м.
    Все - остальное, кроме "теплового контура" - от лукавого
    Все "хотелки" администрация прописывает/непрописывает в договоре аренды з/у в случае выкупа. Если там ничего нет - пусть идут лесом.
    Уведомление о планируемом очень простенькое - там только ш/в/д домика указывается и все.
    Никаких "проектов" и "планов".
    Только кусок ПКК с квадратиком вашего будущего дома и указанием отступов от стен дома до межи во всех направлениях.

Вложения:

• DSCN4290.JPG
  13. Free3nergy
    Благодарности:
    1

Free3nergy

Участник

Free3nergy

Участник

Благодарности:
    1
    У меня дом еще на стадии строительства, до завершения еще далеко и долго, возможно его как-то заочно зарегистрировать, чтобы потом после марта 2021 года не попасть в аналогичную ситуацию с отменой амнистии, сбором СЗЗ и ППТ ?

14. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ну вы даете)
    Скажу так, дом должен быть похож на дом - стены, кровля, окна двери, межэтажные перекрытия, все перегородки. Только с такой стадии его можно зарегистрировать (на усмотрение кадастрового инженера).

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.117

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.117
    я звонила нескольким КИ, спрашивала можно ли зарегистрировать дом, только коробку и крышу с временным покрытием, мне сказали, что - можно, наличие или нет, окон и дверей на площадь дома не влияет...