1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему пол холодный что делать

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем dimedrol123, 19.05.17.

1. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Т. е. 48 секций на 85м2.1 секция почти на 2м2. Это надо подачу около 75гр держать в морозы. Еще смотря какая теплоотдача радиаторов. И какие теплопотери дома... если отоплениие только только перекрывает теплопотери. То нужно: уменьшать теплопотери и увеличивать теплоотдачу СО (колличество секций и время работы котла).
    А вообще надо на все вместе смотреть.

2. dimedrol123
    Благодарности:
    44

dimedrol123

Живу здесь

dimedrol123

Живу здесь

Благодарности:
    44

3. dimedrol123
    Благодарности:
    44

dimedrol123

Живу здесь

dimedrol123

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо всем за советы! Сам склоняюсь к этому варианту

4. Sancheznt
    Благодарности:
    0

Sancheznt

Новичок

Sancheznt

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! У меня тоже есть вопрос по теме, может кто подскажет в чём моя проблема с полом, а суть в том что когда на улице до -10 и слабый ветер, то пол нормалный, как только холодает и усмиливается ветер начинают выстывать полы первого этажа. Кортко о конструкции пола: дом стоит на бетонных сваях. 700 мм над уровнем земли. Сваи обвязаны брусом 300 мм и снизу подшит черновой пол ОСБ лист, а далее идёт пирог: ветрозащита+утеплитель каменная вата 300 мм+пароизоляция+рейка 20 мм+черновой пол 18 мм ОСБ лист+фанера 15 мм+подложка и ламинат. Первую зиму снаружи фундамент был открытый со всех сторон, сейчас зашил ОСБ листом 9 мм+панели пластиковые под кирпич с юга, запада и севера, осталась открытой восточная сторона (в связи с тем что не все работы по окружающей территории успел закончить), но по розе ветров восточного ветра практически не бывает. Подскажите что всё таки влияет на мой холодный пол? Может не закрытая восточная часть или же надо было на ОСБ лист под панели утеплитель сделать?

5. Джипер
    Благодарности:
    34.615

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.615
    Если коротко- слабая теплоизоляция пола.
    Но я думаю вы это и сами знаете.
    Что бы что-то улучшить - нужно увеличивать теплоизоляцию в 1,5-2 раза. Какой климат у вас - неизвестно.
    Это всë требует переделок.

6. Sancheznt
    Благодарности:
    0

Sancheznt

Новичок

Sancheznt

Новичок

Благодарности:
    0
    Дом находиться на границе Челябинской и Свердловской областей. Возможно ли наклеить снизу на черновой ОСБ утеплитель пеноплекс 50 или 100 мм единым матом и тем самым закрыть возможные точки потери тепла? Не будет ли портиться ОСБ?

7. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Тоже появился вопрос по холодному полу. Каркасник, свайноростверковый заглублённый фундамент, пол на 198*45 балках. Снизу ветровлагозащита, базальтовый утеплитель, пароизоляция, дальше доска пола 45ка, пробковая подложка 2мм и ламинат. Отопление радиаторное, газовый котёл. Пол конечно холодный, но было терпимо до прошлого года. Была обнаружена одна проблема, не был подготовлен грунт под полом, и как итог большая влажность доходившая до 95 процентов (были поставлены датчики влажности и температуры по углам дома в подполье). В прошлом году, летом застелил всё подполье полиэтиленовой плёнкой, как итог влажность нормализовалась, но этой зимой заметно понизилась температура пола. Раньше никогда не ходил в тапках, теперь же постоянно, особенно в сильные морозы... Думаю раньше, за счёт выхода тепла из грунта подогревался и пол, теперь же я это всё закрыл. Планирую летом заняться полом. Сначала была мысль поднять ламинат, и положить утеплитель, например плиты полистирола на пробку... Но пишут что это мало поможет, и при толстой плите утеплителя пол рано или поздно будет проседать и ламать замки на ламенате. Тогда остаётся реконструкция снизу, осмотр и замена теплоизояции, у меня сейчас 3 слоя по 50мм ИЗОЛАЙТ-Л-40. Может влаги напитала... Что посоветуете?