1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Вопросы по стропильным системам - 4

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Pil18, 19.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Я, хоть и навскидку, но прикинул параметры и описал условия. Что до стропильной, то выше упоминал.
    1.jpg
    А ЛИРА-САПР есть. Но поскольку "эйфелевых башен" собирать не планирую, держу для проформы, так, чтоб було.
    @Кровелъ, с Ruukki работал, когда она еще Rannila была). А до абсурда любую тему довести можно.
    По нашим погодам, ГИ необходима еще и для защиты при наметании снега в подкровельное.

2. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Шинглс надо думать за такие деньги двухслойный? Вы знаете, я больше по монтажной части, продажами у нас занимается другой специалист. Дело в том что год назад я был в поселке где мы крыли катепалом 11 лет назад, и если честно я не увидел особой разницы. Допускаю что маленько выгорела, хотя внешний вид крыши в целом, как будто только вчера сдали объект...

3. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @Кровелъ[/USER], с Ruukki работал, когда она еще Rannila была). А до абсурда любую тему довести можно.
    По нашим погодам, ГИ необходима еще и для защиты при наметании снега в подкровельное.[/QUOTE]
    Первый раз Ранилу взял в 2003, только была тогда сталь строго 0,5, первый класс цинкования даже на полиэстре (где я об этом уже писал). Что вы считаете абсурдом? Мое мнение о кровельных покрытиях? То что для нас нищих стали катать сталь 0,4-0,45, с мизерным цинком? Это абсурд?

По нашим погодам, ГИ необходима еще и для защиты при наметании снега в подкровельное.

О как, тут вот совсем интересно стало, а откуда ее при правильно смонтированной кровле, со всеми уплотнителями, туда наметет?

4. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    О как, тут вот совсем интересно стало, а откуда ее при правильно смонтированной кровле, со всеми уплотнителями, туда наметет?
    Первый раз Ранилу взял в 2003, только была тогда сталь строго 0,5, первый класс цинкования даже на полиэстре (где я об этом уже писал). Что вы считаете абсурдом? Мое мнение о кровельных покрытиях? То что для нас нищих стали катать сталь 0,4-0,45, с мизерным цинком? Это абсурд?

5. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    При таких условиях там и дождю неоткуда затекать. А вот в провинциальном "строймаркете" за уплотнители еще объяснять придется, что это такое, чтобы в конце-концов узнать, что в "области", где коммерс тарится, таких элементов в ассортименте нет. И заказчика, у которого "бюджет", убеждать в необходимости дополнительных вложений. Так что не пытайтесь поймать на слове, работаем в предлагаемых обстовятельствах, осознавая полную ответственность.
    Как-то Вы очень остро переживаете, что кто-то усомнится в Вашем профессионализме.
    А про "доведение до абсурда", так это к вопросу о крашенной шайбе. Могла бы развернуться дискуссия о том, что покрытие, в виду своих свойств, в свою очередь будет служить для лучшей герметизации, переходящая в споры о поверхностном натяжении воды и т. д. и т. п.

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.676

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    ТС на стадии проектирования фунда. В параллельных темах у него вопросы по внутренним стенам.
    Поэтому дыры в кровле его не интересуют, а с крышей ему нужно разбираться в комплексе со стенами. Что тут непонятного? Мы же в теме "стропильные системы", а где системный подход? :)
    Крыша у него простейшая, но попробуйте посчитать в лире подобную задачу и поймёте о чём я говорю. :hndshk:

Последнее редактирование: 12.04.18
  7. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Я говорю о правильно построенных крышах, колхоз есть не только в провинциальном магазине, мос. обл. тоже половина колхоза, но разговор не об этом был. Вы как то перепрыгиваете с темы. Вы же писали про снег под кровлей. Я когда говорю о крыше, подразумеваю качественное выполнение в необходимой комплектации, иначе какой же я кровель...
    В моем случае такие заказчики пусть себе сами строят, когда прокапает, не желаю быть мальчиком для "бития". Либо строим по моему, либо ищем других строителей. Компромиссов нету. Рекомендации и доверие заказчиков зарабатываются годами, и чтобы облажаться достаточно запороть по милости таких заказчиков даже один объект.
    Вообще не переживаю, я уже говорил на форуме, повторюсь, я здесь работу не ищу !
    У меня другие задачи, хочу донести застройщикам, что на крыше, и фундаменте экономить нельзя, что качественно выполненные кровельные работы в априори не могут быть дешевыми, ну а коль мало денег, не стройся, поднакопи, получишь результат. Особенно касается застройщиков домов для ПМЖ.

8. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не думаю что Вам не знакомо понятие капиллярный подсос. Вода при определенных условиях, и нарушении правил монтажа (можно в подробности не вдаваться?) по фальцу поднимается до 3-х метром, и струйкой потом вытекает. Это факт...Что будет с МЧ, а вернее ее вертикальными нахлестами, а тем более "гаражной " МЧ, где при желании не состыкуешь хорошо, и в эти щели водичка во время резкой оттепели куда потечет из каши снега и воды в нижних слоях снежного покрова...

9. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Вы то ли не читаете, то ли не понимаете, что Вам отвечают. Про стены я отмечал. Более того на заявления, типа, "крыша раздавит стены" всегда отвечаю, что стены не только ограждающая, но и несущая конструкция предназначенная для восприятия нагрузок. Поэтому должна быть соответствующим образом рассчитана и возведена. По стропильной выложил скрин, по которому и висячая проходит, а у пользователя еще и коньковый в схему введен. Ну а "дыры", это уже другая тема.
    Да ладно! Вы спросили-как, я Вам ответил. Есть комплектующие обязательные, есть рекомендованные. Их доступность и ассортимент на рынке не всегда были такими, как сейчас. Могу вспомнить случай, когда лет 8-мь назад, дилер RUUKKI вычеркнул из комплектации уплотнители потому, что на тот момент они не прошли сертификацию по "пожарке" в России. А заказчика "заклинило" на металлочерепице. Надо было все бросить и уйти? Сделали. До сих пор претензий нет. Что до "бюджета", так форум самостройщиков и у многих желание оптимизировать расходы. Хотя и на Рублевке заказчики "ковырялись" в сметах- а это зачем, а что так дорого, без этого нельзя что ли. Богатые они, тоже, каждую копейку считают.
    Были крыши, когда из-за жесткой привязки по высоткам, приходилось выводить пологие скаты с критичными для металлочерепицы углами 10 и <°. Среди них "теплые" и холодные. Есть навесы на которых и ГИ не укладывалась, не вписывалась в "дизайнерские" решения заказчика. Т. е. снег лежит всю зиму, по полной ибо не чистится. Сходит долго, ну это от погоды конечно. И ничего. Не текут, не улетают. Заказчики на связи, да и сам бывает навещаю.

10. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.676

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Не убедительно. Ни Баиру, ни мне ТС не дал инфу о несущих стенах:faq:. А без этого советы в данной теме не имеют практического смысла. В разделе " каменные дома" ему рекомендовали завести армопояса на поперечные стены, уточнили толщину стен мансарды с учётом будущей кровли, разобраться с нагрузками, толщиной плиты... Вот это системный подход.
    Считаю, что и в этой теме советы по кровле необходимо давать с учётом нижележащих конструктивов, а не по принципу "мы шьём пиджак, за пуговицы отвечают другие".
    Извините за взгляд со стороны:|:.

11. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Это же не автомобиль, хочу коврики или не хочу...Рекомендованные в вашем понимании это ты без которых кровля сможет функционировать. Подскажите мне такие, чтобы я тоже знал.
    Вообще не авторитет, продаваны курят в сторонке, даже разговаривать не о чем.

12. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Она Вас самого, как-то выборочно интересовала.
    Инфа о внешних, значит, не нужна была?
    Так я об этом и говорю постоянно. Особенно, когда на длинные ячеистые стены без внутренней перевязки, пытаются стропильные опирать. Поэтому и прикинул высоту аттика, длину стен до перевязки, ширину блоков и отметил
    и это надо понимать для внешних и внутренних, а иначе как? Не ну можно и монолитный на внутренние завести, можно вообще монолитный каркас с заполнением отлить, можно в Лире модели строить.., а можно просто взять альбом техрешений и почитать/посмотреть. Объяснять по третьему разу одно и тоже, перебор.
    В конце-концов, по Вашей логике, надо все профильные свести в одну- "Как построить дом с ноля"

13. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Кровелъ, я на стройке не в азартные игры играю. Поэтому, принимая решение, осознаю и всю полноту ответственности за него. Соответственно все тщательно продумываю и взвешиваю. А профессионализм начинается, когда начинаешь осознавать, что, зачем и как работает. Тогда начинаешь самостоятельно находить правильные решения в нестандартных ситуациях, чтобы и надежно, и качественно получалось. Инструкции, они ведь описывают типовые решения. Хороши вначале, для общего понимания.
    Очень много букв мы с Вами развели не по теме.

14. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Поздравляю, вы смелый однако, я бы не рискнул...без письменного отказа от гарантий, только еще никто так ни разу и не подписал...
    Заказчик для чего к вам обращается?, чтобы свои хотелки реализовать? или результат получить?

15. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Единственное, с чем могу согласиться.
    ну как бы я тоже не танцор...
    А иначе, подсобным самое то, пока это все не прийдет