1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с электрическим ИК теплым полом

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем whiskey_zero, 19.05.17.

1. Kroupennikov
    Благодарности:
    157

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Если мне память не изменяет, мощность излучения пропорциональна четвертой степени от частоты. Кроме того, для того чтобы осциллятор более-менее излучал, он должен быть не меньше четверти длины волны. А для наших 50Гц длина волны будет около 6000 км. Так что страшилки об излучении теплых полов еще менее обоснованы в сравнении с жарящими мозги мобильниками.

Что касается теплых полов. Года полтора назад купил корейское чудо под названием Oriental Dream. Продаются рулонами на отрез. Существенно дороже большинства налогов, но и производят впечатление намного более надежных. Такой очень плотный черный пластик, без инструмента такой хрен повредишь, мне это очень важно, у меня собака с жуткими разрушительными способностями, в городской квартире ухитрялась не только линолеум весь порвать, но и стяжку под ним порушить. Еще сильно понравилось то, что для подключения не зажимы используются, а пайка, куда более надежное соединение. На сайте продавца было указано, что допускается вырезать куски любой нужной формы, на эти маты можно ставить мебель и все что угодно даже если поверх них нет чистового пола, и что даже сквозных проколов или порезов изделие не боится.
    Решил проверить, отрезал узкую полосочку - работает нормально. Вбил гвоздь - пофиг, все равно работают. Замеряю напряжение между гвоздем и нулем - сотня вольт! Они то проколов не боятся, боятся окружающие...

2. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Выглядит, как буд-то реклама. В любую пленку, если вбить гвоздь - будет работать нормально. Только вот вопрос. Какой нормальный человек, будет у себя в квартире включать теплый пол, поврежденный (с дыркой)?