1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Вопросы по стропильным системам - 4

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Pil18, 19.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Кровелъ, металлочерепица не первое десятилетие на рынке покрытий, так что самые первые кровли уже должны были "улететь". Полагаю такого репутационного удара технология бы не пережила. Приходилось снимать м/ч пролежавшую несколько лет. Уплотнительные "прикипали" так, что постараться еще надо от листа отделить. И дерево в местах крепления здоровое.
    Воду в дождь порывами ветра гоняет по скату во всех направлениях, что по металлу, что по "битумке". Так что вполне может и под "лепесток" загнать, особенно в случае гонтов с узкой полосой проклейки. А там метиз. И здесь же, на форуме, встречались жалобы на протечки такого характера при эксплуатации мягкой черепицы. Получается и гибкая "дырявая". Хотя изначально, в отличии от металлочерепицы, гонтовые заявлялись, как, сами по себе, гидроизоляция. И в итоге, перебрав все варианты, может статься, что лучший, это старый, добрый двойной стоячий фальц, но это работа, действительно, для профессиональных кровельщиков (я по старой привычке имею в виду жестянщиков) и не всегда устраивающее застройщика дизайнерское решение.

2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.676

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    @Betrueto, Покажите внутренние несущие стены и обсуждение может повернуть в нужное Вам русло.
    И карманные калькуляторы возможно придётся заменить солидными программами.
    Если продольная внутренняя стена несущая, с конём всё ок. Но нагрузки в узлах крепления растяжек
    зашкаливают. Возможно их нужно нейтрализовать дополнительными прогонами или стойками (подкосами), иначе развалите аттиковые стены.
    Это как бы взгляд со стороны. ИМХО, конечно:|:.

3. andreyTomsk
    Благодарности:
    27

andreyTomsk

Живу здесь

andreyTomsk

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте, вопрос к знатокам, подскажите, если к верху стропил прибить брус, несущая способность увеличится?

4. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    У нас пока в ижс строится по АР разрешают.
    Аттиковые h~1400. Внутренняя перевязка (максимальноая длина до перевязки ~4 метра). Монолитный. Если блоки соответствуют назначению и технология кладки соблюдена, какая "крыша раздавит стены"? Честно говоря меня автоматом настораживают люди заявляющие подобное лишь бегло взглянув на схему стропильной.

5. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Так тут жалоб мешать не перемешать, как и аля спецов собственно, когда застройщики экономят на всем, я думаю что протечки на гибкой связаны с нарушением технологии монтажа, не использование подкладочного, неправильный выбор самой черепицы, катепал например через год только топором рубить и. т. д. каждый проект индивидуальный, и только профессиональный кровельщик сможет правильно укомплектовать и выполнить хорошую крышу. А когда в ютубе насмотрятся на клоунов, потом считают себя спецами, так еще и спорить начинают :):):),смешные люди ...
    Да кто спорит что прикипали, только как обеспечивается герметичность между саморезом и шайбой. Как то такой вопрос задавал представителю Рукки, ответ был таков; цинк самореза начинает дружить с цинком шайбы, только он может подзабыл что шайба крашенная, и этот аргумент о дружбе не катит.
    Тут то я двумя руками за, говорю как кровельщик -жестянщик, только никто не понимает почему так дорого? И еще пытаются фальц в 0,45 полиэстре выполнить аля жестянщики в третьем поколении, поверьте повидал многое...
    Вы в Германии, Швеции, Англии много МЧ крыш видели? Глупые люди, деньги на ветер выкидывают на медь, цинк -титан, свинец...
    Добавлю еще что бутим потихоньку отвоевывает рынок, люди стали думать, и деньги считать...

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.676

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    @sharken, Вы опять без инфы о внутренних стенах упражняетесь в красноречии.
    Неблагодарное занятие... Вот что Вас в первую очередь должно настораживать, а
    не "друшлаг" и даже не аутригеры. Если продольная несущая и по центру - один вопрос, если нет - совсем другая ситуация...
    Сделайте расчёт хотя бы в лире, и будете ещё осторожней:um:.

7. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Еще очень важное добавление...Большая часть застройщиков хотят теплую мансардную крышу, начинают строить, а топом " да нахрена мне этот дельта тикх, я герметиком за 100 руб. заклею, или пеной, да зачем мне пароизоляция, пойдет и ПЭ, да за что я буду платить дельте, хватит и изоспана, и самое главное, из 1000 кровелей только 10 знают что такое завершенный теплый контур, а для теплой мансарды это пожалуй самый важный момент.

8. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    @Кровелъ, какая гибкая черепица лучше (ну до 1000 руб/кв. метр гонтов). Выбираю. Актуально.

9. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Скорее не устраивающее заказчика ввиду его финишной стоимости, хотя спорить не буду, есть проекты где гармоничнее смотрится керамика. Лично для меня кровля начинается от как минимум просто черепицы, а МЧ, и ГЧ, не отношу к кровельным покрытиям, это временная защита. Это лично мое мнение как кровельщика, никому не навязываю.
    И еще пожалуй самое главное скажу, думаю поймут меня только реальные кровельщики, но все таки проговорю. Абсолютно никакая кровля не обеспечит 100% герметичность, для этого есть гидроизоляция, кровля лишь для эстетики, защиты гидроизоляции от УФ и механических повреждений. Сейчас будет шквал гнева, но меня не проб ешь, и мнение не поменяю...

10. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Извините, тут я вам не советчик, их так много на рынке, но знаю точно что не в России производиться только катепал, и американская черепица. Если сможете подобрать модель и цвет у катепала, лучше не бывает. Проверенный временем, очень качественный материал, и далеко не 1000р. Деке имеет новейшее оборудование, работают на имя, тоже вариант...

11. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.676

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Не будет. В критической ситуации (наледь, блюдце, ветер...) - только гидроизоляция, конечно.

12. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Значит вы из реальных :hndshk:

13. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    А однослойная пойдёт?

14. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я как раз про нее и говорил, если подберете подходящую Вам модель и цвет, по мне так лучшее решение за свои деньги...Классика

15. Natura
    Благодарности:
    9.799

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.799
    Я вообще-то Шинглас выбрал (но персмотрю) - чем Шинглас (Фокстрот) хуже?

Статус темы:
Закрыта.